Светлана А.Л. пишет: что за лампы в них, самодельные
Это идея! Забодяжить люминофор по своему рецепту, расплавить стекло в кастрюльке и выдуть! Я еще не достиг этой ступени Лампы Osram Fluora, остальное MurMara рассказала.
ДЕвушки...мои Тидалы тоже набрали бутонов.,...а я не хочу, чтобы они уже цвели..., хотя и охота на них посмотреть...ну, теперь у Бендер Родригес посмотрела- какие они красивые
Тидалы: Аваланш белый, лавандовый не спешит: Селебрити: Скай блю:
браво! что значит буржуинские семена, свеженькие! мои тидалы только раскуститься изволили, а посажены на неделю раньше ваших... и всётаки, мой любимый сильвер выглядит мощнее красного (у вас это черри или...?)не зря я в него влюблённая... а блю скай больше фиолетовый, или фотик искажает? я его первый раз посадила, хотелось бы, чтобы голубой был...
Цитата
Евгеша пишет: Спасибо...поставила под лампу.
у нас сейчас потеплело, а батареи жарят нещадно... и у меня тоже некоторые сорта закрутили листики...думаю, всё-таки виновата жара и сухость воздуха...ещё заметила, петуни крутят листики от перестановки их по отношению к источнику света...
Цитата
Vita пишет: Землю менять нереально, там всё в корнях. Может вверху досыпать новой землице или ну его?
я бы досыпала... или перевалочку в больший объём сделала...
Цитата
MurMara пишет: Ну, значицца есть куда расти! И создать идеальные лампы по спектральным и прочим характеристикам!
нет ничего невозможного... агрономов петуния из нас уже сделала, флористов, осветителей и ландшафтных дизайнеров тоже...с бубнами вокруг цветов плясать умеем... мастера на все руки...
Цитата
Евгеша пишет: ДЕвушки...мои Тидалы тоже набрали бутонов.,...а я не хочу, чтобы они уже цвели..., хотя и охота на них посмотреть...ну, теперь у Бендер Родригес посмотрела- какие они красивые
Ободрать?
у вас же юг... скоро на пмж...жалко рвать...в грунте и без выщипа тааак рванут...
MurMara пишет: Водопад сидит в ящике из мебельной доски? Или мне уже кажется? smile:D
Кажется Простой пластиковый ящик, которым я пользуюсь третий год.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Шикарный у вас Салмон Шейдз Вельвет! Если и правда что это одно и то же что Бархатный вельвет, то я надеюсь в этом году тоже полюбоваться им. Правда таким шикарным не получиться, я чайник и посадила впервые и поздно (две недели назад), но думаю на следующий год буду чуть поопытнее (мечты-мечты)
Спасибо, но я как-то в него в прошлом не очень влюбилась. В этом году у меня есть и "Бархатный вельвет", думаю это одно и то же и Салмон Шейдз Вельвет, будем сравнивать. Светлана А.Л., если не против, у нас на форуме на "ТЫ"
Цитата
liledi пишет: как думаешь, сколько растюх(ампелей) в такое кашпо можно посадить? Литраж его не знаю, произаводитель указал такие размеры 31*31*35
Думаю... максимум одно. Скорей всего это была бы не петуния, а калибрахоа.
Цитата
Евгеша пишет: Ободрать?
я бы ободрала. Нам же в будущем нужно ещё больше цветов...сейчас главное - масса.
Цитата
Krasata пишет: я бы досыпала... smile:) или перевалочку в больший объём сделала...
В чём проблема... досыпать вроде некуда, вверху уже всё в корнях, а перевалочку в больший объём неможу , т.к. у меня крепления куплены именно под этот ящик. Так что пусть растёт в этом году так, ради эксперимента, а по осени выводы буду делать. Кормить буду регулярно, так что голодать не должен.
Krasata пишет: мои тидалы только раскуститься изволили, а посажены на неделю раньше ваших... smile:) и всётаки, мой любимый сильвер выглядит мощнее красного (у вас это черри или...?)не зря я в него влюблённая... smile:jok: smile:sml: а блю скай больше фиолетовый, или фотик искажает? я его первый раз посадила, хотелось бы, чтобы голубой был...
Красный у них hot pink называется. Силвер впервые увидел, тоже очень понравился. Блю скай не голубой, на биотехниковской картинке враки. Но и не фиолетовый, как пикоти вельвет. Где-то посередине.
В чём проблема... досыпать вроде некуда, вверху уже всё в корнях, а перевалочку в больший объём неможу , т.к. у меня крепления куплены именно под этот ящик. Так что пусть растёт в этом году так, ради эксперимента, а по осени выводы буду делать. Кормить буду регулярно, так что голодать не должен.
как то пришлось из 500-граммового стаканчика сажать петунь в низкое и широкое кашпо...закрыла глаза и отрезала острым ножом половину корней... петунь этого даже не заметила.... может вашу растюху аккуратно наполовину вырезать из старой тары и досыпать грунт?
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Блю скай не голубой, на биотехниковской картинке враки. Но и не фиолетовый, как пикоти вельвет. Где-то посередине.
ну, так и знала.... не везёт мне на голубеньких...то синие, то фиолетовые, то бледно-сиреневые....а пикоти вельвет, вроде не фиолетовый, а скорее бордовый?
Бендер Родригес пишет: Если серьезно, то во всем лампы виноваты. Не ожидал я такого ускорения. Растюхи еще не выросли как следует, а уже вовсю пестики-тычинки отращивают.
Шо значит не ожидал?! Я тут полтора года распинаюсь про лампы, а он не ожидал. "Неожиданно в декабре пришла зима".
У меня такая же ботва. Все сурфы и калиброши цветут, спасу нет никакого. Я плюнула. Столько цветов обрывать замоталась.
Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Чучелка пишет: Krasata, Ультра скай блю у меня в альбоме фоток - навалом. Не расстраивайся, он все равно очень красивый!
так я по твоим фотографиям в него и влюбилась! у тебя там - голубой....
Ну, он такой и есть. Если ты считаешь, что это голубой - значит он голубой. Я бы скорее отнесла его к.. фиолетовому что ли. Есть некоторая фиолетовость. А на солнце вообще ярко видно.
Коллеги, как вы считаете, можно ли получить пережор при частом опрыскивании? Знакомая опрыскивает растюхи 3-4 раза в неделю, почти через день. Витамины, органика, минеральный корм, все в половинной примерно дозе. Плюс это еще и дополнительное увлажнение при сухом воздухе в квартире.
Вполне можно. Я свои вообще бросила кормить. Недавно перевалила их в крупную тару. растут в этом году плохо, боюсь еще и перекормить. Тогда хлороз может начаться и вообще хана.
Первый можно отщипнуть самый верх двух головешек, чтобы кустился дальше, уж больно жирные и самодовольные лезут. А второй пусть стебель центральный получше обозначит или сделай фото с другого ракурса и еще раз посмотрим - не пойму я как там у него верх устроен.
шмулька Оксана пишет: Теплицы у меня нет,но солнышка хватает(конечно не как у Вас в Казахстане).Я наоборот не ставлю на солнечное место,прочитала в книге,что нельзя прямые солнечные лучи.Опять я в замешательстве.Не судите строго - я первый раз ее посадила.