Евгеша пишет: Так нечесно....такую красоту выращиваешь, и без удобрямсов?
Нет, обязательно с удобрниями , просто кемирой не пользуюсь. Мои удобрения - Акварин (они разные по составу), монофосфат, мочевина, Плантафол, попавший в чёрный список Эпин , феровит, цитовит. Вроде всё... А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает.
Лариса Барышева пишет: У меня на 400вт-весит в центре, комната 3*3 .На стелажах еще дополнительно люмки весят.
Лариса, извини, м.б. задам глупый вопрос! У тебя рассада стоит не только на стеллажах? И ДНаТ светит для них? Тем, что на стеллажах, наверное, и люмок хватает!
Linda126 пишет: когда кто перестает досвечивать свои петушки на балконе-лоджии? вынести то растюхи на балкон я вынесла, а подсветка осталась на подоконнике. тащить туда же?
Хм, когда у нас становится возможным выносить растюшки на открытый балкон, тогда и длина светлого времени суток прилично увеличивается, те подсветка не нужна. Бывают теплые дни в конце апреля, выношу только на день, вечером - домой под лампы.
Цитата
Soule пишет: Нужен совет по черенкованию!
А кулек или банка на контейнер надета? Там влажность выше и микроклимат способствует укоренению.
Цитата
Оленёнок пишет: кран водопроводный открываю, вода нагревается и поливаю. Кислотой не пользуюсь. И скорее всего не "запользуюсь" как и кемирой-люкс
Значит у Вас хорошая вода. Даже удобрений не надо. Наша жесткая, на краях горшков и земле налет получается. У знакомых скважина - оттуда можно пить без кипячения, оч. вкусная вода. И по растениям это тоже заметно.
Оленёнок пишет: А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает.
Этому есть только одно обьяснение! Петуньки тебя ЛЮБЯТ!
MurMara пишет Цитата У знакомых скважина - оттуда можно пить без кипячения, оч. вкусная вода.
Ну вообще-то, я тоже пью водопроводную воду без кипячения, и тоже мне кажется вкусная... хлорочкой попахивает... Класс! А вот когда в деревню приезжаю, просто - катастрофа..., вода без вкуса и запаха..., колодезная...
Ну вообще-то, я тоже пью водопроводную воду без кипячения, и тоже мне кажется вкусная... хлорочкой попахивает... Класс! А вот когда в деревню приезжаю, просто - катастрофа..., вода без вкуса и запаха..., колодезная...
Ленок+ пишет: Тем, что на стеллажах, наверное, и люмок хватает!
У меня на стеллажах полки широкие,там ,где затенение выручают люмки.Люмок им хватает,но сама знаешь под высоту 30-40см много растений не поставишь.А лампа висит в ценре комнаты(как люстра)освещает все равномерно.На столах рассада не вытягивается,расстояние от лампы до рассады 1,5 метра.
простите пожалуйста, но кто-то здесь писал о том, что заказывали семена в Сельский вестник. Я блин то ж заказала, еще в январе, но до сих пор ниче нету. Вопрос: кто заказывал, когда и когда пришло? Можно в личку.
Народ, подскажите, пожалуйста, надо ли прищипывать таких товарищей? центр побега нет, листьев настоящих имеем 8 штук. выкладываю 2 фотки одной кассеты. 21 марта и 25 марта. заметно растут, однако ))) а, да...енто " все звезды". хотя все остальные тоже такие, т.е центр побега нет, растут розеткой.
.... я про самые большие экземпляры интересуюсь ))), мальки понятно могут еще расти и расти без экзекуций... и все равно фото не передает, вживую они как бы побольше будут, объемнее и кустистее. слева один очень меня радует, растет так,ттт . вы тока не смейтесь, для меня и такой рост уже большое достижение. ох, смотрю и не дышу, неужто вырастим и зацветем....
Нет, обязательно с удобрниями , просто кемирой не пользуюсь. Мои удобрения - Акварин (они разные по составу), монофосфат, мочевина, Плантафол, попавший в чёрный список Эпин , феровит, цитовит. Вроде всё...
А вода у нас совсем не мягкая, осадок остаётся на стенках сразу, после первого закипания, а за пару недель в чайнике добрячий слой нарастает.
ААААА, вода у нас такая же... Монофосфат я тоже вчера купила, Буйский...
Linda126 пишет: центр побега нет, листьев настоящих имеем 8 штук.
Если центрального побега нет, то и ущипнуть еще не за что, пусь растут кустиками-розетками. Когда погонят центр.ствол, тогда и щипнуть можно. Linda126, фото от 25 марта, кассета стоит на боку?
Цитата
ICh пишет: петунии очень хорошо поливать водой из аквариума (у кого он есть конечно). Вода мягкая и полна удобрений.
Только это относится к подросшим растюшкам. Лишняя неразложившаяся органикак как то вода в которой мыли мясо или из аквариума, может привлеч вредителей типа грибного комарика.