Евгеша пишет: мои Тидалы тоже набрали бутонов.,...а я не хочу, чтобы они уже цвели
вот и у меня тайфуны сильвер и чери, и два рамблина набирают бутоны, я щипаю, не хочу весны за два месяца до ПМЖ, хотя охота глянуть на цветочки ) Бендер Родригес, Тидал сильвер, похож на тайфун сильвер цветочком ?
Цитата
Бендер Родригес пишет: Блю скай не голубой, на биотехниковской картинке враки.
ничего не враки, у меня в прошлом году был хороший цвет, совсем без фиолетовости, первый цветочек может отличаться от последующих
Оксана пишет: Теплицы у меня нет,но солнышка хватает(конечно не как у Вас в Казахстане).Я наоборот не ставлю на солнечное место,прочитала в книге,что нельзя прямые солнечные лучи.Опять я в замешательстве.Не судите строго - я первый раз ее посадила.
Как это не надо солнышка? Прямые только в раннем детстве поосторожнее(пока под пленочкой и сразу после открытия), а как оклиматизируются - так и к солнышку. А я открыла пленку - пол-дня в тени, а потом потихоньку на солнышко - сначала не на долго, а потом только и переставляю чтобы не тянулись, а росли крепышами.
Один кустик имеет какой-то мозаичный желтоватый рисунок между жилками, а сами жилки и немного вокруг их зеленые. Девочки помогите советом недокормила или перекормила? Чего ему недостает
Чучелка пишет: А второй пусть стебель центральный получше обозначит или сделай фото с другого ракурса и еще раз посмотрим - не пойму я как там у него верх устроен.
vergeelena пишет: Один кустик имеет какой-то мозаичный желтоватый рисунок между жилками, а сами жилки и немного вокруг их зеленые. Девочки помогите советом недокормила или перекормила? Чего ему недостает
Похоже на две первые фотографии? Это пример хлороза. Он случается и от недокорма и от перекорма, а еще от перелива.
Цитата
Marinzel пишет: можно попробовать верхушку укоренить Кто как делает
Только мне кажется там совсем чуток отщипнется, маловато будет для черенка. Если укоренять, то обмакнуть в корневин, воткнуть в таблетку или стаканчик с рыхлой земелькой, полить и накрыть пакетом. Поставить в светлое место, но не на солнце. И ждать появления корней.
Цитата
Чучелка пишет: MurMara, Вполне можно. Я свои вообще бросила кормить. Недавно перевалила их в крупную тару. растут в этом году плохо, боюсь еще и перекормить. Тогда хлороз может начаться и вообще хана.
Полностью согласна. Так и передам. Я свои раза два в неделю опрыскиваю.
Тидал сильвер, похож на тайфун сильвер цветочком ?
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Блю скай не голубой, на биотехниковской картинке враки.
ничего не враки, у меня в прошлом году был хороший цвет, совсем без фиолетовости, первый цветочек может отличаться от последующих
А я тайфун не видел, не могу сказать. Насчет скай блю - полиграфия тоже от партии к партии может отличаться. Я цветы рядом с картинкой сфоткаю, все станет видно.
Цитата
Чучелка пишет: Шо значит не ожидал?! Я тут полтора года распинаюсь про лампы, а он не ожидал.
Ожидал, иначе бы и не заморачивался с ними. Но чтоб вот так...
MurMara, Спасибо, идентификация 100%. Попробую для начала обработать хелатом, т.к. на перекорм и перелив не похоже, хотя полив и холодная ночь (они у меня на балконе) тоже возможно.
Дождался первого цветка-Salmon Velvet(Квитень), один бутон срезал в зачаточном состоянии, второй оставил посмотреть.Сеял 23 января, неделю назад перекинул из 500 мл стаканов в 1 л ведерко из под майонеза.Посоветуйте,плиз,мне его уже оставлять или все-таки оборвать?Погода у нас стоит отличная -солнце,+15С. [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1003/c4/d1fcc5a194a6.jpg[/IMG] [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1003/9c/ccff89957174.jpg[/IMG] Цвет практически один в один
liledi пишет: А это так, для статистики, какая всхожесть семян?
Этот экземпляр был посеян в таблетку, еще 4 штуки в грунт -из них взошло три.Чуть-чуть отстают в развитии от таблеточного Итого-из 5 посеянных сейчас растут 4 шт.
Подскажите пожалуйста у меня на одной полке растет в 100грам. стаканчиках и петунии и помидоры. Сегодня обнаружила, что помидор у основания, возле земли, что-то подтачило. Это что-то петуньки не съест? И что это может быть?
Krasata пишет: может вашу растюху аккуратно наполовину вырезать из старой тары и досыпать грунт? smile:)
Можно попробовать, а вдруг помрёт Может земля новая не так важна, я же удобрясами буду кормить А земля у него такая пушистенькая и лёгкая, не смотря на то, что прошлогодняя.
Цитата
Soule пишет: Люди! Посадила фортунию Водопад на ПМЖ. Переживаю, не погорячилась ли я с объемом? 20 л - 2 Водопада. Может еще одну туда впихнуть??
Я в свой 20 л. ящик один Водопад посадила и думаю в самый раз будет.
А насчет вашего цветочка- пусть уже цветет, оборвете когда завянет. А последующие бутоны лучше пока пообрывать, пусть наростит массу, тогда и цветение пышнее будет..
Игор, классный цвет у вашей петуньки Да и состояния растишек ну очень MurMara, спасибо за доступное и подробное разъяснение о светильниках Начинаю въезжать в тему
Игор пишет: Дождался первого цветка-Salmon Velvet(Квитень)
Какой цвет симпатичный! Мне казалось, по крайней мере по фото, что Салмон значительно бледнее.
Светлана А.Л., рада помочь. Вот весьма примечательная и доступная статья Фитосвет. Там речь про орхидеи, но думаю петуньям тоже подойдет. В этой статье рассматриваются разные типы ламп, натриевые конечно самый супер, но не везде их можно применить. Рассматриваются наиболее полезные из люминисцентных(ага, Флуора лидер) и как их сочетать между собой(дополнять 840-м Филипсом). Только не путать Рефлакс и Рефлекс.
Soule пишет: Люди! Посадила фортунию Водопад на ПМЖ. Переживаю, не погорячилась ли я с объемом? 20 л - 2 Водопада. Может еще одну туда впихнуть?? А здесь Рамблин незнаюкакой и Торнадо сильвер.Зря я сильвер прищипнула - перестал расти((
не переживайте за объём!..съедят к середине лета всё ведёрко и у вас будут мощные, хорошо цветущие петуни... сильвер обидчивый, не щипайте его... сам плетится будь здоров!..такие объёмы наращивает...
Цитата
Рамина пишет: Подскажите пожалуйста у меня на одной полке растет в 100грам. стаканчиках и петунии и помидоры. Сегодня обнаружила, что помидор у основания, возле земли, что-то подтачило. Это что-то петуньки не съест? И что это может быть?
может грызть личинка грибного комарика, а может начинаться чёрная ножка...фото бы посмотреть... если грунт "с улицы", там могут быть любые звери...а если покупной, и он терра вита ,то грибной комарик зверствует...
Рамина пишет: Сегодня обнаружила, что помидор у основания, возле земли, что-то подтачило. Это что-то петуньки не съест? И что это может быть?
Петуния и помидоры(а так же баклажаны и перцы) - родственники из деревни пасленовых. Общие грызуны могут быть. Покусать рассаду может даже домашний рыжий такаран. Krasata, правильно предположила, что может грызть личинка грибного комарика(сциарида). Посмотрите, не летают ли дома маленькие мушки-мошки? Почитайте вот здесь.
Девочки-мальчики у меня зацвели Шоки Вейвы(2 куста - синий и пурпурный) - ну такие малюсенькие цветочки - 3см не больше. (семена буржуйские).Это так и должно быть? Я думала будет хоть 5см. Шоки - это вроде минитуния по нашему или я ошибаюсь?