Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134446
Hosts 5779
Visitors 22399
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Lyana пишет:
Девочки, мальчики , подскажите сурфиния "Бархатный вельвет" и "Пурпурный бархат" от Аэлиты и петуния ампельная "Салмон шейдз вельвет" и "Парл вельвет" от Гавриш это случайно не одно и тоже   ....

эти сурфы уже обсуждали и коллективно пришли к мнению, что одно и то же... :) посмотрим...посеяли их многие, покажут, расскажут....  ;)
юго-восток московской области

Цитата
Игор пишет:

Я на 5л баклагу воды сыплю на кончике ножа щепотку лимонной кислоты, полчайной ложки по-моему многовато будет,имхо...

дозировку лимонки в четверть чайной ложки на 5 литров мои перенесли вполне спокойно... :)
подкисляла как-то уксусом, 9%-м... столовую ложку бухнула на 5 литров... :pom: все живы... :D
но, лучше уксусом не рисковать....лимонка вкуснее... :jok: (безопаснее... :) )

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Lyana пишет:

Krasata , только сегодня (вернее уже вчера) получила семена... Заказывала фортунии от НК срок до 01.2011   ; а рамблины,тайфуны и эксплореры от Биотехники до 12.2012  

спасибо за ответ!   хочу заказать семена на следующий год...      мдя...фортунии до 2011 года - это 90% гарантия плохой всхожести...жаль...буду искать в другом месте...

Я заказывала еще в другом месте. На этой неделе должна получить, если другой срок напишу...

Да и у меня от Гавриш растут потихоньку... а сейчас в магазинах появились от Аэлиты, вот и задумалась одно и тоже или нет...
Изменено: Lyana - 23.03.2010 20:41:55

Цитата
Krasata пишет:
неполная чайная ложка селитры на 5 литров...очень неприятно, если передознуть....  
можно сжечь нежные петунины корешки...лучше кормить понемногу,но в каждый полив...  
 Спасибо,а помидоры так же?Сорри за Off

Цитата
Евгеша пишет:
Девочки....а когда воду "лимонить" надо  
Или с каждым простым поливом, когда без удобрямсов полив?

думаю, надо смотреть, хлорозят растюхи или нет.... :) минеральные удобряшки сами слегка подкисляют грунт..
перекислить тоже не есть хорошо...мох вырастет или начнётся какой-нибудь "кислотный" хлороз... :jok:
капризная дамочка эта петунь... 8) на "вы", шёпотом и с приседаниями... :rev:
то ей кисло, то несладко... :jok:

Цитата
Игор пишет:

Спасибо,а помидоры так же?Сорри за Off

спокойно кушают столовую ложку без верха на 10 литров...этих сложнее обжечь...только смотрите, ботва сразу растёт, как подорванная... ;) если освещение слабое - вытянется за два дня на 10 сантиметров...так что, свет и ещё раз свет...мои сидят на окне с подсветкой...

Krasata, , я вас дожидалась! Вот голова у меня - может за один раз только одну мысль думать... Вы вчера же спрашивали, в какой земле растут у меня петунии, а я прошляпила... у меня Живая земля и Селигер. Я ее стерилизую для рассады, остужаю и проливаю фитоспорином, через 3 дня добавляю золу и вермикулит. И сею. Может, что-то не так, но ведь вот вопрос - одни растут и спасибо говорят, а другим не нравится.

Цитата
Krasata пишет:

Цитата  

Игор пишет:

Я на 5л баклагу воды сыплю на кончике ножа щепотку лимонной кислоты, полчайной ложки по-моему многовато будет,имхо...

дозировку лимонки в четверть чайной ложки на 5 литров мои перенесли вполне спокойно...  
подкисляла как-то уксусом, 9%-м... столовую ложку бухнула на 5 литров...   все живы...  
но, лучше уксусом не рисковать....лимонка вкуснее...   (безопаснее...   )
я лимон выдавливаю на глаз и на вкус, лимонку мешать лень, а лимон всегда на столе

Цитата
Лешка пишет:
... у меня Живая земля и Селигер. Я ее стерилизую для рассады, остужаю и проливаю фитоспорином, через 3 дня добавляю золу и вермикулит. И сею

не сомневалась, что  у вас терра вита.... :mad: ооочень я этим грунтом в этом году недовольна...
РН у него ближе к щелочной, а вы еще подщелочили золой...я, кстати, тоже... :jok:
и мы хотим, чтобы хлороза не было? петунь любит грунт покислее...
по совету кого-то из девочек (сорьки, не помню кто подсказал... :oops: ),купила нестеровский калининградский грунт...большое спасибо, кстати, за совет!!! :buket: петуни чувствуют себя в нём прекрасно...жаль, что я поздно о нём узнала, большинство в терру виту рассадила...
Изменено: Krasata - 23.03.2010 21:31:31

Привет всем.Я новенькая и в форуме и в цветоводстве.Надеюсь на вашу помощь,а про петунии хочу сказать,моим понравился грунт "цветочный универсальный" серии "Волшебная грядка" :)

Цитата
Да и у меня от Гавриш растут потихоньку... а сейчас в магазинах появились от Аэлиты, вот и задумалась одно и тоже или нет...
Везет вам, россияне! У вас такой выбор семян! Прошлась по ссылке Питерского магазина - ВАУ! Хоть посмотрела что такое торнадо, тайфуны (еще только тидал не видела). Но высылают только по России  :cry: А я тут прошерстила весь нет по Украине, хотела где-то найти подобное, но не нашла. Соотечественники, может чего посоветуете? Где покупаете? В Киеве в Эпицентре петунии скудный выбор, нашла на Лесной (на рынке) немного сурфинии - и все! Теперь тоже хочу на след. год запастись, а то время летит... а потом буду опять бегать, как обычно... :cry:
:off: я вчера так впечатлилась количеством разновидностей и расцветок петуний, что мне всю ночь снились петуниевые заросли :D  :D  :D
Изменено: алианда - 24.03.2010 00:22:34

ириска64,

Приветствую новеньких! Заходите, всегда рады. Тока обратно не отпускает, заранее предупреждаю!  :P

Люди, у меня цветут все калиброхии. Надо их пересаживать. Сурфа одна зацвела, черенки от горшка два вершка - тоже цветы пооборвала сегодня. УжОс. Там смотреть еще не на что - прыщики.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

kalandr,

И у меня такое было - мне никто не верил, пришлось откапывать корневище и обнаружилось, что они от одной ветки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Linda126 пишет:

хе, а я давно это просекла, поэтому, когда вижу что народу много, а сообщения в теме не прибавляются, переключаюсь неск раз со страницы на страницу (26стр-27стр например), они появляются. просто новые сообщения отображаются не сразу. к сожалению. если мудренно обьяснила, прости, с удовольствием еще раз повторю))))
:off: Да я тоже давно просекла! Просто не всегда есть время переключаться! Особенно 8 марта! :D
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Да, еще - все хозяйство сидело под мощным освещением ДНаТ.. У меня комната маленькая, всего кв. 7-8... Но в ней стелажи в три яруса вдоль стен и на это пространство муж повесил 2х250 ДНаТки.. Всем хватало освещения и кустики получились ярко-ярко зелененькие и приземистые.. Опять же, все советы я взяла с этого и еще одного дружественного форума   Девочки так открыто делятся своим опытом.. Честное слово - всем хочется сказать огромное спасибище  
Всем у кого ДНаТ задаю этот вопрос! :D
belo4ka_71, как расположены лампы по отношению к стеллажам! Мне кажется, что если лампу повесить на потолке, то верхние полки затеняют нижние! Или у Вас большое расстояние между ними?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Люди добрые!!!!! Как отключить фунуцию уведомления о новых сообщениях на e-mail???
Это же кошмар - в день их сотни приходит. ящик забит!

Цитата
алианда пишет:
Цитата
Везет вам, россияне! У вас такой выбор семян! Прошлась по ссылке Питерского магазина - ВАУ! Хоть посмотрела что такое торнадо, тайфуны (еще только тидал не видела). Но высылают только по России    А я тут прошерстила весь нет по Украине, хотела где-то найти подобное, но не нашла. Соотечественники, может чего посоветуете? Где покупаете? В Киеве в Эпицентре петунии скудный выбор, нашла на Лесной (на рынке) немного сурфинии - и все! Теперь тоже хочу на след. год запастись, а то время летит... а потом буду опять бегать, как обычно...  
  я вчера так впечатлилась количеством разновидностей и расцветок петуний, что мне всю ночь снились петуниевые заросли        

В сезон здесь http://www.ukrsemena.com/index/cat/c73_petunija.html было немного Аэлиты, БТ, фортунии РО.
Здесь http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=41&page=12http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=41&page=12 и сейчас есть Торнадо Черри.
Еще на выставках семена бывают.

Девочки, кто-нибудь сеял в этом году Салмон Шейдз Вельвет от Поиска, срок годности до 12.11? Как всхожесть?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Игорь Поляк, Вы читали мое сообщение от 04.03?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки, кто-нибудь сеял в этом году Салмон Шейдз Вельвет от Поиска, срок годности до 12.11? Как всхожесть?
Я сеяла 2 штучки, они взошли все и быстро. Зато теперь уже месяц сидят с двумя настоящими листиками и никуда не двигаются!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.