liledi пишет: kvitochka, какой красавеца цвет походу лососевый. У меня пачечка такаяже. Цветочек крупный, я думала помельче будут, на картинку совсем не похож, но все равно миленькийА как ампелился, проблем небыло?Вы прям вселили в меня надежду, а то так злилась... Спасибо!
да, цвет лососевый, очень нежный. кустик рос сначала вверх, а потом опустился. но возможно это было из-за недостатка света. у меня северный балкон. сейчас высажу на южном окне. муж грозился сделать крепление для ящиков
Бендер Родригес, обалдеть Санкт-Петербург уже в цвету. А я своих пока вообще фосфорными удобрясами не кормлю, пусть массу наращивают. У меня маточник Торнадо Черри собрался цвести, уже на своём прошлогоднем месте весит. Народ, хотела спросить...он у меня в старом ящике, со старой землёй так и остался. Землю менять нереально, там всё в корнях. Может вверху досыпать новой землице или ну его?
liledi пишет: а цвет походу лососевый. У меня пачечка такаяже. Цветочек крупный, я думала помельче будут, на картинку совсем не похож, но все равно миленький smile:wub: А как ампелился, проблем небыло? Вы прям вселили в меня надежду, а то так злилась
liledi, у меня в прошлом году был Салмон Шейдз Вельвет от Гавриш. Куст был густенький, ампелился неплохо, но вот длинных плетей не нарастил, может потому что в тесноте рос. Очень красивые яркие цветочки.
Народ, хотела спросить...он у меня в старом ящике, со старой землёй так и остался. Землю менять нереально, там всё в корнях. Может вверху досыпать новой землице или ну его?
Советую оставить, у меня на второй год они были мощнее и цвели на мой взгляд обильнее, чем первогодки.
Светлана А.Л.,Marinzel,Светлана - мерси за комплиман
Цитата
Евгеша пишет: Ничего себе....у меня только бутонятся , и это на юге.,...а на севере уже во всю цветут...
А как же так, вроде должны быть большие кусты...
Ну дык это ж мой секретный рецепт - надо было сажать в полнолуние Если серьезно, то во всем лампы виноваты. Не ожидал я такого ускорения. Растюхи еще не выросли как следует, а уже вовсю пестики-тычинки отращивают
Цитата
Vita пишет: Бендер Родригес, обалдеть Санкт-Петербург уже в цвету. А я своих пока вообще фосфорными удобрясами не кормлю, пусть массу наращивают.
Это теперь моя головная боль, мне их еще месяц дома мурыжить. Если я азота им дам, они меня из дома выселят.
Vita пишет: liledi, у меня в прошлом году был Салмон Шейдз Вельвет от Гавриш. Куст был густенький, ампелился неплохо, но вот длинных плетей не нарастил, может потому что в тесноте рос. Очень красивые яркие цветочки.
Ой! Абалдеть правда очень красивые цветочки. А в тесноте эт как? В каком объёме рос?
Да всегда пожалуйста. Только вы не поленитесь - переставляйте на солнышко, если теплицы нет. Чтобы побольше солнечных лучей получили.Я не знаю как у вас там с солнышком, у нас очень много солнечных дней - Казахстан...его так и наз солнечным. У меня некоторые сорта кустовых зацветали на 40 день от всходов, правда под подсветкой(хотя и самой примитивной - обычные люмки по 14часов). Махровые чуть позже, а некоторые махровые только на 52 день. Тайдалы в прошлом году росли абсолютно без подсветки зацвели примерно на 70-75 день(садила 17.02, в мае во всю цвели, а летом вообще - я в ауте была). Так что в любом случае - летом без цветов не останетесь. Просто если у вас не очень солнечно, то может на недельку попозже.
[QUOTE]Бендер Родригес пишет: Если серьезно, то во всем лампы виноваты. Не ожидал я такого ускорения. Растюхи еще не выросли как следует, а уже вовсю пестики-тычинки отращивают.
Пли-и-и-з, дайте точную ссылочку где вы рассказывали за своё секретное оружие Я в тему вошла только в этом месяце и порой не понимаю о чём идёт речь. Ну если не засекретили её по результатам исследования
liledi пишет: правда очень красивые цветочки. А в тесноте эт как? В каком объёме рос?
сейчас вычислила - ящик на 37 л., метровый. Там сидело 4 кустика - два ампеля и две кустовые. Вроде как и достаточно, но мне показалось, что ему тесно.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Ничего не поняла что получилось smile:( Пыталась ответить по двум страницам сразу smile:cry: Тупа-а-а-ая smile:pom:
Зайдите в предыдущее своё сообщение и измените его, как хотите.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Это теперь моя головная боль, мне их еще месяц дома мурыжить. Если я азота им дам, они меня из дома выселят.
А мне как раз показалось, извените меня, что как раз тидалам не хватает массы, а цветов очень много. При какой температуре они у вас растут?
Бендер Родригес пишет: Если серьезно, то во всем лампы виноваты. Не ожидал я такого ускорения. Растюхи еще не выросли как следует, а уже вовсю пестики-тычинки отращивают
Как они быстро повзрослели под БАТом с Флуораии! Будешь высаживать уже с бородами цветов. У меня в прошлом годе перцы и томаты в квартире переросли, вот их везти в огород было малоприятно и там распутывать. А до балкона не далече. Vita, Уже на ПМЖ! Рада за твои растюшки! Водопад сидит в ящике из мебельной доски? Или мне уже кажется? Муж сделал стол и стеллаж в прихожей из этого материала, вот и ящик прошу для петуний сделать на балкон нестандартной формы. Вот думаю, три растишки посадить в ряд в один самодельный ящик или каждой по отдельной таре-квартире дать?
Vita пишет: А мне как раз показалось, извените меня, что как раз тидалам не хватает массы, а цветов очень много. При какой температуре они у вас растут?
Да, у меня нынче все так, никогда раньше не было так рано бутонов. Примерно 24 днем, ночью 18 Давал Унифлор Рост, потом Кемиру Люкс.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Пли-и-и-з, дайте точную ссылочку где вы рассказывали за своё секретное оружие
Vita, огромное спасибо за науку Шикарный у вас Салмон Шейдз Вельвет! Если и правда что это одно и то же что Бархатный вельвет, то я надеюсь в этом году тоже полюбоваться им. Правда таким шикарным не получиться, я чайник и посадила впервые и поздно (две недели назад), но думаю на следующий год буду чуть поопытнее (мечты-мечты)
Бендер Родригес спасибо за эту ссылочку, но по фото я не всё поняла, что это за новые гламурные штучки. Ясно что светильники с зеркальнвми отражателями, а дальше?: что за лампы в них, самодельные они или где заказывали, или в магазинах такие готовые... Такого рода ссылочка есть? Уж больно заинтригована успехами
Светлана А.Л. пишет: что за лампы в них, самодельные они или где заказывали, или в магазинах такие готовые... Такого рода ссылочка есть?
Влезу, тк сама по наводке Родригеса купила такой же светильник. Это ВАТ + зеркальный отражатель RZ. В разделе Партнеры найдите представителя этой конторы в своем городе и там можете заказывать. Только у Родригеса лампы(Fluora) на 58вт, максимальный размерчик так сказать, а у меня 36 вт, больше - не влезает по ширине окна. Светильники есть для ламп на 18, 36 и 58 вт, соответственно 60, 120 и 150 см длиной. Пользуюсь таким светильником недели две. Особенно нра отражатель. Рефлектор такого качества из подручных материалов никак не получался. Петуньки растут, кустятся, но особенно быстрого роста не наблюдаю, тк у меня на подоконнике температура 15-18 градусов.