Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79930
Hosts 4138
Visitors 15199
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
алианда пишет:
Они у меня стоят в доме в ванной комнате возле окна под сооружением для флуоры. Там и доме постоянная температура, поэтому и думаю: лучше ночные снижения путем открытия окна или же надо постоянную пониже где-то искать (напр, в неотапл. комнатах).
У меня живут без досветки с приоткрытым окном. Мои растюшки растут медленно, но не вытягиваются. Смотрю на рассаду других и немного завидую, хотя знаю, что через пару недель посажу их на ПМЖ на открытом балконе и они наверстают упущенное.
Если видишь, что рассада компактная, зелёненькая, то ничего не меняй. Но если она светло-зелёная, худая, срочно обеспечить светом.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, а если досвечивать обычными лапами дневного света (других не имеется), будет какой-то толк?    
Голубой кристалл от Аэлиты,сидит уже две недели и ни гу гу , как думаете можно в утиль?

будет толк! :) у меня половина рассады под люмками, половина под смесью люмок с флорами...особенной разницы не замечаю.... ;) все петуньки растут, не жалуются... :sml:
про голубой кристалл аэлитовский писала в феврале...всхожесть из 30 посеянных - 3 штуки...два живы, но растут беспредельно медленно и печально... :( всходили около 3 недель...ждите... :)
юго-восток московской области

Цитата
Pingva пишет:

Моя петуния из смеси ДУО все-таки совсем не ДУО. А кто она непонятно.

Судя по всему ни с кем я ее не перепутала, буду ждать цветов, интересно, что за растюха  

я уже говорила, что это ампель... :) скорее всего, фортуния... :buket:

Цитата
алианда пишет:

Если температура постоянная 23-25 гр. Чем это грозит? Будет слабая рассада и потом на улице квакнится? Или будет сильно вытягиваться, т.е не будет компактненькой и коренастенькой? Надо снижать обязательно? И если просто на ночь окно открою - этого хватит?

любую рассаду перед высадкой на пмж надо закаливать и приучать к солнечному свету...
выносите на балкон, обязательно первое время  притеняйте и гуляйте днём на здоровье, если температура позволяет...я своих начинаю "гулять" при 10 градусах... :) на ночь заносите домой...постепенно увеличивайте время "выгула" и через недельку
уже можно не притенять и оставлять петунь гулять целый день...если ночью температура выше +5 градусов, можно оставлять ночевать, прикрыв агроспаном или любым укрывным материалом...через неделю закалённые петуни уже "палкой" не убъёшь... :D позеленеют, окрепнут на глазах... :sml:

Цитата
Ma*Lina пишет:
Я этим В12 дружественный форум нонче уже достала, но пока ни кто не ответил!
Подскажите пожалуйста: В12 бывает 0,5 и 0,2 мг/мл. Каким надобно обрабатывать-то  ?
Я брала ампулу по 2 мл. на 200 мл воды.

Цитата
kop73  пишет:
2 мл. на 200 мл воды.
Большое спасибо!  :rev: Значит, мои 0,5 надобно развести прибл. в 0,625л.
Ко мне необходимо на "ты". Марина

в дополнение о том, что петуния очень холодостойкое растение: я уже это фото показывала, тем не менее, хочу напомнить... :)

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1003/70/fc8cf86c2512.jpg[/IMG]

это после первого снега, который потом растаял...так петунии, в глубине лоджии, ближе к окнам и стенам, росли и цвели еще около 2 недель...это при ночных температурах около 0 градусов... :sml:

Цитата
алианда пишет:
учше ночные снижения путем открытия окна или же надо постоянную пониже где-то искать (напр, в неотапл. комнатах).
Если на улице не очень холодно, может стоит приокрыть окно и днем и ночью, чтоб стало не 23-25, а хотя бы 17-18 градусов? У меня тоже температура колеблется с 15-17 до 20-23 благодаря отрываемой форточке и газовой плите. Рассада стоит на кухонном окне, больше ставить некуда, в комнате батарея под подоконником и еще теплее.

Цитата
Ma*Lina пишет:
Подскажите пожалуйста: В12 бывает 0,5 и 0,2 мг/мл. Каким надобно обрабатывать-то
По-моему, можно и тем и другим. Это очень маленькие дозы.  :)  
Нашла упаковку, у меня 0,5.

В прошлом году я и глюкозой обработала. Петунь стала такой липкой.  :D  :D
С уважением, Марина

девушки! кто заказывал в этом году в  питерском интернет-магазине "семена и растения"
http://www.rastenieshop.ru/vcd-198-1/catalog.html
семена рамблинов, тайфунов, изи вейвов и эксплореров? подскажите, пожалуйста, с каким сроком годности присылали семена?  :oops: я в этом году у них ничего не заказывала...

Девочки с Киева, кто-то видел в продаже рассаду петуний, по чем она в этом году?

Цитата
Krasata пишет:
выносите на балкон, обязательно первое время притеняйте и гуляйте днём на здоровье, если температура позволяет...я своих начинаю "гулять" при 10 градусах... smile:) на ночь заносите домой...постепенно увеличивайте время "выгула" и через недельку уже можно не притенять и оставлять петунь гулять целый день...если ночью температура выше +5 градусов, можно оставлять ночевать, прикрыв агроспаном или любым укрывным материалом...через неделю закалённые петуни уже "палкой" не убъёшь... smile:D позеленеют, окрепнут на глазах... smile:sml:

Krasata, согласна почти на 100 %. Но хочу сказать, что, по крайней мере моя рассада совершенно не боится прямых солнечных лучей, проверенно.

Цитата
Krasata пишет:
это после первого снега, который потом растаял...так петунии, в глубине лоджии, ближе к окнам и стенам, росли и цвели еще около 2 недель...это при ночных температурах около 0 градусов... smile:sml:
По моим наблюдениям, спокойно переносят и небольшой минус ( - 3), но... если почва почти сухая и на них не попадают осадки. У меня так перезимовал Торнадо Черри на открытом балконе. За всю зиму заносила домой максимум на дней восемь.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Krasata, по вашему совету полила добела хлорозящие петунии, завтра (т.е. через 2 дня) полью Изумрудом, еще опрыскивала цитовитом, поливаю подкисленной водой. Пока результатов нет, новые листочки лезут белые, но я и не жду быстрого выздоровления. Раз у вас получилось, да еще так образцово-показательно, значит не может не быть улучшения.
Вообще не понятно, из-за чего одни болеют, а другие нет, ведь сидят в одинаковой земле, поливаю всех одним и тем же. Вот суперкаскадные все здоровы, Сиреневый прибой обогнал всех и тоже молодцом, махровые все зеленые, кроме Орхид мист. А вот Все звезды, Соня, Красное утро...кустовые ...белые, мелкие, никакущие!..

Krasata, ой, я же не написала, чем полила-то - аммиачной селитрой!

belo4ka_71,

Просто браво! Шикарные кусты!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Krasata пишет:
выносите на балкон, обязательно первое время притеняйте и гуляйте днём на здоровье, если температура позволяет...

так... а если пасмурно днем, подсветку включать?
Изменено: Linda126 - 22.03.2010 22:23:08

Цитата
Linda126 пишет:

так... а если пасмурно днем, подсветку включать?

на любом, даже затенённом балконе света больше, чем в глубине комнаты под искусственным освещением...если пасмурно несколько дней, на петунь это никак не повлияет, даже удобнее...притенять не надо...а прямого солнца в первые дни советую таки избегать... :)

Цитата
Лешка пишет:
Krasata , по вашему совету полила добела хлорозящие петунии, завтра (т.е. через 2 дня) полью Изумрудом, еще опрыскивала цитовитом, поливаю подкисленной водой. Пока результатов нет, новые листочки лезут белые, но я и не жду быстрого выздоровления.

сколько дней прошло после полива селитрой? результат у меня был заметен дня через 3-4...
мои сейчас ттт, без признаков хлороза...воду подкисляла в течении 3 поливов, т.е примерно 1,5 недели ...сейчас поливаю просто водой с удобряшками...думаю, через два-три полива воду можно и подкислить... попробуйте ещё найти сложное удобрение с большим количеством микроэлементов в составе: кемира-люкс, био плант флора, унифлор-микро...может не хватать любого микроэлемента...
а какой у вас грунт?

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Бендер на почте ничего нет
тогда в личных сообщениях
Попытка — первый шаг к провалу

Лешка, извиняйте, вижу, что вы поливаете цитовитом...состав, вроде, неплохой....
В состав Цитовита входит (г/л): общий азот-30, фосфор – 5, калий – 25, микроэлементы: магний – 10, сера – 40, железо – 35, марганец – 30, бор – 8, цинк – 6, медь – 6, молибден - 4, кобальт – 2.
тогда больше пока ничем из сложных удобряшек не поливайте! :) кормите аммиачной селитрой...
её действие очень заметно на рассаде помидоров, а они родственники петуни...после селитры, дня через три, рассада помидоров изрядно зеленеет...многолетний опыт... :)

Krasata, аммиачной селитрой поливала в воскресенье. Спасибо пребольшое за советы! Про томаты мне тоже важно!
Еще очень хочу спросить (это не про хлороз)- у меня есть удобрение Флорист для бутонов. В магазине было еще Флорист для рассады, но в "для бутонов" есть кальций, которого нет почти ни в одном удлбрении. Там состав:100000 гуминовые кислоты, 30000 общий азот, 60000 калий, 40000 фосфор, 5000 магний, 2000 кальций, 2000 натрий и по убывающей сера, железо, марганец, бор, цинк, молибден, йод... Микроэлементы в хелатной форме. Krasata, это хорошее удлбрение? Наверное, все равно пока не стоит? Лучше просто кальциевую селитру поискать?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.