шмулька пишет: Девочки-мальчики у меня зацвели Шоки Вейвы(2 куста - синий и пурпурный) - ну такие малюсенькие цветочки - 3см не больше. (семена буржуйские).Это так и должно быть? Я думала будет хоть 5см. Шоки - это вроде минитуния по нашему или я ошибаюсь?
да, это минитуния...почти калибрахоа, цветочки мелкие, но их много! будут чудесные цветущие шарики...
Цитата
Тамара пишет: вот мои прошлогодние справа скай блю фотик немного искажает цвет, он более голубой
прелесть!!!
Цитата
Vita пишет: Может земля новая не так важна, я же удобрясами буду кормить А земля у него такая пушистенькая и лёгкая, не смотря на то, что прошлогодняя.
конечно, если грунт не слежался до состояния бетона, незачем растюшку тревожить...
vergeelena пишет: Один кустик имеет какой-то мозаичный желтоватый рисунок между жилками, а сами жилки и немного вокруг их зеленые. Девочки помогите советом недокормила или перекормила? Чего ему недостает
Игор пишет: Спасибо, я так понимаю , что до посадки в грунт обрывать бутоны надо?
Желательно, если он сейчас ударится в цветение он перестанет так активно рости. Когда вы обрываете цветочек, с боковых пазух лезут новые росточки, а на каждом таком росточке новый цветочек и так далее.. а чем больше таких росточков, тем пышнее будет цветение... Жалко конечно обрывать. Некоторые не обрывают, у каждого своя методика...
Krasata, MurMara, Спасибо, эти мошки действительно летают, но я Актелликтом обрабатывала, в начале марта и петунии и помидоры. И фумигатор через день ставлю, а они все равно летают, но может штук 5 "от силы" - живучие! Стволик надкусан, как яблоко, только естественно размер меньше! И он один в стаканчике, точно не черная ножка.
Красавцы какие.... А я бутоны обрываю ,хочу побольше зелени наростить. Бендер напиши пожалуйста какие названия под цифрами 1,3,8.Оочень уж интересно где какой цветочек.
шмулька пишет: ну такие малюсенькие цветочки - 3см не больше. (
Свет,не переживай они потом на воздухе станут чуть крупнее. Цветы у них крупнее гараздо чем у калибрахоа. И очень обильно цветут, листвы не видно, и плети хорошие наращивают.Вот фото с прошлого сезона-Минитуния Роуз Вейн [IMG]http://i067.radikal.ru/1003/b5/3bdf3a0d66e9t.jpg[/IMG]
Уважаемые форумчане!!! Срочно необходима ваша консультация по поводу вельвета парпл! Все вельветы - как вельветы, во все стороны "паучатся", а этот вот, гонит один боковой побег, а другие по сантиметру и меньше сидят ужо полторы недели и ни к чему не стремятся! Чо ж с ним делать-то: прищипнуть боковой или ждать дальше?
Всем привет. подскажите пожалуйста, у моей махровой петуньки побелели листики. я так поняла, что это хлороз, так наверное и есть, потому что я садовод начинающий, и скорее всего ее залила. что делать? подкармливать железом? или хлороз от залива лечится чем-то другим?
Рамина пишет: Стволик надкусан, как яблоко, только естественно размер меньше! И он один в стаканчике, точно не черная ножка.
Что-то я сомневаюсь что это могли сделать личинки грибного комарика. Уж очень они мелкие. У меня так же были подгрызены всходы помидор. Я быстро их пересадила в новую землю, а старую поставила пропаривать. Вылез червяк, похожий на крупного проволочника, только чёрный. Ищите вредителя, иначе всех понадкусывает.
Бендер Родригес пишет: Вот что у меня вышло. В центре скай блю, слева его упаковка, справа для сравнения биотехниковский Storm F1 Violet Цвета достоверные
Бендер Родригес, Даааааааа! Цветочки ваши просто супер. У меня вроде бы и юга, но до вас далекооо. Наверное потому что мои стоят при температуре 15-17градусов. Корни уже в стаканчике видно,а листья пока малютки.
[QUOTE]Бендер Родригес пишет: Вот что у меня вышло. В центре скай блю, слева его упаковка, справа для сравнения биотехниковский Storm F1 Violet Цвета достоверные
Браво Загляденье
[QUOTE]Лариса Барышева пишет: Вот фото с прошлого сезона-Минитуния Роуз Вейн
Лариса, а это один куст или несколько? у меня такой посажен вот как получить такой же прекрасный экземплярчик
Рамина пишет: Стволик надкусан, как яблоко, только естественно размер меньше! И он один в стаканчике, точно не черная ножка.
Такое могут натворить и двухвостки если они есть. Я на них в том году у баклажан грешила когда происходило что-то подобное
Форумчане, а поделитесь, пожалуйста, какую вы земельку готовите цветочкам для ПМЖ. Покупная дороговато выйдет для большОго количества цветов. Если накопать (какую лучше) и с чем-нибудь смешать (с той же покупной, к примеру)? Вообщем, очень нужны ваши советы!!! Уже начинаю подготавливаться к пересадке, покупаю ящики, плошки... И еще по поводу гидрогеля у кого какие отзывы? Заранее всем спасибо!