Евгеша пишет: Как-торанеекто-то, писал, что отсухостилистикискручиваются.,..но все другие- нормальные пока т.т.т, аэти были крепыши такие, а сейчас
У меня так же с тайфунами. И именно после пересадки из 200 гр. стаканчиков в горшочки d13 см. Причем из пяти у двух корневая система была хуже, у них листья больше скручены и вялые. Жду,что отойдут
liledi пишет: Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?
Я сеяла Вассму - почти ничего не взошло правда семена были до 2010г.
Значит таки производитель партачит... А так хотелось
Евгеша, У меня с твоих семян игл белая так листья не крутит, но она по сравнению с твоей еще малявка, сеяла ты когда? Я еще даже не прищипнула, пока нет центрального стебля, еще салатиком растет, все с одной точки. Но у меня так крутит листья розое утро, я думаю из-за того, что во времяя пересадки корни повредила чуток, даже Федор писал, что это так и должно быть - скручивает листья, чтоб меньше поверхность испарения влаги была пока корни не наростит.
У меня с твоих семян игл белая так листья не крутит, но она по сравнению с твоей еще малявка, сеяла ты когда? Я еще даже не прищипнула, пока нет центрального стебля, еще салатиком растет, все с одной точки.
Но у меня так крутит листья розое утро, я думаю из-за того, что во времяя пересадки корни повредила чуток, даже Федор писал, что это так и должно быть - скручивает листья, чтоб меньше поверхность испарения влаги была пока корни не наростит.
ОНи так начали крутить листики еще в маленьких стаканах...а корневая была большая- полный стакан... Прищипывать их не надо- они сами кустятся во всю...таких не видела я раньше, чтобы так кустились кустовые... Синие Иглы- пока нормальные. А вот Розовое Утро- какие -то не очень у меня в этом году...Надо щипать их мне. Посев 24 января...
Девочки, у меня паника! Показывала маме картинку на пачке сурфинии, перевернула ее и взгляд упал на инструкцию (фирма Квитень), а там написано:"...требует частого и обильного полива ... 2-3 раза в день. Необходимы регулярные (желательно ежедневные) подкормки.... особенно это важно для растений, которые растут на балконах и в горшках..." А я все делала по вашим рекомендациям и именно эти сурфинии у меня взошли, растут и кустятся лучше всех остальных сортов разных фирм. Кто-то может объяснить, в чем дело?
"...требует частого и обильного полива ... 2-3 раза в день. Необходимы регулярные (желательно ежедневные) подкормки.... особенно это важно для растений, которые растут на балконах и в горшках..."
Это все нужно взрослому цветущему растению. Когда они подрастут, вы их посадите на ПМЖ и на летнее солнышко, они сами будут просить водичку, так что придется поливать и утром и вечером (по крайней мере у меня так было). А насчет подкормки- они ее кушают ого-го, им придется давать с каждым поливом (ну конечно если вы хотите обильное цветение на мощных веточках), но разводить им надо 50% от рекомендованой дозы.. А зато как они вам потом спасибо скажут
Бастет пишет: кто-то здесь писал о том, что заказывали семена в Сельский вестник. Я блин то ж заказала, еще в январе, но до сих пор ниче нету. Вопрос: кто заказывал, когда и когда пришло? Можно в личку.
Я заказывала, получила где-то через месяц, но живу-то я в Харькове. Позвони им, узнай, в чем дело. Бывает, что какая-то одна позиция из заказа отсутствует на складе и они ждут, когда эти семена прийдут, поэтому возникает задержка. В таком случае, если данная позиция не принципиальна, можно от нее отказаться и они вышлют все остальное. Я так делала.
Елена Иванова пишет: беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом)
Вот здесь разобрано несколько причин появления сухого белого налета на поверхности земли. В том числе - излишек удобрений и повышенная кислотность почвы. У меня тоже появляется изредка, добавление кокоса в грунт избавляет от такой напасти. Но это для растений терпимо, по-моему. Можете часть деток пересадить и понаблюдать за рассадой, если пройдет успешно, пересадить остальные.
Цитата
Евгеша пишет: Девушки- что это с моими Игл белая
Да, от недостатка влаги могут подкручиваться листики. На фото вроде растюшки нормальные, большие и кустистые. За листьями понаблюдайте. Если дело не в поливе... Может стоит поставить поближе к свету?
Здесь кто-то показывал картинку с нерастущими петуньками, рядом с булавкой. У меня тоже такие были 4 штуки разных сортов. Пересаживала два раза в разную землю, витаминила. Теребила, корневином поливала даже. Не помогло. Выдернула и выкинула. Корни у них тоже не особо наросли. Замершие в развитии, подозреваю какой-то генетический сбой.
liledi пишет: Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?
я сеяла прошлогодние семена. взошли из 4-х семок 2. всходили долго и мучительно. ростут медлено, конечно. я им помогаю витаминками. зато потом будет красивейшая растюха. кста, в прошлом году я их тоже садила. всхожесть тож была 50%
я сеяла прошлогодние семена. взошли из 4-х семок 2. всходили долго и мучительно. ростут медлено, конечно. я им помогаю витаминками. зато потом будет красивейшая растюха. кста, в прошлом году я их тоже садила. всхожесть тож была 50%
Ооой!!! А покажите прошлогодние фотки, какого цвета они у вас были?
kvitochka, какой красавец а цвет походу лососевый. У меня пачечка такаяже. Цветочек крупный, я думала помельче будут, на картинку совсем не похож, но все равно миленький А как ампелился, проблем небыло? Вы прям вселили в меня надежду, а то так злилась... Спасибо!