Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 177384
Hosts 6948
Visitors 29498
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Евгеша. да ну их..  короче, постояли немного дома, оклемались, листья подняли, а я их снова на балкон (вот садистка то...). температура та же +10, постепенно поднимается и солнечно.  в этот раз стоят, не вянут...может слишком резкий перепад с ночи был с +25 до +5 сразу. и так может быть... ниче,пережила ведь )))) все, никаких поблажек больше  ;)

Цитата
Krasata пишет:
капризная дамочка эта петунь...на "вы", шёпотом и с приседаниями...
то ей кисло, то несладко...
Ага, точно. В этом году и я дождалась хлороза на некоторых, все появилось после второго применения кальцевой селитры, хотя может просто совпадение. Бум лечиться.  :)

ириска64, добро пожаловать!  :)

Использую светильник ВАТ+RZ. Оч. нравится, и рассаде в том числе.  :)
Большое спасибо Родригесу за наводку на эту модель!  :4u:
Отражатель муж чуть-чуть расправил, чтоб весь подоконник охватывать световым потоком. Слоники у меня конечно не вырастут, на подоконнике все-таки тесно и прохладно, зато растут крепышами.
Лампы стали заметно сильнее греться, но руку не обжигают, может сказывается прохдада от окна.
С уважением, Марина

Цитата
PrettyTory пишет:
Понимаю, что не мешало бы подкормить мои нежные росточки, но чем не знаю.
Добро пожаловать!
Подкормить можно кемирой-люкс в половинной дозе от рекомендуемой, а так же кальцеой и аммиачной селитрой, поищите, чуть ранее здесь были советы как разводить.
Еще для ускорения роста можно опрыскать витаминами В1, В6 или В12, купить в аптеке и развести ампулу на стакан воды.

Цитата
Linda126 пишет:
Евгеша, фокус не удался... подвяли мои товарисчи при +10...затащила назад домой...буду пробовать позже....
При такой температуре у меня в прошлом апреле переночавала рассада на незастекленном балконе раза три, все нормально. Но! Это были уже подростки, примерно с тремя парами листьев. Если растюшки меньше, то стоит поберечь.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
В центр втыкаем горшок с ампелем, по периметру делаем зонтик.
Забавно!  :)  Мне кажется, что  там лучше парочку ампелей для пышности. И все это растить в южном регионе. ;)
С уважением, Марина

Обнаружила бутоны на махрушках :huh: Дата посева 11 февраля.
В прошлом году сеяла в период с 23 февраля по 8 марта, первый цветок расцвел 15 мая ( как раз на мой ДР :wub: ).
В этом году хотела пораньше- к концу апреля-началу мая... Промахнулась :sml:
С уважением, Даша.

Цитата
Евгеша пишет:
"Мамка" цветет во всю...как молодая
Замечательные калибро-детки!  :)
И мамка обрела вторую молодость благодаря твоей, Евгеша, заботе!  :bis:

Узнала, что у нас в одну торговую точку перивезут укорененные черенки сурфий где-то в апреле.
Коллеги, подскажите, как-то можно по внешнему виду различить черенки сурфиний и петуний? А то я их(сурфы) только на фото видела. :)
С уважением, Марина

Всем добрый день!.Хочу расказать о своих петуньках,которых я вынесла на балкон20.03.10 и за которых я очень переживала,что им будет холодно ночью(+8+10).Так вот,сидели они у меня махонькие в квартире,хоть и посеяны 6и16 февраля(ну не хотели они расти),зато сейчас ОНИ СТАЛИ РАСТИ НА ГЛАЗАХ.И температура вчера ночью была +5(я вставала ночью к ним и проверяла,т.к боялась все-таки,что холодно),а ничего им не холодно и в100раз петунькам лучше ,чем на подоконнике в квартире!! Да и неудобряла я их уже 10 дней,тоесть в рост они пошли только из-за смены климата :D ..Сегодня буду кормить... :thk:

Девочки! К вопросу о хлорозе! Кто какой водой поливает рассаду? Особенно те, у кого нет хлороза!
Я стараюсь кипяченой и подкисляю, но все равно хлороз иногда вылезает, хотя и под лампами стоят. Наверное, тоже из-за кальциевой селитры!
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Абра-кадабра, Нелл, спасибо за информацию! :rev:
А то я привыкла, что всходят на 3-4 день, и волнуюсь, что Салмон Шейдз уже пятый день все спит! :)
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Начиталась, набралась смелости, понесу сегодня обратно из дома на веранду :huh:

[QUOTE]Ленок+ пишет:
Девочки! К вопросу о хлорозе! Кто какой водой поливает рассаду? Особенно те, у кого нет хлороза!
QUOTE]
Живу в частном доме, была возможность - поливала талой снежной водой.

А я сегодня почикала верхушки.Хочу посмотреть что получится.Ничего не выбросила-все поставила укореняться.

Светлана А.Л.MarinzelMurMara

Спасибо...но они   у  меня  все же  вытянутые... :( Ну, думаю,  потом  выправятся.

Бендер Родригес

Хорошая  идейка ;)

[B]Омега

У меня  сначала росли  в  стаканчиках 180  млл...пока не заполнили обем стаканов корнями- не пересаживала...
Пересадила в  450 г стаканы-   все так же.
 На  ПМЖ  народ говорит, что каждой  калибре надо  не меньше 3-литрового  объема.Примерно так и смотреть надо-  больше  объем- посадила по 2  штуки.

И  еще- они  капризули, эти калиброши...уже с  корнями  росла в  большом стакане-  и   вмиг  уши повесила...залила., пропала, не спасла. И  стаканом накрывала, и   на  воздух корешки вытаскивала. :(
Так что с поливом аккуратно-  Я  теперь стараюсь поливать так, чтобы  весь  грунт не намокал...Это уже летом-  без проблемно   будет  поливаться.А сейчас- лучше  чуть-чуть., около  корней по  центру  стакана.Конечно  и от земли зависит..есть такая  плохая- как польешь и  стоит вода-  хоть "выкручивай"Так что- приспособиться  надо.

Я  свои поливаю  Мастер и Плантафол -  водорастворимые удобрения  с  микроэлементами  в  виде  хелатов   для рассады.Они с  разным содержанием  NKP- пакетики маленькие  по  25  г - Италия.Для рассады  такой  вес  удобно- содержание 30-10-10 или 10-54-10, или 20-20-20,   0-25-50
и т.д.
Я  их  разных набрала, в зависимости от срока  растений и  поливаю  ими.Ну,  а  будут большими- перейдем на   дозы потяжелее :D
Изменено: Евгеша - 24.03.2010 17:20:31

Евгеша, землю в маточниках надо менять или просто начинать подкармливать?

Цитата
Ludmila s пишет:
Евгеша, землю в маточниках надо менять или просто начинать подкармливать?

Я не меняла. Всю зиму  кормила  фосфор и  калий.

Цитата
Евгеша пишет:
Я свои поливаю Мастер и Плантафол - водорастворимые удобрения с микроэлементами в виде хелатов для рассады.Они с разным содержанием NKP- пакетики маленькие по 25 г - Италия.Для рассады такой вес удобно- содержание 30-10-10 или 10-54-10, или 20-20-20, 0-25-50
так вроде этим удобрением надо по листу удобрять, а значит можно и в грунт?

Цитата
Ленок+ пишет:
Я стараюсь кипяченой и подкисляю, но все равно хлороз иногда вылезает, хотя и под лампами стоят. Наверное, тоже из-за кальциевой селитры!
У меня хлороз впервые за три года появился, да, после второго применения кальциевой селитры. Осталось, думаю, зачем выливать, дай еще полью. Хотя может это и совпадение.
Да, еще избыток влаги плюс прохлада способствуют хлорозу.

Я поливаю отстоявшейся водопроводной водой, совсем мелких поливала покупной питьевой. Пора уже в воду добавлять лимонную кислоту. ;)
А в кипяченной воде вроде кислорода меньше, или еще чего-то полезного, помню со школьных времен.  :)

Цитата
vergeelena пишет:
Живу в частном доме, была возможность - поливала талой снежной водой.
Да, талая вода природный стимулятор. Жаль, в городе снег не всегда чистый.  :(
Знакомая, у которой застекленная лоджия, набирала снег в ведро во дворе и тащила любимым помидоркам. Я тоже иногда зачерпну снег на балконе и делаю малышам угощение.  :)
С уважением, Марина

Цитата
kop73  пишет:
Есть удобрения для листа, которые нежелательны для кормежки под корень. Если чуток попадет, не страшно, но регулярно использовать нельзя. Попробую найти какие именно для листа only.
С уважением, Марина

Цитата
Ленок+ пишет:
Поливаю из под крана, хорошо отстоявшейся, в этом году по совету девочек кидаю немного лимонки, за три года что выращиваю петунии, ни разу не было хлороза
Санкт-Петербург

Цитата
Ленок+ пишет:
привыкла,что всходят на 3-4 день, и волнуюсь, что Салмон Шейдз уже пятый день все спит!  
Вот Парпл Вельвет от Поиска действительно взошел на 3-4 день, Салмон Шейдез, как раз, где-то дней 8-10 сидел.
Девочки, подскажите в какой объем высаживать Парпл Вельвет и Салмон Шейдез? Первый раз вообще с ампелями дело имею!
У меня есть горшок 35литров, сколько, например, туда кустиков Салмон Шейдез можно посадить?
Изменено: Абра-кадабра - 24.03.2010 18:59:09

Цитата
kop73  пишет:

Мастер- кореневое...Плантафол-листовое

Ну, и Кемира- люкс...
Изменено: Евгеша - 24.03.2010 19:34:24
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.