Ленок+ пишет: Вообщем я сделала вывод, что если растение выращивается не на продажу, и до лета еще достаточно времени, то к высадке на ПМЖ можно получить кустик гораздо пышнее! smile:sml:
Жалко, что у меня фото Водопада не осталось, после того как комп полетел. Можно посмотреть в каталоге петуний, выращенных своими руками. Именно фортуния Водопад кустится после высадки на ПМЖ так, что я была в обмороке. В этом году тоже её вырастила, очень хороший ампель.
я на форуме с недельку назад жаловалась на фалкон ред морн... дескать, в отличии от фалкона пинк морн, гонит одну палку...уже руку занесла, чтобы прищипнуть, но мудро решила подождать... раскустился, как миленький! просто сорт более тормозной в этом отношении, чем пинк морн...
Vita пишет: Жалко, что у меня фото Водопада не осталось, после того как комп полетел. Можно посмотреть в каталоге петуний, выращенных своими руками. Именно фортуния Водопад кустится после высадки на ПМЖ так, что я была в обмороке. В этом году тоже её вырастила, очень хороший ампель.
Мне так нравится ваш Водопад! Я себе фото сохранила в папочку Все хотела спросить, сколько там в ящике растений?
Krasata, вы просто кладезь знаний Как жаль что мне пока прочитанное ещё не на ком применить, малявочные ещё. Только махровая смесь ДУО покрупнее, обгоняет всех на несколько шагов вперёд. Буду надеяться что не забуду ваш мастер-класс, когда и мои подростут.
Как жаль что мне пока прочитанное ещё не на ком применить, малявочные ещё. Только махровая смесь ДУО покрупнее, обгоняет всех на несколько шагов вперёд. Буду надеяться что не забуду ваш мастер-класс, когда и мои подростут.
вырастут... у меня тоже есть несколько сортов-тугодумов...заставляют понервничать.... ещё только март, нам в средней полосе торопиться некуда... будут вопросы, задавайте...мы не гордые, повторим... здесь на форуме не принято отсылать искать ответы на форум за 2000-2009 год...
Soule пишет: Мне так нравится ваш Водопад! Я себе фото сохранила в папочку smile:) Все хотела спросить, сколько там в ящике растений?
Soule, у нас на форуме, ко всем на "Ты"., плиз. Сейчас подсчитала...ящик у меня на 23 л., там два куста. В этом году хочу посадить один, т.к. те два были очень густые и длинные, и нижние плети, на которые не попадало солнце, высыхали. Мне приходилось их вырезать. В этом году попробую в этот ящик один куст сажать.
вот кто меня до обморока доводит , так это аэлитовские дожди...красный и фиолетовый. кто-нибудь сажал такие? покажите рассадку... посадила их первый раз...подозреваю, что это изи вейвы, трейлеры...ну и рассада у меня... фото не показываю, сама их боюсь... это безобразие на тонких ножках, без намёков на ветвление... аэлита пишет на пакете с семенами - мощь ветвления неукротимая... в общем, укрощать мне нечего....
Светлана А.Л. пишет: Krasata, вы просто кладезь знаний
до наших девочек-"зубров" мне ещё далеко... я год сидела, молча читала форум.... весь опыт, собранный здесь, бесценен...каждый участник вносит свою лепту... всем участникам - спасибо!
Крымчанка, у нас тоже бывает жарко..., но брызгать из распылителя по листьям... как-то такая мысль не приходила, наверное потому что они весь день на солнце, и я опасаюсь ожогов..., это во-первых, а во-вторых, листья не подвядают... Оля, я нашла такую рекомендацию как средство для того, чтобы петуния не подвядала в жару, но вроде речь шла об опрыскивании рано утром или вечером.Кстати, в прошлогоднем форуме Надежда из Киргизии писала, что она так делает. Меня интересует, не будет ли опасности развития мучнистой или еще какой-либо ерунды.
Крымчанка, утром-вечером можно, ничего случиться не должно. А у Вас тоже кусты подвядают? Влажноть воздуха в Евпатории и в Киргизии разная... мне так кажется.
Меня вообще интересует вопрос полива в жарком климате.У нас все боятся связываться с петунией в связи с тем, что летом ей не могут дать правильный уход и нужный полив. Мой прошлогодний опыт был удачным, только семена я поздно получила и Черри, Вельвет и Водопад не сформировались желаекмым мне образом. В прошдлм году у нас июнь был жарким, даже за 30градусов.
1. Требуется ли прищипка таким сортам как Пируэт Пикоти, Триумф и Глориоза? 2. Что будет с растением при неправильной прищипке? Оно может погибнуть?
1. из этих троих однозначно я бы щипала триумф...пируэт и глориоза махровые петуни с одним из лучших ветвлением и без приищипки... ну, конечно, если растёт палка, листьев в 20, то щипайте... ещё раз повторюсь, прищипните половину...потом сами сделаете свои выводы о прищипке... сколько людей - столько мнений... 2. ничего не будет...самое неприятное - отодвигается срок цветения и искажается габитус куста...
Крымчанка, спасибо. Думаю белые горшки обёмом побольше, должны облегчить жизнь петуниям. Можно ещё сверху насыпать слой керамзита, он будет предохранять от быстрого пересыхания. Ну и гидрогель добавленный в грунт, тоже лишним не будет.