Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто.. Разочаравание полное Интересно, эт только у меня?
liledi пишет: Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто.. Разочаравание полное Интересно, эт только у меня?
я сажала салмон вельвет, но только от свитязя, отлично взошли, 9 из 10, выжили пока 8(малая раньше меня добралась до теплички ) срок годности был до 2012
Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу.
liledi,сажала Салмон Шейдз Вельвет (не знаю это одно и тоже или нет) от Гавриш взошли все 5 из 5. Семена годны до 12.2012. Только так плохо растут, их ровестники уже в половину больше...
Бастет,Lyana, спасибо! У моих срок годности до 2011, может в этом дело. А может и производитель подвел. Мои, те, что все таки соизволили взойти, тоже тормозят.. Но я таки надеюсь, что они меня летом порадуют
liledi пишет: Девченки, кто то сеял САЛМОН ВЕЛЬВЕТ F1 фирмы ВАССМА. Мои надумались взойти через две недели, и то, 4 из 10, да такие, что смотреть неначто..Разочаравание полноеИнтересно, эт только у меня?
Я сеяла Вассму - почти ничего не взошло правда семена были до 2010г.
Цитата
S.O.I. пишет: покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу
Аэлитой давольна - и семена всходят и растюшки крепенькие.
S.O.I. пишет: Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу.
у меня от Аэлиты все семена всходили, и росли отлично.Успеют вырасти, ничего страшного, здесь некоторые и в апреле сеют, чтоб на конец лета цветение пришлось.
S.O.I. пишет: Я новичок,посадила петунии 1й раз 25 марта(по совету знакомого-чтобы не досвечивать),а теперь думаю не поздно ли?Почитала на форуме - все сажают раньше.Семена покупала фирмы Аэлита,но прочла не очень лесные отзывы об этой фирме.Напишите свои комментарии по этому поводу.
Всегда сеяла точно 25 марта(кроме ампелей - их гораздо раньше)- на протяжении нескольких лет и всегда Аэлиту. Всходили и росли нормально. Высаживала в грунт 5-10 июня всегда с цветочком, а то и с двумя. Правда росли не на подоконнике, а в теплице - там солнца больше. Но удобряла от-силы раза два. Короче росли сами по себе - без особого ухода, это я с прошлого года начала правильно удобрять и т.д. и т.п. Я и в этом году кустовую посеяла в это-же время. Все вырастет не переживайте - вовремя удобрите, побрызгаете чем надо, вовремя переставите на более солнечное место и зацветет как миленькая - куда ей деваться.
Может кто подскажет,не знаю как быть?Петунии взошли хорошо,но пока-что только семядольные листики,беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом),боюсь как бы растюшки не погибли.Подскажите, может мне петунии пересадить в нормальную землю ,пока не появились проблемы с всходами?
Евгеша пишет: Девушки- что это с моими Игл белая, Сакато
Евгеша, у меня тоже с некоторыми такое наблюдается, но я не заморачиваюсь, уход за всеми одинаковый, думаю это особенность сорта Мой вопрос никто не заметил, боковые побеги примерно такие как на фото петуни Евгеши: Пока самое непонятное для меня прищипкак, я так поняла , что только с опытом точно сам себе ответишь на свой вопрос о прищипке, а пока опыта нет, спрошу, кустовые петунии с прищипнутым центральным побегом, выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится
АроматЛ пишет: выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится
Я помню, что наши Корифеи говорили, что щипать кустовые - не вредно...тем более, что до ПМЖ еще времени много. Я все, что не нравится- щипаю....пусть не вылазят
АроматЛ пишет: Пока самое непонятное для меня прищипкак, я так поняла , что только с опытом точно сам себе ответишь на свой вопрос о прищипке, а пока опыта нет, спрошу, кустовые петунии с прищипнутым центральным побегом, выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится
Щипать только центральный...боковые не трогать Максимально обеспечить светом.
Цитата
Елена Иванова пишет: Петунии взошли хорошо,но пока-что только семядольные листики,беда в том что земля оказалась видимо очень кислая(покрылась белым налётом),боюсь как бы растюшки не погибли.Подскажите, может мне петунии пересадить в нормальную землю ,пока не появились проблемы с всходами?
А может она наоборот, стала щелочной? Можно пересадить, желательно в лёгкую пушистую землю, хотя я в этом не спец.
Цитата
Евгеша пишет: Как-то ранее кто-то, писал, что от сухости листики скручиваются.,..но все другие- нормальные пока т.т.т, а эти были крепыши такие, а сейчас smile:( smile:cry:
Ничего страшного, у моих такое было в прошлом и позапрошлом годе. Потом будут расти , как все.
Цитата
Евгеша пишет: Покажи....
Показывать практически нечего...уже стемнело. Если разглядишь ЧЁнить Тайфуны...сильвер и черри.