Krasata спасибо вам огромное за разьяснение! Действительно надо будет попробуть сделать 50\50. А там потом уже решить понравится или нет! Спасибо вам еще раз за то, что не ленитесь разьяснять такому новичку как я
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Krasata пишет: вот кто меня до обморока доводит , так это аэлитовские дожди...красный и фиолетовый. кто-нибудь сажал такие? покажите рассадку...
Сеял 7 февраля 5 шт в таблетки.Взошло тонкое, звонкое, еле живое.Четыре штуки загнулись еще на стадии семядолей,причем сразу было видно, что не жильцы.Пятый очень долго сидел в каком-то непонятном состоянии-то ли жилец, то ли с минуты на минуту загнется.Я на него уже махнул рукой,на автомате перекинул в свое время за компанию с другими в 200 мл стаканчик и забыл,что он вообще есть.На днях при перестановке рассады с удивлением обнаружил этот экземпляр-довольно прилично выглядит Цифровик на работе,поэтому сфоткал мобильником-качество не очень, но представление дает. [IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/1003/27/c0b6b6098ab8t.jpg[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://i066.radikal.ru/1003/65/29db02080485t.jpg[/IMG][/IMG]
сейчас прогноз таков: вы имеете вместо одного боковго побега - 2... больше почек не проснётся...имеем два побега, но худеньких и метровой длины они уже не будут... центральный побег, который вы отщипнули, не даст вам дополнительных плетей для густоты куста... это я к чему, формат прищипнутых ампелей очень отличается от неприщипнутых...плоский куст, плети короче...а так, кому что нравится... я ампели не щипаю...
Такой прогноз на основании негативного опыта, или теоретический? Мне хотелось продемонстрировать, что тормоза роста не происходит (как это принято считать), растение растет в своем привычном темпе. Тем более, что каждый из этих (теперь уже двух) побегов так же даст боковые! Во всяком случае то, что он не будет пышным я сомневаюсь! А что будет, посмотрим! Цыплят по осени считают! Я написала, что экспериментирую, и, конечно, у меня есть контрольный экземпляр, вернее несколько неприщипнутых! Этот я обрезала не дрогнувшей рукой! Ну не нравился он мне!
Оленёнок пишет: Крымчанка, спасибо. Думаю белые горшки обёмом побольше, должны облегчить жизнь петуниям. Можно ещё сверху насыпать слой керамзита, он будет предохранять от быстрого пересыхания. Ну и гидрогель добавленный в грунт, тоже лишним не будет.
Да, Оля, я это уже опробовала на "крутом" южном солнце в прошлом году.И керамзит, и гель дали свой результат.А вот контейнеры я использовала как белые, так и коричневые, только не темные, а светло-коричневые, и на ярком солнце они показали себя нормально.
Крымчанка, я чего так к коричневым горшкам придираюсь - у меня сейчас под лампой 400-кой Рефлакс, подвешаны горшки с пеларгонией плющелистной, белого и коричневого цвета. И я обратила внимание что в коричневых кашпо грунт пересыхает быстрее, рукой пощупала, а стенки контейнеров тёплые. Белые - нет. Потом, когда плети горшки закроют, они наверное не так будут нагреваться, а пока они заставляют меня чаще поливать растения.
Лешка, толк будет и от мха. Только надо его как-то местами присыпАть, чтобы по началу ветром не сдуло...
Ленок+ пишет: ...Такой прогноз на основании негативного опыта, или теоретический?
побеги от ветвления второго порядка, которые вы укоротили, - это каркас, на котором нарастают побеги третьего порядка, на них четвёртого и т.д... каждый побег следующего порядка, в любом случае, будет короче побега предыдущего... логика простая: возраст разный...и этот обрезанный экземпляр МОЖЕТ отставать в длине плетей от неприщипнутых ампелей...более ничего страшного с ним не произойдёт... опыт есть всякий...более 30 лет сажаю петунии... если в середине лета постричь ампель, он МОЖЕТ долго сидеть в ступоре... а МОЖЕТ не сидеть... а прогнозы мои ничем не отличаются от прогнозов погоды... точно вам скажет только сама мадам ампель....
Linda126, фото от 25 марта, кассета стоит на боку?
нет, сьемка сверху. (там еще тапки мои видать сбоку ) А фото потом развернула по-другому...вот парадокс у меня. только я спрошу здесь о чем-нибудь, как - бах - и сама ответ нахожу. вчера пошла посмотреть на своих, которые на фото, а там оказывается уже боковые побеги наметились..
vergeelena, суперкаскадную белую я всегда щипаю... не бойтесь, щипайте, потом отлично обрастает... вашей уже пора...в один ящик 60*15*15 обычно сажаю её по 4 штуки... ей хорошо бывает
уважаемые форумчане! это мои впервые "растимые" фортуния "Волна удачи" (самая крупная из четырёх) и минитуния "Фурор" в сравнении... обе посеяны 6.02.10... фортуния росла ооооочень медленно, недружно, кособоко как-то, но сейчас начинает набирать рост... все 5 минитуний очень дружненькие и крепенькие, как братья близнецы... у всех условия роста совершенно одинаковые...вопрос: фортуния всегда так медленно и вразнобой растёт или это я что-то не так делаю?
А подскажите, пожалуйста, суперкаскадная красная петунька - это, как я понимаю, ампель (не смейтесь, я новичок). Ампелям нужен будет бОльший объем горшка, чем кустовым? Нигде у вас не встречала такого сорта - горный хрусталь, кустовая, по-моему? Никто не сажал такую? И еще вопросик, я так поняла, что ампель желательно прищипывать, а кустовую тоже надо? Спасибо всем огромное, многие вопросы новичка решаются сами собой, когда читаешь ваши советы!!!
Я первый раз посеяла семена петунии на рассаду и накрыла стеклом.Подскажите стекло нужно переворачивать(для удаления конденсата),когда появятся всходы или с первого дня посева?
S.O.I. пишет: Посеяла семена петунии на рассаду и накрыла стеклом.Подскажите стекло нужно переворачивать,когда появятся всходы или с первого дня посева?
Кjulf появится конденсат, его желательно вытереть, чтоб капли конденсата не прибили пробивающегося детеныша. Капля может и просто капнуть и углубить семечко, если еще не пробиваются.
Цитата
Anastasija пишет: какого пинка ему дать, чтоб нормально развивался?
Витамин В1, В 12 ампула с аптеки 2 мл на 250 мл воды
Н@т@ли пишет: А подскажите, пожалуйста, суперкаскадная красная петунька - это, как я понимаю, ампель (не смейтесь, я новичок). Ампелям нужен будет бОльший объем горшка, чем кустовым? Нигде у вас не встречала такого сорта - горный хрусталь, кустовая, по-моему? Никто не сажал такую? И еще вопросик, я так поняла, что ампель желательно прищипывать, а кустовую тоже надо? Спасибо всем огромное, многие вопросы новичка решаются сами собой, когда читаешь ваши советы!!!
Суперкаскады -это не ампели!... Ампели желательно не прищипывать!... А кустовые ,если не кустятся --прищипывать.