S.O.I. пишет: Я первый раз посеяла семена петунии на рассаду и накрыла стеклом.Подскажите стекло нужно переворачивать(для удаления конденсата),когда появятся всходы или с первого дня посева?
Я переворачивала утром и вечером, проветривается, не плесневеет земля, удаляется конденсат.
Anastasija пишет: вот два товарища 16 февраля посева. это в таблетке обычная булавка для сравнения... и этот кадр издевается надо мной полтора месяца. сегодня думала выкинуть, а у него корни внизу таблетки торчат. какого пинка ему дать, чтоб нормально развивался?
У меня так-же сидела фортуния - не росла совсем,тоже была претендент на выкид. Я пересадила ее в другой грунт и она буквально поперла. Попробуйте - может таблетка ей не по вкусу.
vergeelena, пожалуйста, не создавайте сообщения друг за другом. Если хотите что-то добавить к уже написанному посту, воспользуйтесь кнопкой "Изменить" внизу каждого Вашего сообщения. Интересно, сколько раз мне еще надо сказать об этом? За сегодня это уже 5-й раз. А потом удивляетесь, что тема быстро закрывается.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Anastasija пишет: вот два товарища 16 февраля посева. это в таблетке обычная булавка для сравнения... и этот кадр издевается надо мной полтора месяца. сегодня думала выкинуть, а у него корни внизу таблетки торчат. какого пинка ему дать, чтоб нормально развивался?
Сдвиньте его в таблетке. Т.е. пошевелите, сдвиньте корневую, это стимулирует рост корней и самого растения. Не сильно, конечно, не по-садистски выдрать, но чуть в сторону или вглубь округлой на конце палочкой, толстой спицей.
Игор пишет: На днях при перестановке рассады с удивлением обнаружил этот экземпляр-довольно прилично выглядит
спасибо за фото!ваш тоже смотрю, не торопится "неукротимо ветвиться"... мои худенькие, голенькие и страшненькие...
Цитата
veterinar пишет: Krasata, вот мои дожди фиолетовый и красный.
спасибо за фото!.. будем подождать....применила сегодня к ним 1 степень устрашения - опрыскала НВ101...на вашем фото растюшки очень похожи таки на изи вейвы....длиннолистые, приземистые... у вас тоже фиолетовый дождь,смотрю, притормаживает... в основном он меня пугает.... тонкий и звонкий...
Цитата
Н@т@ли пишет: А подскажите, пожалуйста, суперкаскадная красная петунька - это, как я понимаю, ампель... Ампелям нужен будет бОльший объем горшка, чем кустовым?
производитель в данном случае лукавит.... сама, когда появились суперкаскады, так думала, пока растень не выросла... суперкаскадная - это тип цветения...имеется в виду, что одновременно открыто множество цветов, каскадом по всей длине растения...само растение не наращивает длинных плетей, но очень неплохо смотрится в подвесных кашпо...сажать на 5 литров грунта нужно не меньше 3 суперкаскадных петуней для густоты...ампель в том же объёме сажается в единственном экземпляре...
Luci,здесь есть функция мультицитирования? Чтобы ответить в одном сообщении нескольким людям, процитировав их? И как отключить получение на e-mail уведомление о сообщениях, причем в темах в которые я даже не заходила??
Сдвиньте его в таблетке. Т.е. пошевелите, сдвиньте корневую, это стимулирует рост корней и самого растения. Не сильно, конечно, не по-садистски выдрать, но чуть в сторону или вглубь округлой на конце палочкой, толстой спицей.
спасибо за совет, я ему обкорнала корешки, что торчали и помяла таблетку чуточку, чтоб все не оборвать. теперь буду ждать, мож одумается.
Soule пишет: здесь есть функция мультицитирования? Чтобы ответить в одном сообщении нескольким людям, процитировав их?
Такой функции нет (или я о ней не знаю). Вы выделяете мышкой фразу, которую хотите процитировать, нажимаете "Цитировать". Цитата отображается в окошке сообщения для ответа. Затем жмете Enter (если этого не сделать, то следующая цитируемая фраза заменит первую), возвращаетесь к сообщению, выделяете следующую фразу и опять жмете "Цитировать". Потом по порядку отвечаете. Впрочем, можно сначала ответить на цитату, а потом вернуться и процитировать следующую фразу. Кому как удобно.
Цитата
Soule пишет: И как отключить получение на e-mail уведомление о сообщениях, причем в темах в которые я даже не заходила??
ICh пишет: Так, про белую суперкаскадную я поняла -щипать. А Тайфун вейв Ф1 Черри? Растет одной палкой
Тайфун -это очень мощьный ампель ,у него очень жесткие плети,он пока маленький может расти в один ствол.Щипать не советую,лучше дать ему света побольше.Закустится не волнуйтесь.
Lusi, А как , к примеру, отвечать или спрашивать про темы, расположенные на разных листах (страницах). Общаюсь по теме одного листа, перехожу к следующему и написанный текст весь теряется. Только по этой причени получаются сообщения один за одним. А запоминать и тем более цитировать-это нереально.
Всем привет! Девочки хочу посоветовать вам средство для малявок "ГАУПСИН". У меня петуньки были посажены 1 марта. 30% из взошедших растут нормально, а остальные сидели с одним настоящим листочком и сами размером с пшенное зернышко, не знала как из растормошить,чтоб росли. Попробовала Гаупсин и на следующий день уже появились в сердцевинке маленькие новые листочки. А побрызгала, а потом еще и остатками полила. Очень довольна.
Светлана А.Л. пишет: А как , к примеру, отвечать или спрашивать про темы, расположенные на разных листах (страницах). Общаюсь по теме одного листа, перехожу к следующему и написанный текст весь теряется.
Светлана А.Л., я делаю так- если надо процитировать с 2-х разных страниц, то сначала отвечаю на одной, а потом открываю другую страницу в новой вкладке(правой кнопкой мыши-открыть в новой вкладке)- там цитирую, что надо, отвечаю, потом вырезаю все и вставляю в ответ на предыдущей странице.
Светлана А.Л. пишет: Общаюсь по теме одного листа, перехожу к следующему и написанный текст весь теряется. Только по этой причени получаются сообщения один за одним. А запоминать и тем более цитировать-это нереально.
В таких случаях либо именно запоминать, либо открывать второе окно. И из первого окна переносить цитаты во второе. По другому никак. Возможно, это неудобно, а что делать? Поймите, это не из-за моей прихоти или вредности. Если каждый будет писать по два-три, а то и более сообщений, то ваша тема будет пухнуть с геометрической прогрессией и закрываться каждые два месяца. Вы можете спросить администрацию, реально ли ввести функцию мультицитирования в теме Предаложение администраторам сайта
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Пока самое непонятное для меня прищипкак, я так поняла , что только с опытом точно сам себе ответишь на свой вопрос о прищипке, а пока опыта нет, спрошу, кустовые петунии с прищипнутым центральным побегом, выпускают боковые веточки, некоторые из них вытянулись, нужно ли прищипывать, рука очень тянится