Ma*Lina пишет: а этот вот, гонит один боковой побег,
Ампелям вроде боковые не щиплют. Хотя если этот побег совсем оборзеет, можете проэкспериментировать.
sunny_muza, добро пожаловать! Ваши листики похожи на три фотографии вот здесь? Залив лечится подсушиванием, если не поможет, тогда железосодержащим препаратом.
Бендер Родригес,Esme, какие у вас скай блю получились разные, но оба цвета симпатичные. Интересно, все дело в цветопередаче фотографий или они действительно разные вырастают? Esme, твоя скай блю от картинки на пакетике с семенами отличалась?
Цитата
О.К. пишет: Что-то я сомневаюсь что это могли сделать личинки грибного комарика. Уж очень они мелкие.
Если мушки летают, то сциариду не надо недооценивать. Личинка с 3-4 мм вырастате до 10мм. Если их несколько, много могут попортить. А вообще, с грунтом может приехать какой угодно червяк.
Цитата
Н@т@ли пишет: Форумчане, а поделитесь, пожалуйста, какую вы земельку готовите цветочкам для ПМЖ.
В балконных ящиках вся земля покупная, осенью часть выбросила, буду докупать и смешивать. В огороде сажу на грядки, в этом году собираюсь еще в старые ведра-тазики насажать. Почва там суглинок средней тяжести, добавляю долгоиграющие удобрения, чуток компоста или перепревшего навоза и древесной золы. В этом году еще и кокос применять буду.
Цитата
И еще по поводу гидрогеля у кого какие отзывы? Заранее всем спасибо!
Гидрогель мне нра. Особенно в балконных ящиках выручает, влагу держит. В прошлом году я в часть ящиков добавила гидрогель из... использованных памперсов. Разницы не заметила. Так зачем добру пропадать?
Рамина, от мушек мне лучше всего помогла клейкая лента, что от моли и мух. И цветочкам без яда лучше. В грунт можите накидать корку цитрусовых, я ее прямо ставила в грунт. Н@т@ли, грунт я беру весь с прошлого года покупной, добавляю пепла. В том году мешала грунт универсальный, перлит, вермикулит, пепел. Земелька получилась им по вкусу очень, рыхлая и с конфетками Да и кормлю я на убой. Евгеша после полного раскрытия цвет станет равномерным, такой у тебя очаровашка. А вообще некоторые сорта как бы выцветают, тауга рождается томно фиалетовой, а раскрывшись и постояв, меняет цвет на бардовый
kop73 пишет: осле полного раскрытия цвет станет равномерным, такой у тебя очаровашка. А вообще некоторые сорта как бы выцветают, тауга рождается томно фиалетовой, а раскрывшись и постояв, меняет цвет на бардовый smile:4u: Изменено: kop73 - 31.03.2010 18:47:10
Ну, уже все...буду отрывать все бутоны- погоды еще нет у нас теплой... так что еще пару недель , точно надо терпеть
MurMara пишет: Esme, твоя скай блю от картинки на пакетике с семенами отличалась?
Нет, вот прямо как есть на картинке такая и получилась, серьезно, фотик цвет не исказил нисколько, я сама удивлялась такому чистому голубому цвету, но в этом году не сажала скай, не понравилась форма цветка и он оказался очень неустойчив к дождю и ветру
MurMara пишет: sunny_muza, добро пожаловать! Ваши листики похожи на три фотографии вот здесь? Залив лечится подсушиванием, если не поможет, тогда железосодержащим препаратом.
да, похож, только растюшки у меня еще совсем маленькие, первые же настоящие листочки стали белыми. высаживала в торфотаблетки, но воды похоже я переборщила, потому что когда на почву надавливаешь, там хлюпает буду сушить. спасибо за ответ!
Рамина, я недавно нашла большую зелёную гусеницу на своих калиброшках, фото выкладывала ранее. Так эта гадина жила пол зимы на подоконнике и потихоньку откусывала листики. Но когда я увидела одну калиброшку объеденную, стала рассматривать, о ужас, там гусеница 4 см. длиной, и её практически не было видно...такой камуфляж .
Бендер Родригес пишет: Вот что у меня вышло. В центре скай блю, слева его упаковка, справа для сравнения биотехниковский Storm F1 Violet Цвета достоверные
Да, цвет отличается от того, что на картинке, но всё-равно, какой красивый! И, по-моему, голубее и сортов то больше нет...
Чучелка пишет: Krasata, Розовое утро какое? Точнее чье? Розовое утро - это всего лишь наименование расцветки, а вот серия какая? Мерилин?
уже не помню.... верхнее фото прошлогоднее...но тут и расцветка у фалкона даже близко к "утрам" не стояла...семена сакатовские... ни у одного из 10...картинка с пакета семян...
Цитата
Евгеша пишет: Люди, что-то в этом году у всех такие ранние цветочки
это из "пробных" ранних посевов... 26 января...остальные только бутонятся...
А вот у меня февральская петуния чуть больше, чем на сантиметр выросла! И сидит на месте, не шевелится уже нескольно недель... Неужели столько зависит от подсветок-подкормок? Посаженные 6 марта вымахали уже по нескольку см и выглядят крепенькими... Не совсем понимаю, почему аж такая разница в размере
Правда опыта у меня совсем мало, в этом году не только петунии, а и вообще рассаду сажала впервые в жизни... Удивляюсь, как вообще не повяла и не погнила
Лучше всего себя чувстует купленная рассадой — уже бутонится. С нее вот и стоит начинать новичкам