Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26998
Hosts 1616
Visitors 5815
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1003/7d/df4700f06b15.jpg[/IMG]
а это прошлогодний тайфун сильвер
Питер

Цитата
шмулька пишет:
Девочки-мальчики у меня зацвели Шоки Вейвы(2 куста - синий и пурпурный) - ну такие малюсенькие цветочки - 3см не больше. (семена буржуйские).Это так и должно быть? Я думала будет хоть 5см. Шоки - это вроде минитуния по нашему или я ошибаюсь?
да, это минитуния...почти калибрахоа, :) цветочки мелкие, но их много! :D будут чудесные цветущие шарики...
Цитата
Тамара пишет:
вот мои прошлогодние справа скай блю
фотик немного искажает цвет, он более голубой
прелесть!!!
Цитата
Vita пишет:
 Может земля новая не так важна, я же удобрясами буду кормить   А земля у него такая пушистенькая и лёгкая, не смотря на то, что прошлогодняя.
конечно, если грунт не слежался до состояния бетона, незачем растюшку тревожить... :)
юго-восток московской области

Вот мой прошлогодний голубой - голубой скай блю от Биотехники
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1003/ba/19b79f2063dc.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
Вот мой прошлогодний голубой - голубой скай блю от Биотехника

Ой.. и правда голубой  :huh:  а я и не знала что петунька такого цвета бывает... :pom:

Цитата
liledi пишет:
 А последующие бутоны лучше пока пообрывать, пусть наростит массу, тогда и цветение пышнее будет..
 Спасибо, я так понимаю , что до посадки в грунт обрывать бутоны надо?

Цитата
vergeelena пишет:
Один кустик имеет какой-то мозаичный желтоватый рисунок между жилками, а сами жилки и немного вокруг их зеленые. Девочки помогите советом недокормила или перекормила? Чего ему недостает  

Вспомнила, что я сдесь читала о нехватке микроэлементов и т.д. в растюхах и окрасе листиков, может пригодится?!http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm
Изменено: Гарольдовна - 30.03.2010 23:35:02
Киев, я Наташа

Цитата
Игор пишет:
Спасибо, я так понимаю , что до посадки в грунт обрывать бутоны надо?

Желательно, если он сейчас ударится в цветение он перестанет так активно рости. Когда вы обрываете цветочек, с боковых пазух лезут новые росточки, а на каждом таком росточке новый цветочек и так далее.. а чем больше таких росточков, тем пышнее будет цветение... Жалко конечно обрывать. Некоторые не обрывают, у каждого своя методика...
Изменено: liledi - 31.03.2010 00:11:09

Krasata,
MurMara,
Спасибо, эти мошки действительно летают, но я Актелликтом обрабатывала,  в начале марта и петунии и помидоры. И фумигатор через день ставлю, а они все равно летают, но может штук 5 "от силы" - живучие!
Стволик надкусан, как яблоко, только естественно размер меньше! И он один в стаканчике, точно не черная ножка.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Фотосессия, 45-й день
Красавцы какие.... :)  :sml:
А я бутоны обрываю ,хочу побольше зелени наростить.
Бендер напиши пожалуйста какие названия  под цифрами 1,3,8.Оочень уж интересно где какой цветочек.
Санкт-Петербург

Цитата
шмулька пишет:
ну такие малюсенькие цветочки - 3см не больше. (
Свет,не переживай они потом на воздухе станут чуть крупнее. Цветы у них крупнее гараздо чем у калибрахоа. И очень обильно цветут, листвы не видно, и плети хорошие наращивают.Вот фото с прошлого сезона-Минитуния Роуз Вейн [IMG]http://i067.radikal.ru/1003/b5/3bdf3a0d66e9t.jpg[/IMG]
Изменено: Лариса Барышева - 31.03.2010 08:33:56
Алматы

Уважаемые форумчане!!! Срочно необходима ваша консультация по поводу вельвета парпл! Все вельветы - как вельветы, во все стороны "паучатся", а этот вот, гонит один боковой побег, а другие по сантиметру и меньше сидят ужо полторы недели и ни к чему не стремятся! Чо ж с ним делать-то: прищипнуть боковой или ждать дальше?
вельвет.JPG (41.99 КБ)
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Бендер напиши пожалуйста какие названия под цифрами 1,3,8.Оочень уж интересно где какой цветочек.

В личку написал
Попытка — первый шаг к провалу

Всем привет.
подскажите пожалуйста, у моей махровой петуньки побелели листики. я так поняла, что это хлороз, так наверное и есть, потому что я садовод начинающий, и скорее всего ее залила.
что делать? подкармливать железом? или хлороз от залива лечится чем-то другим?

Цитата
liledi пишет:
й.. и правда голубой smile:huh: а я и не знала что петунька такого цвета бывает... smile:pom:

Вот что у меня вышло. В центре скай блю, слева его упаковка, справа для сравнения биотехниковский Storm F1 Violet
Цвета достоверные

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7L7waizjCI/AAAAAAAACPQ/5UveMT7gnKA/s912/P1070217_cr­.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

Гарольдовна,
Спасибо, очень ценная ссылка. Вчера обработала его уже реакомовским удобрямсом, будем наблюдать за его поведением.

Цитата
Рамина пишет:
Стволик надкусан, как яблоко, только естественно размер меньше! И он один в стаканчике, точно не черная ножка.
Что-то я сомневаюсь что это могли сделать личинки грибного комарика. Уж очень они мелкие. У меня так же были подгрызены всходы помидор. Я быстро их пересадила в новую землю, а старую поставила пропаривать. Вылез червяк, похожий на крупного проволочника, только чёрный. Ищите вредителя, иначе всех понадкусывает.
Новосибирск

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Вот что у меня вышло. В центре скай блю, слева его упаковка, справа для сравнения биотехниковский Storm F1 Violet
Цвета достоверные

АбАлдеть... Какая прелесть  :obm:

Бендер Родригес, Даааааааа! Цветочки ваши просто супер. У меня вроде бы и юга, но до вас далекооо. :cry:
Наверное  потому что мои стоят при температуре 15-17градусов. Корни уже в стаканчике видно,а листья пока
малютки.

[QUOTE]Бендер Родригес пишет:
Цвета достоверные

Браво :bis: Загляденье :poz:

[QUOTE]Лариса Барышева пишет:
Вот фото с прошлого сезона-Минитуния Роуз Вейн  

Лариса, а это один куст или несколько? у меня такой посажен вот  :thk: как получить такой же прекрасный экземплярчик :buket:

Рамина пишет:

Такое могут натворить и двухвостки если они есть. Я на них в том году у баклажан грешила когда происходило что-то подобное
г. Черногорск

Форумчане, а поделитесь, пожалуйста, какую вы земельку готовите цветочкам для ПМЖ. Покупная дороговато выйдет для большОго количества цветов. Если накопать (какую лучше) и с чем-нибудь смешать (с той же покупной, к примеру)? Вообщем, очень нужны ваши советы!!! Уже начинаю подготавливаться к пересадке, покупаю ящики, плошки... И еще по поводу гидрогеля у кого какие отзывы? Заранее всем спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.