Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105915
Hosts 5120
Visitors 18770
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..  :mad:  Разочаравание полное  :(  Интересно, эт только у меня?

У меня та же история.Взошел только один.

Цитата
Волька пишет:
У меня та же история.Взошел только один.
А жалко ж как..  :cry:
Ваши семена до какого года "действительны"?
Изменено: liledi - 27.03.2010 22:10:01

Цитата
алианда пишет:
А интересно, Эпином его можно заменить, это ж тоже стимулятор smile:huh: .
все можно , эффект не тот. у меня осенью засохшие палочки фуксий от НВ начали ростки пускать
89308319390

алианда Эпин это не стимулятор роста, а скорей при стресах применяют, реаниматор  ;)

Цитата
liledi пишет:
Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..     Разочаравание полное     Интересно, эт только у меня?
я сажала салмон вельвет, но только от свитязя, отлично взошли, 9 из 10, выжили пока 8(малая раньше меня добралась до теплички :( ) срок годности был до 2012

Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу. :buket:

liledi,сажала Салмон Шейдз Вельвет (не знаю это одно и тоже или нет) от Гавриш взошли все 5 из 5. Семена годны до 12.2012. Только так плохо растут, их ровестники уже в половину больше...

Бастет, Lyana, спасибо! У моих срок годности до 2011, может в этом дело. А может и производитель подвел. Мои, те, что все таки соизволили взойти, тоже тормозят..  :(  Но я таки надеюсь, что они меня летом порадуют  :wub:

Цитата
liledi пишет:
Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?

Я сеяла Вассму - почти ничего не взошло правда семена были до 2010г. :mad:
Цитата
S.O.I. пишет:
покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу

Аэлитой давольна - и семена всходят и растюшки крепенькие. :)
Изменено: Светлана - 28.03.2010 14:38:32

Цитата
S.O.I. пишет:
Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу.  

у меня от Аэлиты все семена всходили, и росли отлично.Успеют вырасти, ничего страшного, здесь некоторые и в апреле сеют, чтоб на конец лета цветение пришлось.
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

А я сегодня высадила несколько петуний и калиброшек на ПМЖ. :draz:  Тайфуны ещё правда небольшие, но уже надоели подоконник занимать.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
S.O.I. пишет:
Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу.  
Всегда сеяла точно 25 марта(кроме ампелей - их гораздо раньше)- на протяжении нескольких лет и всегда Аэлиту. Всходили и росли нормально. Высаживала в грунт 5-10 июня всегда с цветочком, а то и с двумя. Правда росли не на подоконнике, а в теплице - там солнца больше. Но удобряла от-силы раза два. Короче росли сами по себе - без особого ухода, это я с прошлого года начала правильно удобрять и т.д. и т.п. Я и в этом году кустовую посеяла в это-же время. Все вырастет не переживайте - вовремя удобрите, побрызгаете чем надо, вовремя переставите на более солнечное место и зацветет как миленькая - куда ей деваться.
Казахстан

Цитата
Vita пишет:
А я сегодня высадила несколько петуний и калиброшек на ПМЖ.    Тайфуны ещё правда небольшие, но уже надоели подоконник занимать.

Покажи....

Девушки- что это с  моими   Игл белая, Сакато

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0034/821429988_Xs8tH-L.jpg[/IMG]

Как-то  ранее  кто-то, писал, что от  сухости  листики  скручиваются.,..но все другие- нормальные пока т.т.т, а  эти были крепыши такие, а сейчас :(  :cry:
Изменено: Евгеша - 28.03.2010 20:20:45

:pray: Может кто подскажет,не знаю как быть?Петунии взошли хорошо,но пока-что только семядольные листики,беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом),боюсь как бы растюшки не погибли.Подскажите, может мне петунии пересадить в нормальную землю ,пока не появились проблемы с всходами?
Елена

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки- что это с моими Игл белая, Сакато
Евгеша, у меня тоже с некоторыми такое наблюдается, но я не заморачиваюсь, уход за всеми одинаковый, думаю это особенность сорта
Мой вопрос никто не заметил, боковые побеги примерно такие как на фото петуни Евгеши:
Пока самое непонятное для меня прищипкак, я так поняла , что только с опытом точно сам себе ответишь на свой вопрос о прищипке, а пока опыта нет, спрошу, кустовые петунии с прищипнутым центральным побегом, выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится
Изменено: АроматЛ - 28.03.2010 20:39:29

Цитата
АроматЛ пишет:
выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится

Я  помню, что наши   Корифеи говорили, что  щипать  кустовые  - не  вредно...тем более, что  до ПМЖ еще  времени много.
Я  все, что не нравится-  щипаю....пусть не  вылазят :D

Ну, а как  правильно-  пусть  народ подскажет :)

Цитата
АроматЛ пишет:
Пока самое непонятное для меня прищипкак, я так поняла , что только с опытом точно сам себе ответишь на свой вопрос о прищипке, а пока опыта нет, спрошу, кустовые петунии с прищипнутым центральным побегом, выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится
Щипать только центральный...боковые не трогать :mad: Максимально обеспечить светом.
Цитата
Елена Иванова пишет:
Петунии взошли хорошо,но пока-что только семядольные листики,беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом),боюсь как бы растюшки не погибли.Подскажите, может мне петунии пересадить в нормальную землю ,пока не появились проблемы с всходами?
А может она наоборот, стала щелочной?  Можно пересадить, желательно в лёгкую пушистую землю, хотя я в этом не спец.
Цитата
Евгеша пишет:
Как-то ранее кто-то, писал, что от сухости листики скручиваются.,..но все другие- нормальные пока т.т.т, а эти были крепыши такие, а сейчас smile:( smile:cry:
Ничего страшного, у моих такое было в прошлом и позапрошлом годе. Потом будут расти , как все.
Цитата
Евгеша пишет:
Покажи....
Показывать практически нечего...уже стемнело. Если разглядишь ЧЁнить :D Тайфуны...сильвер и черри.
Тайфуны.jpg (46.68 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Евгеша, а объем стаканчиков какой 0,2 или 0,5?

Цитата
Lyana пишет:
Евгеша , а объем стаканчиков какой 0,2 или 0,5?

0.5- пару дней  назад  пересадила  из 0.2

VITA- спасибо.
Изменено: Евгеша - 28.03.2010 22:14:19
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.