Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 160180
Hosts 6554
Visitors 25233
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

у нас сегодня на улице было +15 - весна!!!

Вот  это петуниевые  заросли    

Женечка, ты что-то напутала :oops: Это не у меня и весна и заросли. У меня сегодня только -5 стало и за заросли людей только поглядываю с белой завистью. Пролистала-просмотрела сообщения (может я чего напутала, в чём ошиблась-бывает) не нашла ;) Весна, кажется пришла к belo4ka_71

belo4ka_71, Elena, Умереть-не встать, валяюсь под столом! УМНИЧКИ, УМНИЧКИ, УМНИЧКИ!!! :obm:  :bis:  :poz:  :buket:  Слов нет!
г. Черногорск

[QUOTE]Чучелка пишет:
ириска64,  
Приветствую новеньких! Заходите, всегда рады. Тока обратно не отпускает, заранее предупреждаю!

Наташа, а с этого тёплого, дружественного и отзывчивого на беды и чаяния форума сам никто больше никогда не захочет уходить! :wub:  :heart:  :buket:
г. Черногорск

[QUOTE]алианда пишет:
Соотечественники, может чего посоветуете? Где покупаете?

Алианда, очень хорошее предложение петуний в каталоге третьего номера газеты "Сельский вестник" (не на их сайте, а именно в газете). Газету найти несложно.

Всем добрейшего утра. Сегодня провела над своими петуньями такую экзекуцию- часов в 8 утра вытащила на балкон. там +5. правда, вчера уже гуляли часов 6 днем. было сначала +10. потом раскачегарилось до АЖ+30! О как! но это на прямом солнце, естессно. окно открыли, проветрили. жалюзи прикрыли... на ночь занесли обратно домой. я вот что думаю... не помрут в +5 утречком? переживания мои состоят в том, что не получилось у меня постепенно приучать их. растягивая на неделю. два дня. таскать туда- сюда все это хозяйство- больше все перероняешь ))) надо на ПМЖ  на балкон переселять...хотя, вроде как говорили, что живучий цветочек. не замерзнет. да, Кrasata?

Здравствуйте! Я – «чайник» в садоводстве. Раньше была в подмастерьях у мамы, которая очень любила цветы. Но, увы, мамы не стало, теперь я все взяла в свои руки. Раньше покупала рассаду петунии, в этом году решила сама заняться выращиванием. 20 февраля высадила в грунт семена петунии, купленные мною. Покупала для начала простенькие, петуния «Блю Бедер». Высеяла в обычный тепличный грунт ( я такой покупаю для домашних цветов на рынке, он меня вполне устраивает). На мою радость всходы быстро появились, но вот все это время рассада в рост не идет, можно сказать, последние недели сидит на одном месте. Хотела спросить, когда  пикировать рассаду, честно говоря, мне страшно дотронуться  к тонюсеньким всходам. Всходы не густые, плошка с рассадой стоит на  южной стороне, так что солнечный свет весь день.
Понимаю, что не мешало бы подкормить мои нежные росточки, но чем не знаю.
Опытных здесь много, подскажите, пожалуйста!

Девченки, подскажите, а то сомневаюсь, стоит пересаживать в горшки Петунию, или пусть еще сидит? Сажала  через неделю с конца февраля до середины марта, и вот что выросло. Покупаю всегда "Плазменные семена" (надеюсь не посчитают за рекламу), семена в гранулах, проще посадить, и всходят дружно.
Прикрепила фото какая у меня сейчас рассада.
DSCN8717.JPG (53.8 КБ)

annochka_k,
Мне кажется, что они могут расти и расти в этом объеме грунта, они еще маленькие пересаживать. Земля на цвет переувлажнена, и нужны солнышко,подсветка. Если будут вытягиваться- углубить, как пишет Чучулка в её "технологии выращивания" на этом же форуме. Там все доходчиво пишется. Удачи!
Киев, я Наташа

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки, кто-нибудь сеял в этом году Салмон Шейдз Вельвет от Поиска, срок годности до 12.11? Как всхожесть?
Я сеяла 5 пачек всхожесть 100 %.Первые посеянные 5 января уже цветут. :)
Анапа

Цитата
Linda126 пишет:
Всем добрейшего утра. Сегодня провела над своими петуньями такую экзекуцию- часов в 8 утра вытащила на балкон. там +5. правда, вчера уже гуляли часов 6 днем. было сначала +10. потом раскачегарилось до АЖ+30! О как! но это на прямом солнце, естессно. окно открыли, проветрили. жалюзи прикрыли... на ночь занесли обратно домой. я вот что думаю... не помрут в +5 утречком? переживания мои состоят в том, что не получилось у меня постепенно приучать их. растягивая на неделю. два дня. таскать туда- сюда все это хозяйство- больше все перероняешь ))) надо на ПМЖ  на балкон переселять...хотя, вроде как говорили, что живучий цветочек. не замерзнет. да, Кrasata?

Можно отвечу, потом Кrasata поправит, если что...

Мои давно сидят  на лоджии при такой  ночной темературе...мало того-  если она  больше  10- ночью, то я  приоткрываю чуток...чтобы рассада не вытягивалась,  так как подсветка плохая у  меня...с одной стороны лоджии- нормальная, а  с  другой-  нет вообще  ее...

Так  что перепады  температуры  -  им только на пользу,а если  еще  до ПМЖ  далеко, то  тем более...

Евгеша, фокус не удался... подвяли мои товарисчи при +10...затащила назад домой...буду пробовать позже....

Цитата
Linda126 пишет:
Евгеша, фокус не удался... подвяли мои товарисчи при +10...затащила назад домой...буду пробовать позже....

Вот так  дела...я  свои  вообще  не приучаю....взошли- открыла...
Надо в прохладу-  без  всяких приучаний- отнесла...Только от первого яркого солнышка   притеняла.
Могут  привядать от  перелива, или  засухи... и  все.Это я  о   своих говорю.

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0015/818302866_CtfxH-L.jpg[/IMG]

Детский  сад калиброшек

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0019/818303291_bvPMj-L.jpg[/IMG]
Две  уже  пересадила  на  ПМЖ

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0020/818303423_pRApx-L.jpg[/IMG]

"  Мамка"=  цветет во всю...как  молодая :D
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0021/818303752_gBMD9-L.jpg[/IMG]
Одна из Вейвов  - центральный  прищипнут  очень низко

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0023/818303584_uiYPQ-L.jpg[/IMG]

А это для  сравнения- тоже прищипнут, но  позже, стволик более длигный....и вот такой  "лохматик" получается...
Правда  по  цвету  разные-  Левендер и  Папрл...может  это тоже имеет значение?

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0017/818303170_BtRVt-L.jpg[/IMG]
Пируэт-  цвести собрался.... я думала, что все махруши "палкастые", ан-  нет....кустится :D

алианда,
у нас в Киеве не проблема купить семена почти всех марок, упоминаемых здесь на форуме. Во-первых, на Старовокзальной есть магазин фирмы Коуэл, во-вторых, в январе-марте в планетарии проходят специализированные выставки (я в этом году скупалась именно там - Аэлита, Русский Огород, Квитень и др.), в-третьих, и у нас есть интернет-магазины, например МИКОЛИНА САДИБА
http://mikolasad.7910.org/
только им звонить надо, у них сайт в стадии разработки, не весь ассортимент выложен. Так что было бы желание сеять, а найти - поможем! :buket:
Изменено: ellenka - 24.03.2010 13:17:16

Евгеша, вроде бы совсем недавно ты выкладывала свои фото и ребятишки были не так уж и велеки, а сейчас  :obm: Они у тебя действительно растут "как подорванные" (чьё-то здесь выражение).Умничка!!! :buket:
г. Черногорск

annochka_k,
земля и вправду выглядит мокрой, и я бы на вашем месте уже их углубила, как Чучелка учит, лично я углубляю как только увижу, что настоящие листики начинают лезть.

Чего нашел. Лампы osram с давних пор известны своим качеством :)

[IMG]http://img13.imageshack.us/img13/8449/70202201wf4.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

Я тут еще одну идею нашел
В центр втыкаем горшок с ампелем, по периметру делаем зонтик.
[IMG]http://www.parkseed.com/web_images/ParkSeed/products/96384z.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Я тут еще одну идею нашел
В центр втыкаем горшок с ампелем, по периметру делаем зонтик.

Очень красиво! А когда заполнит весь объем будет еще интересней!
Красноярск

Евгеша,
Твои калиброшки просто супер! Такие крепенькие ровненькие.
Красноярск

Цитата
Евгеша пишет:
Две уже пересадила на ПМЖ
Подскажите, а какого размера горшки у Вас?
Я на выставке купила калиброшку, бакопу и сурфинию. Все черенки в маленьких плошечках, замученные какие-то. Мне их пересадить в горшки побольше? Чем-то побразгать? Может эпином?
Я стараюсь читать все темы и не задавать вопросы, которые уже обсуждались, но сейчас я что-то растерялась. Очень хотела калиброшку и бакопу - боюсь теперь на них дышать. Сижу вот на работе и переживаю - как они там? :(
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.