Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23129
Hosts 1454
Visitors 4951
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Евгеша пишет:
Так нечесно....такую красоту выращиваешь, и без удобрямсов?
Нет, обязательно с удобрниями :), просто кемирой не пользуюсь. Мои удобрения - Акварин (они разные по составу), монофосфат, мочевина, Плантафол, попавший в чёрный список  Эпин :D , феровит, цитовит. Вроде всё...
А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает. :mad:
Ольга

Цитата
Лариса Барышева пишет:
У меня на 400вт-весит в центре, комната 3*3 .На стелажах еще дополнительно люмки весят.
Лариса, извини, м.б. задам глупый вопрос!   :oops:
У тебя рассада стоит не только на стеллажах? И ДНаТ светит для них?
Тем, что на стеллажах, наверное, и люмок хватает!  :thk:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Linda126 пишет:
когда кто перестает досвечивать свои петушки на балконе-лоджии? вынести то растюхи на балкон я вынесла, а подсветка осталась на подоконнике. тащить туда же?
Хм, когда у нас становится возможным выносить растюшки на открытый балкон, тогда и длина светлого времени суток прилично увеличивается, те подсветка не нужна.
Бывают теплые дни в конце апреля, выношу только на день, вечером - домой под лампы.

Цитата
Soule пишет:
Нужен совет по черенкованию!
А кулек или банка на контейнер надета? Там влажность выше и микроклимат способствует укоренению.

Цитата
Оленёнок пишет:
кран водопроводный открываю, вода нагревается и поливаю. Кислотой не пользуюсь. И скорее всего не "запользуюсь" как и кемирой-люкс
Значит у Вас хорошая вода. Даже удобрений не надо.  :D Наша жесткая, на краях горшков и земле  налет получается. У знакомых скважина - оттуда можно пить без кипячения, оч. вкусная вода. И по растениям это тоже заметно.
С уважением, Марина

Цитата
Оленёнок пишет:
А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает.  
Этому есть только одно обьяснение! Петуньки тебя ЛЮБЯТ! :bis:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Этому есть только одно обьяснение! Петуньки тебя ЛЮБЯТ!
Именно так и не иначе!  :D
Пока писала вопрос, Оля уже ответила.  :)
С уважением, Марина

Цитата
Ленок+ пишет:

Krasata , я правильно поняла, что его лучше посадить в вазон на ножке, а не в подвесное кашпо!
и в кашпо смотрится прекрасно! просто не вешать слишком высоко....лососёво-розовый шар... :) свисают плети примерно на 40 сантиметров....
юго-восток московской области

Цитата
MurMara пишет
Цитата  
У знакомых скважина - оттуда можно пить без кипячения, оч. вкусная вода.
Ну вообще-то, я тоже пью водопроводную воду без кипячения, и тоже мне кажется вкусная... хлорочкой попахивает... Класс! А вот когда в деревню приезжаю, просто - катастрофа..., вода без вкуса и запаха..., колодезная... :D  :4u:
Ольга

Цитата
Оленёнок пишет:

Ну вообще-то, я тоже пью водопроводную воду без кипячения, и тоже мне кажется вкусная... хлорочкой попахивает... Класс! А вот когда в деревню приезжаю, просто - катастрофа..., вода без вкуса и запаха..., колодезная...    

Мы Вас потом витаминчиками В1,В6,В12 побрызгаем! :draz:  :jok:
Киев, я Наташа

Всем спасибо за советы по черенкованию!
Пакетом я не накрывала... :(

Расскажите, пожалуйста, о рамблинах. Как они в выращивании и какого объема горшок нужен для одного растения?

Гарольдовна, да я вроде как не бледнею и в развитии не торможу... :D  :D  :D  (особенно зимой... ;) )
Ольга

Krasata, Лариса Барышева, спасибо девочки что открыли мне глаза на Салмон Шейдез и Парпл Вельвет!
Я то думала, у меня супер ампели... :o

Цитата
Ленок+ пишет:
Тем, что на стеллажах, наверное, и люмок хватает!
У меня на стеллажах полки широкие,там ,где затенение выручают люмки.Люмок им хватает,но сама знаешь под высоту 30-40см много растений не поставишь.А лампа висит в ценре комнаты(как люстра)освещает все равномерно.На столах рассада не вытягивается,расстояние от лампы до рассады 1,5 метра.
Алматы

:off: простите пожалуйста,
но кто-то здесь писал о том, что заказывали семена в Сельский вестник. Я блин то ж заказала, еще в январе, но до сих пор ниче нету.
Вопрос: кто заказывал, когда и когда пришло? Можно в личку.

Цитата
MurMara пишет:
Конечно подождать, увлажнить таблетки и подождать, это же еще семена, а не рассада, они устойчивее к разным врздействиям.
Спасибо за совет! Уже всходят! :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Народ, подскажите, пожалуйста, надо ли прищипывать таких товарищей? центр побега нет, листьев настоящих имеем 8 штук. выкладываю 2 фотки одной кассеты. 21 марта и 25 марта. заметно растут, однако )))
а, да...енто " все звезды". хотя все остальные тоже такие, т.е центр побега нет, растут розеткой.
21марта.jpg (29.62 КБ)
25 марта.jpg (31.19 КБ)
Изменено: Linda126 - 25.03.2010 10:02:56

.... я про самые большие экземпляры интересуюсь ))), мальки понятно могут еще расти и расти без экзекуций... и все равно фото не передает, вживую они как бы побольше будут, объемнее и кустистее. слева один очень меня радует, растет так,ттт . вы тока не смейтесь, для меня и такой рост уже большое достижение. ох, смотрю и не дышу, неужто вырастим и зацветем....

Linda126,
Я бы пока не прищипывала, когда четко определится стволик, тогда можно!
Киев, я Наташа

[QUOTE]Оленёнок пишет:

Нет, обязательно с удобрниями  , просто кемирой не пользуюсь. Мои удобрения - Акварин (они разные по составу), монофосфат, мочевина, Плантафол, попавший в чёрный список  Эпин   , феровит, цитовит. Вроде всё...

А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает.  

ААААА,  вода у нас  такая же... :huh:
Монофосфат   я тоже вчера  купила, Буйский... :D
Изменено: Евгеша - 25.03.2010 10:36:01

петунии очень хорошо поливать водой из аквариума (у кого он есть конечно). Вода мягкая и полна удобрений.
Ирина :)

Цитата
Linda126 пишет:
центр побега нет, листьев настоящих имеем 8 штук.
Если центрального побега нет, то и ущипнуть еще не за что, пусь растут кустиками-розетками. Когда погонят центр.ствол, тогда и щипнуть можно. ;)
Linda126, фото от 25 марта, кассета стоит на боку? ;)

Цитата
ICh пишет:
петунии очень хорошо поливать водой из аквариума (у кого он есть конечно). Вода мягкая и полна удобрений.
Только это относится к подросшим растюшкам. Лишняя неразложившаяся органикак как то вода в которой мыли мясо или из аквариума, может привлеч вредителей типа грибного комарика.
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.