Lyana пишет: Девочки, мальчики , подскажите сурфиния "Бархатный вельвет" и "Пурпурный бархат" от Аэлиты и петуния ампельная "Салмон шейдз вельвет" и "Парл вельвет" от Гавриш это случайно не одно и тоже ....
эти сурфы уже обсуждали и коллективно пришли к мнению, что одно и то же... посмотрим...посеяли их многие, покажут, расскажут....
Я на 5л баклагу воды сыплю на кончике ножа щепотку лимонной кислоты, полчайной ложки по-моему многовато будет,имхо...
дозировку лимонки в четверть чайной ложки на 5 литров мои перенесли вполне спокойно... подкисляла как-то уксусом, 9%-м... столовую ложку бухнула на 5 литров... все живы... но, лучше уксусом не рисковать....лимонка вкуснее... (безопаснее... )
Krasata , только сегодня (вернее уже вчера) получила семена... Заказывала фортунии от НК срок до 01.2011 ; а рамблины,тайфуны и эксплореры от Биотехники до 12.2012
спасибо за ответ! хочу заказать семена на следующий год... мдя...фортунии до 2011 года - это 90% гарантия плохой всхожести...жаль...буду искать в другом месте...
Я заказывала еще в другом месте. На этой неделе должна получить, если другой срок напишу...
Да и у меня от Гавриш растут потихоньку... а сейчас в магазинах появились от Аэлиты, вот и задумалась одно и тоже или нет...
Krasata пишет: неполная чайная ложка селитры на 5 литров...очень неприятно, если передознуть.... можно сжечь нежные петунины корешки...лучше кормить понемногу,но в каждый полив...
Евгеша пишет: Девочки....а когда воду "лимонить" надо Или с каждым простым поливом, когда без удобрямсов полив?
думаю, надо смотреть, хлорозят растюхи или нет.... минеральные удобряшки сами слегка подкисляют грунт.. перекислить тоже не есть хорошо...мох вырастет или начнётся какой-нибудь "кислотный" хлороз... капризная дамочка эта петунь... на "вы", шёпотом и с приседаниями... то ей кисло, то несладко...
спокойно кушают столовую ложку без верха на 10 литров...этих сложнее обжечь...только смотрите, ботва сразу растёт, как подорванная... если освещение слабое - вытянется за два дня на 10 сантиметров...так что, свет и ещё раз свет...мои сидят на окне с подсветкой...
Krasata, , я вас дожидалась! Вот голова у меня - может за один раз только одну мысль думать... Вы вчера же спрашивали, в какой земле растут у меня петунии, а я прошляпила... у меня Живая земля и Селигер. Я ее стерилизую для рассады, остужаю и проливаю фитоспорином, через 3 дня добавляю золу и вермикулит. И сею. Может, что-то не так, но ведь вот вопрос - одни растут и спасибо говорят, а другим не нравится.
Я на 5л баклагу воды сыплю на кончике ножа щепотку лимонной кислоты, полчайной ложки по-моему многовато будет,имхо...
дозировку лимонки в четверть чайной ложки на 5 литров мои перенесли вполне спокойно... подкисляла как-то уксусом, 9%-м... столовую ложку бухнула на 5 литров... все живы... но, лучше уксусом не рисковать....лимонка вкуснее... (безопаснее... )
я лимон выдавливаю на глаз и на вкус, лимонку мешать лень, а лимон всегда на столе
Лешка пишет: ... у меня Живая земля и Селигер. Я ее стерилизую для рассады, остужаю и проливаю фитоспорином, через 3 дня добавляю золу и вермикулит. И сею
не сомневалась, что у вас терра вита.... ооочень я этим грунтом в этом году недовольна... РН у него ближе к щелочной, а вы еще подщелочили золой...я, кстати, тоже... и мы хотим, чтобы хлороза не было? петунь любит грунт покислее... по совету кого-то из девочек (сорьки, не помню кто подсказал... ),купила нестеровский калининградский грунт...большое спасибо, кстати, за совет!!! петуни чувствуют себя в нём прекрасно...жаль, что я поздно о нём узнала, большинство в терру виту рассадила...
Привет всем.Я новенькая и в форуме и в цветоводстве.Надеюсь на вашу помощь,а про петунии хочу сказать,моим понравился грунт "цветочный универсальный" серии "Волшебная грядка"
Да и у меня от Гавриш растут потихоньку... а сейчас в магазинах появились от Аэлиты, вот и задумалась одно и тоже или нет...
Везет вам, россияне! У вас такой выбор семян! Прошлась по ссылке Питерского магазина - ВАУ! Хоть посмотрела что такое торнадо, тайфуны (еще только тидал не видела). Но высылают только по России А я тут прошерстила весь нет по Украине, хотела где-то найти подобное, но не нашла. Соотечественники, может чего посоветуете? Где покупаете? В Киеве в Эпицентре петунии скудный выбор, нашла на Лесной (на рынке) немного сурфинии - и все! Теперь тоже хочу на след. год запастись, а то время летит... а потом буду опять бегать, как обычно... я вчера так впечатлилась количеством разновидностей и расцветок петуний, что мне всю ночь снились петуниевые заросли
Приветствую новеньких! Заходите, всегда рады. Тока обратно не отпускает, заранее предупреждаю!
Люди, у меня цветут все калиброхии. Надо их пересаживать. Сурфа одна зацвела, черенки от горшка два вершка - тоже цветы пооборвала сегодня. УжОс. Там смотреть еще не на что - прыщики.
хе, а я давно это просекла, поэтому, когда вижу что народу много, а сообщения в теме не прибавляются, переключаюсь неск раз со страницы на страницу (26стр-27стр например), они появляются. просто новые сообщения отображаются не сразу. к сожалению. если мудренно обьяснила, прости, с удовольствием еще раз повторю))))
Да я тоже давно просекла! Просто не всегда есть время переключаться! Особенно 8 марта!
belo4ka_71 пишет: Да, еще - все хозяйство сидело под мощным освещением ДНаТ.. У меня комната маленькая, всего кв. 7-8... Но в ней стелажи в три яруса вдоль стен и на это пространство муж повесил 2х250 ДНаТки.. Всем хватало освещения и кустики получились ярко-ярко зелененькие и приземистые.. Опять же, все советы я взяла с этого и еще одного дружественного форума Девочки так открыто делятся своим опытом.. Честное слово - всем хочется сказать огромное спасибище
Всем у кого ДНаТ задаю этот вопрос! belo4ka_71, как расположены лампы по отношению к стеллажам! Мне кажется, что если лампу повесить на потолке, то верхние полки затеняют нижние! Или у Вас большое расстояние между ними?
Везет вам, россияне! У вас такой выбор семян! Прошлась по ссылке Питерского магазина - ВАУ! Хоть посмотрела что такое торнадо, тайфуны (еще только тидал не видела). Но высылают только по России А я тут прошерстила весь нет по Украине, хотела где-то найти подобное, но не нашла. Соотечественники, может чего посоветуете? Где покупаете? В Киеве в Эпицентре петунии скудный выбор, нашла на Лесной (на рынке) немного сурфинии - и все! Теперь тоже хочу на след. год запастись, а то время летит... а потом буду опять бегать, как обычно... я вчера так впечатлилась количеством разновидностей и расцветок петуний, что мне всю ночь снились петуниевые заросли