Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118002
Hosts 5347
Visitors 19159
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Можно немного вас развлечь?
Сначала предистория - прислалимне из Питера семена в оболчке петунии F1 "День и ночь". Первый год она цвела по сорту. Оставил зимовать в горшке на лоджии в надежде весной почеренковать, сейчас она зацвела, но... цветы по форме такие же как и в прошлом году а вот по цвету :str:
На одной ветке два цвета (фотошопа нет!). Что ее могло подвигнуть на такие подвиги?
IMG_1339a.jpg (48.32 КБ)

Алианда, Игор уже ответил - подкислять лимонной кислотой! Извините меня, рассеянную!

kalandr, а она с вами Навруз не отмечала :xlb: ?
Хотя скорее всего петунь, смерившаяся с участью выживать в Питере, обалдела попав в Ташкент! Солнышко,
тепло(очень), можно в полной мере почувствовать себя многолетним растением! От такого счастья она не только день и ночь, ещё и рассвет/закат выдала! :jok:

Цитата
kalandr пишет:
Что ее могло подвигнуть на такие подвиги?

Вот это да....В  книгу ее,  Красную... :D
А у  меня в прошлом году  была  калиброша  желтая....и  один  цветочек у нее  был малиновый...была где-то фотка...сейчас поищу..[IMG][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1003/00/3b54d1e66973t.jpg[/IMG][/IMG]

Причем-  если присмотреться, то  на  малиновой  видно 1  сегментик   желтенький :D
Изменено: Евгеша - 23.03.2010 17:21:18

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, кто пикировал петуньки не в торфтаблетки, а в кассеты? Чем можно заменить торф, Биомастер подойдет, или посоветуйте какой грунт.
Про недавно использованные и понравившиеся грунты я писала здесь. Самый торфяной из них Промикс. Еще торф у нас продают отдельно в пакетиках по 2 литра, но я один его не использую, только смешиваю. Биомастер не встречала.

Цитата
Ленок+ пишет:
Одни корявые, а у других поверхность какая-то рябая! Лезут такими именно молодые листочки, старым ничего не сделалось!
У меня наоборот было от Эпина, повреждены были те листья, на которые попал раствор препарата, причем чем моложе листик тем сиольнее страдал. Новые росли нормальными.
С уважением, Марина

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Да, еще - все хозяйство сидело под мощным освещением ДНаТ.. У меня комната маленькая, всего кв. 7-8... Но в ней  стелажи в три яруса вдоль стен и на это пространство муж повесил 2х250 ДНаТки.. Всем хватало освещения и кустики получились ярко-ярко зелененькие и приземистые.. Опять же, все советы я взяла с этого и еще одного дружественного форума    Девочки так открыто делятся своим опытом.. Честное слово - всем хочется сказать огромное спасибище  

Классная рассада :bis:

Девочки....а  когда воду  "лимонить"  надо :?:
Или с  каждым  простым поливом,  когда  без  удобрямсов  полив?

Цитата
kalandr пишет:
Можно немного вас развлечь?
Сначала предистория - прислалимне из Питера семена в оболчке петунии F1 "День и ночь". Первый год она цвела по сорту. Оставил зимовать в горшке на лоджии в надежде весной почеренковать, сейчас она зацвела, но... цветы по форме такие же как и в прошлом году а вот по цвету  
На одной ветке два цвета (фотошопа нет!). Что ее могло подвигнуть на такие подвиги?

у меня было такое!ВСЕ ПРИХОДИЛИ СМОТРЕТЬ,НА ОДНОЙ ВЕТКЕ БЫЛИ ТЕПНО-СИНИИ И ЯРКО-КРАСНЫЕ! :oops:

у нас сегодня на улице было +15 - весна!!!
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1003/cb/9de6d8e686a8.jpg[/IMG]
Торнадо Черри
[IMG]http://i061.radikal.ru/1003/28/ef6d4cb38156.jpg[/IMG]
:oops:
Изменено: Elena - 23.03.2010 19:05:27

kalandr, класс, сестрица Алёнушка и братец Иванушка!  :buket: Думаю был стресс какой-либо зимой, и на генном уровне прошло разложение на маму и папу. Такое частенько встречается у узамбарской фиалки. Но могу и ошибаться :oops:
Изменено: Светлана А.Л. - 23.03.2010 19:19:02
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
у нас сегодня на улице было +15 - весна!!!

Вот  это петуниевые  заросли :sml:  :bis:

Ой!Люд посмотри колиброша твоя зацвела
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1003/46/e94e4fb2c99a.jpg[/IMG]

Елена, красота! Когда вы начали посевную? :D  :D  :D  :buket:

Цитата
Арира пишет:
1мг ВИТАМИНА/250мл воды
Спасибо, я имела в виду концентрацию действ. в-ва в ампуле.
Спасибо, откликнувшиеся девочки! Усе поняла!
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
АроматЛ пишет:
Елена, красота! Когда вы начали посевную?          
Спасибо! Посевная с 17 ноября,первые посеяла
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1003/de/91b38a73b125.jpg[/IMG]
я их стригла,черенковала....

Цитата
kalandr пишет:
Действительно, похоже петунь несказанно обрадовалась яркому и жаркому южному солнышку!  :D
У меня было однажды, выросло два сеянца рядом, я не стала разделять и посадила их вместе, росли как один куст, но цветы были, ессно, разные.  :)

Цитата
Евгеша пишет:
Девочки....а  когда воду  "лимонить"  надо  
Или с  каждым  простым поливом,  когда  без  удобрямсов  полив?
Взрослые я подкисляла через полив. Мелких пока не потчевала "лимонадиком", но уже похоже пора. ;)

belo4ka_71, Elena, классная рассада!  :bis:  :bis:
Черрик просто паучище!  :D  
Хоть у кого-то уже весна! ;)
С уважением, Марина

Цитата
Lyana пишет:

Krasata , только сегодня (вернее уже вчера) получила семена... Заказывала фортунии от НК срок до 01.2011   ; а рамблины,тайфуны и эксплореры от Биотехники до 12.2012  

спасибо за ответ! :) хочу заказать семена на следующий год... :oops:    мдя...фортунии до 2011 года - это 90% гарантия плохой всхожести...жаль...буду искать в другом месте...
юго-восток московской области

Цитата
Lyana пишет:
Девочки, мальчики, подскажите сурфиния "Бархатный вельвет" и "Пурпурный бархат" от Аэлиты и петуния ампельная "Салмон шейдз вельвет" и "Парл вельвет" от Гавриш это случайно не одно и тоже....
Да, девочки говорили, что это одно ито же.
С уважением, Марина

Цитата
Krasata пишет:
фортунии до 2011 года - это 90% гарантия плохой всхожести...жаль...буду искать в другом месте...
Если я правильно поняла, то фортунии НК РО больше не выпускают, им на замену вышли мини- и супертунии. Продают старые запасы.
С уважением, Марина

Цитата
Игор пишет:
Krasata, подскажите, какой концентрацией можно удобрять аммиачной селитрой?;что-то
я пропустил этот момент на форуме

неполная чайная ложка селитры на 5 литров...очень неприятно, если  передознуть.... 8)
можно сжечь нежные петунины корешки...лучше кормить понемногу,но в каждый полив... :)
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.