Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123369
Hosts 5215
Visitors 31300
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Евгеша пишет:
Как-торанеекто-то, писал, что отсухостилистикискручиваются.,..но все другие- нормальные пока т.т.т, аэти были крепыши такие, а сейчас
У меня так же с тайфунами. И именно после пересадки из 200 гр. стаканчиков в горшочки d13 см.
Причем из пяти у двух корневая система была хуже, у них листья больше скручены и вялые.
Жду,что отойдут :(
С уважением, Даша.

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
liledi пишет:
Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?
Я сеяла Вассму - почти ничего не взошло правда семена были до 2010г.  

Значит таки производитель партачит... :evil:  А так хотелось  :cry:
Изменено: liledi - 29.03.2010 00:05:50

Ща меня девочки-редакторы скушают... Сори за такие сообщения, просто инет подвис и сообщение дублировалось..  :thk:  Я так больше не буду  :oops:
Изменено: liledi - 29.03.2010 00:24:26

Евгеша,
У меня с твоих семян игл белая так листья не крутит, но она по сравнению с твоей еще малявка, сеяла ты когда? Я еще даже не прищипнула, пока нет центрального стебля, еще салатиком растет, все с одной точки.
Но у меня так крутит листья розое утро, я думаю из-за того, что во времяя пересадки корни повредила чуток, даже Федор писал, что это так и должно быть - скручивает листья, чтоб меньше поверхность испарения влаги была пока корни не наростит.

Цитата
kop73  пишет:
Евгеша,  

У меня с твоих семян игл белая так листья не крутит, но она по сравнению с твоей еще малявка, сеяла ты когда? Я еще даже не прищипнула, пока нет центрального стебля, еще салатиком растет, все с одной точки.

Но у меня так крутит листья розое утро, я думаю из-за того, что во времяя пересадки корни повредила чуток, даже Федор писал, что это так и должно быть - скручивает листья, чтоб меньше поверхность испарения влаги была пока корни не наростит.

ОНи  так начали  крутить листики  еще в  маленьких стаканах...а корневая  была  большая- полный стакан...
Прищипывать их не надо-  они  сами кустятся   во всю...таких  не видела я раньше, чтобы  так кустились кустовые...
Синие  Иглы- пока нормальные.
А вот Розовое  Утро- какие -то не очень у  меня в  этом году...Надо  щипать их мне.
Посев 24  января...

Девочки, у меня паника! :o Показывала маме картинку на пачке сурфинии, перевернула ее и взгляд упал на инструкцию (фирма Квитень), а там написано:"...требует частого и обильного полива ... 2-3 раза в день. Необходимы регулярные (желательно ежедневные) подкормки.... особенно это важно для растений, которые растут на балконах и в горшках..." :!: А я все делала по вашим рекомендациям и именно эти сурфинии у меня взошли, растут и кустятся лучше всех остальных сортов разных фирм. :!:  Кто-то может объяснить, в чем дело? :pray:

Цитата
"...требует частого и обильного полива ... 2-3 раза в день. Необходимы регулярные (желательно ежедневные) подкормки.... особенно это важно для растений, которые растут на балконах и в горшках..."

Это все нужно взрослому цветущему растению. Когда они подрастут, вы их посадите на ПМЖ и на летнее солнышко, они сами будут просить водичку, так что придется поливать и утром и вечером (по крайней мере у меня так было). А насчет подкормки- они ее кушают ого-го, им придется давать с каждым поливом (ну конечно если вы хотите обильное цветение на мощных веточках), но разводить им надо 50% от рекомендованой дозы.. А зато как они вам потом спасибо скажут  :bis:

liledi,
большое спасибо за быстрый ответ :rev:  паника улеглась :buket:

Цитата
Бастет пишет:
кто-то здесь писал о том, что заказывали семена в Сельский вестник. Я блин то ж заказала, еще в январе, но до сих пор ниче нету.
Вопрос: кто заказывал, когда и когда пришло? Можно в личку.
Я заказывала, получила где-то через месяц, но живу-то я в Харькове.
Позвони им, узнай, в чем дело. Бывает, что какая-то одна позиция из заказа отсутствует на складе и они ждут, когда эти семена прийдут, поэтому возникает задержка. В таком случае, если данная позиция не принципиальна, можно от нее отказаться и они вышлют все остальное. Я так делала.
Изменено: Annabell - 29.03.2010 13:34:47

Цитата
Елена Иванова пишет:
беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом)
Вот здесь разобрано несколько причин появления сухого белого налета на поверхности земли. В том числе - излишек удобрений и повышенная кислотность почвы.
У меня тоже появляется изредка, добавление кокоса в грунт избавляет от такой напасти. Но это для растений терпимо, по-моему.
Можете часть деток пересадить и понаблюдать за рассадой, если пройдет успешно, пересадить остальные.

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки- что это с моими Игл белая
Да, от недостатка влаги могут подкручиваться листики.
На фото вроде растюшки нормальные, большие и кустистые.  :) За листьями понаблюдайте.
Если дело не в поливе... Может стоит поставить поближе к свету? ;)

Здесь кто-то показывал картинку с нерастущими петуньками, рядом с булавкой. У меня тоже такие были 4 штуки разных сортов. Пересаживала два раза в разную землю, витаминила. Теребила, корневином поливала даже. Не помогло. Выдернула и выкинула. Корни у них тоже не особо наросли. Замершие в развитии, подозреваю какой-то генетический сбой.
Изменено: MurMara - 29.03.2010 14:52:18
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
Да, от недостатка влаги могут подкручиваться листики.

Спасибо...поставила  под  лампу.

Цитата
liledi пишет:
Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?
я сеяла прошлогодние семена. взошли из 4-х семок 2. всходили долго и мучительно. ростут медлено, конечно. я им помогаю витаминками. зато потом будет красивейшая растюха.
кста, в прошлом году я их тоже садила. всхожесть тож была 50%
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
я сеяла прошлогодние семена. взошли из 4-х семок 2. всходили долго и мучительно. ростут медлено, конечно. я им помогаю витаминками. зато потом будет красивейшая растюха.
кста, в прошлом году я их тоже садила. всхожесть тож была 50%

Ооой!!! А покажите прошлогодние фотки, какого цвета они у вас были?

Фотосессия, 45-й день

Тидалы:

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfHpxEXKI/AAAAAAAACN4/cyMzwKiv3LI/s912/P1070200_cr­.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfIwM6NyI/AAAAAAAACOA/vSgqooryuN8/s800/P1070204_cr­.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfJjBwTBI/AAAAAAAACOE/KeqJFtQm9Co/s720/P1070205_cr­.jpg[/IMG]

Аваланш белый, лавандовый не спешит:

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfGedJPMI/AAAAAAAACNw/lZeC07h2bU4/s800/P1070196_cr­.jpg[/IMG]

Селебрити:

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfG3OOoBI/AAAAAAAACN0/VZOLemhFg18/s720/P1070198_cr­.jpg[/IMG]

Скай блю:

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7CfIWiUzmI/AAAAAAAACN8/bGg0Kg7HlDg/s640/P1070201_cr­.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

не нашла кустик в полном цвету. здесь на фото первый цветочек. к сожалению только такое фото
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

kvitochka,  какой красавец  :obm:  а цвет походу лососевый. У меня пачечка такаяже. Цветочек крупный, я думала помельче будут, на картинку совсем не похож, но все равно миленький  :wub:  А как ампелился, проблем небыло?
Вы прям вселили в меня надежду, а то так злилась... Спасибо!  :buket:

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Фотосессия, 45-й день

Ну просто слов нет  :obm:

шмулька,
Спасибо!Успокоили.

Всем здравствуйте! Может кто подскажет вот у меня суперкаскад белая сама кустится прям видно побеги боковые

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1003/65/e6494bc16eeet.jpg[/IMG]

А крупноцветковая "розовое небо"  прям одним хилым стебельком растет может пощипать :4u:

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1003/02/fc37d4b12269t.jpg[/IMG]

Дайте совет  :cry:

Бендер Родригес,

Просто нет слов одни завидульки такая красота!!! Ты супер петуниевод  :wub:
Красноярск

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Фотосессия, 45-й день

Вааууу! Просто в шоке! :o  :o  :o
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.