Ленок +Вы спрашивали.Всем у кого ДНаТ задаю этот вопрос! как расположены лампы по отношению к стеллажам! Мне кажется, что если лампу повесить на потолке, то верхние полки затеняют нижние! Или у Вас большое расстояние между ними?[/QUOTE] У меня на 400вт-весит в центре, комната 3*3 .На стелажах еще дополнительно люмки весят.
насчет полива. я поливаю талой водой, но не снегом. а размороженной из морозилки. в пластик. бутылках. размораживаю на батарее для скорости. даже не знаю, теряются ли при этом свойства воды? и еще у меня вопросик. когда кто перестает досвечивать свои петушки на балконе-лоджии? вынести то растюхи на балкон я вынесла, а подсветка осталась на подоконнике. тащить туда же?
Нужен совет по черенкованию! Обрезала вытянувшиеся центральные побеги у некоторых петунь и попыталась их укоренить. Обмакнула в корневин и воткнула в легкий грунт. Стоят уже неделю, немного привяли нижние листья,верхушка - в тонусе)). Не удержалась - достала один черенок - нет даже намека на корни!
Soule пишет: Нужен совет по черенкованию! Обрезала вытянувшиеся центральные побеги у некоторых петунь и попыталась их укоренить. Обмакнула в корневин и воткнула в легкий грунт. Стоят уже неделю, немного привяли нижние листья,верхушка - в тонусе)). Не удержалась - достала один черенок - нет даже намека на корни!
Я в этом году впервые удачно укореняла петунию. В прошлом году делала также как Вы, результат был"0". В этом году корневин не применяла, где-то прочла, что от него закисают черенки петунии. Укоренились 99%. Втыкала черенок в таблетку и накрывала пленкой, если много сразу, или пластиковым стаканом, если один. И в том и другом случае делала дырочки для легкого проветривания, чтобы не прели.Первые уже в бутонах.
Оленёнок пишет: Лен, кран водопроводный открываю, вода нагревается и поливаю. Кислотой не пользуюсь. И скорее всего не "запользуюсь" как и кемирой-люкс smile:D
Так нечесно....такую красоту выращиваешь, и без удобрямсов?
А мы килограммы Кемиры тратим....Раскрой секретик свой по поводу удобрений?
Оленёнок пишет: Лен, кран водопроводный открываю, вода нагревается и поливаю. Кислотой не пользуюсь. И скорее всего не "запользуюсь" как и кемирой-люкс
Оль, везет тебе! У вас, наверное вода мягкая! А от моей на земле известковый налет выступает!
Девочки с Украины, спасибо всем, кто рассказал о "дружбе" с Свитязь... У меня картина сожая с вашими, взошли 100%, но не все "правильно", некоторые вверх ногами Мои посеянные 3 и 13 марта, рассада крепенькая, не вытягивается, пока ничего не настораживает ТТТ... Девченочки, пишите как ваши растут чем радуют...
Цитата Ленок+ пишет: Девочки, кто-нибудь сеял в этом году Салмон Шейдз Вельвет от Поиска, срок годности до 12.11? Как всхожесть?
Я сеяла 2 штучки, они взошли все и быстро. Зато теперь уже месяц сидят с двумя настоящими листиками и никуда не двигаются!
салмон вообще развивается медленно и печально... он скорее рамблин с жёстковатыми побегами,чем чистый ампель с тонкими, свисающими веточками... очень длинных плетей не наращивает, но растёт во все стороны пышной шапочкой...в диаметре 60-80 сантиметров...сорт красивый, устойчивый к хлорозу и болезням...
PrettyTory пишет: ... рассада в рост не идет, можно сказать, последние недели сидит на одном месте. Хотела спросить, когда пикировать рассаду, честно говоря, мне страшно дотронуться к тонюсеньким всходам. Всходы не густые, плошка с рассадой стоит на южной стороне, так что солнечный свет весь день. Понимаю, что не мешало бы подкормить мои нежные росточки, но чем не знаю.
петуния, при всей своей сложности выращивания, очень любит, когда тревожат её корневую систему... поэтому распикируйте своих малышей, заглубив до семядолек в грунт...чем чаще пересаживать, тем сильнее нарастает корневая...на глазах ваши "иголочки" окрепнут... подкармливать не раньше, чем через 5 дней после пикировки или пересадки...
Linda126 пишет: Евгеша, фокус не удался... подвяли мои товарисчи при +10...затащила назад домой...буду пробовать позже....
два варианта: вынесли на холод свежеполитую рассаду или не притенили от солнца...закаливать следует начинать, когда грунт немного подсушен...меньше вероятность подморозить растюшку...поливать на балконе тоже стоит начинать водой комнатной температуры, постепенно снижая градус... а я своих преданно таскаю туда-сюда...перебдеваю...
Бендер Родригес пишет: Я тут еще одну идею нашел В центр втыкаем горшок с ампелем, по периметру делаем зонтик.
классная идея!!! непременно сделаю такую конструкцию, давно на фазенде голые столбы глаза мозолят... а в качестве подпорки готова пожертвовать своими старыми зонтами.... итересно, готов ли к такой жертве муж? у него их целых 3 штуки...
Linda126 пишет: ... когда кто перестает досвечивать свои петушки на балконе-лоджии? вынести то растюхи на балкон я вынесла, а подсветка осталась на подоконнике. тащить туда же?
света будет достаточно, если только у вас не первый этаж с северной стороны под деревьями в метре от балкона...
Linda126 пишет: насчет полива. я поливаю талой водой, но не снегом. а размороженной из морозилки. в пластик. бутылках. размораживаю на батарее для скорости. даже не знаю, теряются ли при этом свойства воды?
Талая вода из морозилки - это хорошо! Но, когда нужно много воды уже возникает проблема. И еще я читала, чтобы талая вода из морозилки была "правильная", не надо размораживать до конца! Т.е. должен быть кусочек льда на дне! В нем остаются все вредные вещества! Во всяком случае, умываться рекомендуют именно такой!
Soule пишет: Нужен совет по черенкованию! Обрезала вытянувшиеся центральные побеги у некоторых петунь и попыталась их укоренить. Обмакнула в корневин и воткнула в легкий грунт. Стоят уже неделю, немного привяли нижние листья,верхушка - в тонусе)). Не удержалась - достала один черенок - нет даже намека на корни!
без всякого корневина втыкаете черенок в лёгкий, увлажнённый грунт... обработайте грунт любым фунгицидом... обязательно сверху прикройте черенок любой прозрачной ёмкостью, для создания парникового эффекта...ежедневно проветривайте и через неделю будут корни! черенки не должны привядать...
Krasata пишет: салмон вообще развивается медленно и печально... он скорее рамблин с жёстковатыми побегами,чем чистый ампель с тонкими, свисающими веточками... очень длинных плетей не наращивает, но растёт во все стороны пышной шапочкой...в диаметре 60-80 сантиметров...сорт красивый, устойчивый к хлорозу и болезням...
Krasata , я правильно поняла, что его лучше посадить в вазон на ножке, а не в подвесное кашпо!