Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93137
Hosts 4585
Visitors 16546
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Лешка пишет:
Krasata , аммиачной селитрой поливала в воскресенье...

флорист... это хорошее удлбрение? Наверное, все равно пока не стоит? Лучше просто кальциевую селитру поискать?

ну если вчера, тогда ещё  рано ждать результата... :)
флористом пользовалась как-то...не хуже и не лучше прочих...а кальциевой селитры у меня нет...
в продаже встречала только в мешках по ***дцать килограмм...стоит, как чугунный мост... :jok:
ничего, который год и без неё вырастаем... ;)
удачи! :buket:
юго-восток московской области

Лешка, а черканите, плиз, как вы воду подкисляете, возьму на заметку, на "всякий пожарный"... :)

Марина, Krasata! Спасибо за ответы   :rev:  
Скорее всего вы правы! Решила опрыскать распикированных, ну и прыснула всех кто под руку попал :oops:
Наверное, и после пикировки в возрасте 4-6 листиков, тоже прыскать не надо!
Как думаете, это тоже из-за него? :thk:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1003/55/b18e8ab14bd3t.jpg[/IMG]
Одни корявые, а у других поверхность какая-то рябая! Лезут такими именно молодые листочки, старым ничего не сделалось!
Если это Эпин, то будет другим наглядная наука, особенно начинающим! :)
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Krasata пишет:
девушки! кто заказывал в этом году в  питерском интернет-магазине "семена и растения"

http://www.rastenieshop.ru/vcd-198-1/catalog.html

семена рамблинов, тайфунов, изи вейвов и эксплореров? подскажите, пожалуйста, с каким сроком годности присылали семена?    я в этом году у них ничего не заказывала...

Krasata, только сегодня (вернее уже вчера) получила семена... Заказывала фортунии от НК срок до 01.2011  :mad: ; а рамблины,тайфуны и эксплореры от Биотехники до 12.2012 :D
Изменено: Lyana - 23.03.2010 01:01:58

Linda126! Сейчас перечитывала закрытую тему, и с удивлением обнаружила твой пост 2931 от 08.03. с вопросом ко мне!
Извини пожалуйста :pray:  :pray:  :pray: , но я его  тогда не увидела!
И спасибо за ответ и поздравление!  :rev:
Лучше поздно, чем никогда! :oops:  :buket:
Почему-то некоторые сообщения в середине страницы появляются гораздо позже! Можно обнаружить только при повторном просмотре! Или только у меня так? :huh:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Linda126! Сейчас перечитывала закрытую тему, и с удивлением обнаружила твой пост 2931 от 08.03. с вопросом ко мне!
Извини пожалуйста       , но я его тогда не увидела!
И спасибо за ответ и поздравление!  
Лучше поздно, чем никогда!    
Почему-то некоторые сообщения в середине страницы появляются гораздо позже! Можно обнаружить только при повторном просмотре! Или только у меня так?  

хе, а я давно это просекла, поэтому, когда вижу что народу много, а сообщения в теме не прибавляются, переключаюсь неск раз со страницы на страницу (26стр-27стр например), они появляются. просто новые сообщения отображаются не сразу. к сожалению. если мудренно обьяснила, прости, с удовольствием еще раз повторю))))

KRASATA, спасибо за ответ! буду потихотьку вытаскивать своих на прогулку на балкон. хотелось, правда, в +15-17 это сделать. сейчас там +10 только. ладно, прорвемся как-нибудь ))))

Алианда,  на форуме тему подкисления активно обсуждали, но найти не удалось. Krasata и Бендер Родригес даже измеряли ph спец тестерами. У меня записано только, что полчайной ложки на 5 л воды. Так что щепотке на литр, больше я боюсь.

Krasata , спасибо большущее за советы!!! Буду терпеливо ждать резельтата, отступать некуда!

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Сделала несколько свежих фоток и хвастаюсь..)))
Ой красавицы какие :!:  :poz: А когда посеяны?
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Девочки, день добрый:))) Спасибо огромное всем, кому понравились мои кустики :)  Я старалась :)  Отвечаю на вопросы... Живу я в Краснодаре, ампели, которые самые большие (в кашпо) посеяны 25 декабря. Все росло в доме, в отдельно отведенной комнате.. я фотки в прошлой теме выкладывала.. В теплицу только сейчас начинаю их переносить постепенно.. Очень страшно, т.к. теплица хоть и из поликарб., но не отапливается.. В каждом кашпо сидят по одному кустику ампеля :)  Когда я перевалила их из горшочков в эти кашпо, муж, увидев это дело тоже спросил - а сколько их там сидит... Это была первая победа!!!  Сейчас эти ампельки в теплице активно двинулись в рост :) и уже выглядят еще более прикольно :)  
Наташа Чучелка, тебе спасибо за такое лестное высказывание :)  Повторюсь, очень приятно, когда такую оценку дают профи :)

Да, еще - все хозяйство сидело под мощным освещением ДНаТ.. У меня комната маленькая, всего кв. 7-8... Но в ней  стелажи в три яруса вдоль стен и на это пространство муж повесил 2х250 ДНаТки.. Всем хватало освещения и кустики получились ярко-ярко зелененькие и приземистые.. Опять же, все советы я взяла с этого и еще одного дружественного форума :)  Девочки так открыто делятся своим опытом.. Честное слово - всем хочется сказать огромное спасибище :buket:

Ma*Lina,

1мг ВИТАМИНА/250мл  воды

Лешка, спасибо, а каким веществом подкислять (щепотку чего)?

Krasata, подскажите, какой концентрацией можно удобрять аммиачной селитрой?;что-то
я пропустил этот момент на форуме

Цитата
Linda126 пишет:

Цитата  

Ленок+ пишет:

переключаюсь неск раз со страницы на страницу (26стр-27стр например), они появляются. просто новые сообщения отображаются не сразу. к сожалению. если мудренно обьяснила, прости, с удовольствием еще раз повторю))))
можно нажать на клавиатуре кнопку F5, или на панельке рядом с адресной строкой кнопку "обновить" ( стрелочки)....

Цитата
алианда пишет:
Лешка,  спасибо, а каким веществом подкислять (щепотку чего)?
  Я на 5л баклагу воды сыплю на кончике ножа щепотку лимонной кислоты, полчайной ложки по-моему многовато будет,имхо...

Цитата
Anastasija пишет:

можно нажать на клавиатуре кнопку F5, или на панельке рядом с адресной строкой кнопку "обновить" ( стрелочки)....

класс!!! спасибки за наводку )))

Девочки, мальчики, подскажите сурфиния "Бархатный вельвет" и "Пурпурный бархат" от Аэлиты и петуния ампельная "Салмон шейдз вельвет" и "Парл вельвет" от Гавриш это случайно не одно и тоже  :oops: ....
Изменено: Lyana - 23.03.2010 15:22:06

Цитата
Linda126 пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:

класс!!! спасибки за наводку )))
:rev:

Девочки, кто пикировал петуньки не в торфтаблетки, а в кассеты? Чем можно заменить торф, Биомастер подойдет, или посоветуйте какой грунт.
Наталья
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.