Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51988
Hosts 2248
Visitors 9610
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Девочки, а если досвечивать обычными лапами дневного света (других не имеется), будет какой-то толк? И ещё вопрос витамин В1, В6 и В12 можно чередовать или все-таки лучше  с селитрой?  :oops:
Голубой кристалл от Аэлиты,сидит уже две недели и ни гу гу , как думаете можно в утиль?
Наталья

Привет второй части!
У меня три плантации. Донецкая сейчас выглядит так

[IMG]http://i064.radikal.ru/1003/a9/263611c40f01.jpg[/IMG]

Затесался лист глоксинии махровой в компанию петуний.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1003/db/34c12eddd5fa.jpg[/IMG]

общий вид
Московскую выложу попозже. В этом году смешно получилось - баклажаны не взошли и перцы - видно семна плохие были - хотя в фирменном месте куплены. А питунии - в лучшем виде.
Для Донецких и не только коллег http://topic.matrixhome.net/club/group/55/ моя страничка
В мае приеду опять в Донецк - заказывайте что привезти - могу семена, могу саженцы. По себестоимости - ради удовольствия а не для наживы.

Цитата
maria_maria пишет:
maria_maria какой возраст вашим растюхам, у меня чуть поменьше я вот всё думаю у всех девочек уже огромные, а у меня когда  вырастут?
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
maria_maria пишет:

maria_maria какой возраст вашим растюхам, у меня чуть поменьше я вот всё думаю у всех девочек уже огромные, а у меня когда  вырастут?
Присоединяюсь к вопросу, у меня такие же посажены 2 марта.Мне кажется, что уж очень медленно растут.Хотя я знаю, что они первое время тормозят, да мне кажется, что тормоз затянулся. :o
Светлана

Цитата
алианда пишет:
Еще так поняла, надо проветривать, т.к. у меня теп-ра постоянная 23гр. А если не проветривать, рассада будет вытягиваться?
алианда, они у вас ещё в теплице сидят? Я свои сразу убираю из неё, как только проклюнулись. Так что посоветовать, даже не знаю. :huh:  
Цитата
Nadin пишет:
Ну нече в том году выдержала, они в одну палку гонят как и Узбеки лижбы цветок показать.
Молодец :buket:  будешь покупанов качеством брать. :)
Цитата
Гарольдовна пишет:
Спасибо,есть только удобрения по листу Scotts 31+11+11, годится?
Вполне.
belo4ka_71, отличная рассада :poz:

Цитата
Катюшка:) пишет:
Всем доброго времени суток! smile:?: Подскажите пожалуйста, когда у петунии верхний листик прищипывать? У меня уже их 4.
По-моему там ещё нечего щипать. ;) Вы листики не считайте. Если кустик не будет тянуться в одну палку, а будет пускать боковые побеги, то его и щипать нет необходимости. А если центральный побег явно выделяется, то я его отщипываю как можно ниже.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Альбина пишет:
сегодня утром обнаружила, что оставила один контейнер с таблетками на радиаторе,а там градусов 55, не меньше! Как думаете: пересевать или подождать?
Конечно подождать, увлажнить таблетки и подождать, это же еще семена, а не рассада, они устойчивее к разным врздействиям.

Цитата
Альбина пишет:
почему ампельные одного сорта растут все по разному: из одного пакетика, одинаковые условия для жизни?
Вот это и для меня загадка, причем кустовых это тоже касается.

belo4ka_71, какеи ампели пышные!  :bis:
С уважением, Марина

Цитата
алианда пишет:
если переваливать петуньки в стаканчики 200мл прозрачные, надо на дне дырку проделывать?
Я считаю, что надо. Проткнуть или проплавить. Делаю дырки в донцах везде, куда сажу растения.  :)

Цитата
алианда пишет:
И еще, плиз, разъясните непонятливаой про Эпин.
Эпин мощный стимулятор. Можно обрабатывать семена и подросшие растения до или после стресса(например, если попали под заморозки).
Но на листьях совсем мелкой рассады от стимуляторов могут возникнуть пятна или искривленные участки. Для малышей в качестве стимулятора можно воспользоваться витаминов В1, В6 или В12. Купить в апетке и развести 1 ампулу на стакан воды.

Цитата
Катюшка:) пишет:
когда у петунии верхний листик прищипывать? У меня уже их 4
Может Вы имели ввиду центральный ствол? Если растет в одну палку, то да, прищипывать.
Листики прищипывать не надо. ;)

Ленок+, после воздействия мощных стимуляторв типа эпин или циркон, листья молодой рассады может покорежить.
С уважением, Марина

Гарольдовна, Спасибки большое за ответ!

Товарищи, у меня еще один вопросик по-поводу температуры. Если температура постоянная 23-25 гр. Чем это грозит? Будет слабая рассада и потом на улице квакнится? Или будет сильно вытягиваться, т.е не будет компактненькой и коренастенькой? Надо снижать обязательно? И если просто на ночь окно открою - этого хватит? Огр. спасибо!!!!

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, а если досвечивать обычными лапами дневного света (других не имеется), будет какой-то толк? ?
у меня в светильнике две лампы Osram 18W cool white холодный белый  60см. хуже не придумать наверное. но судя по тому, что растюхи к окну не тянутся, им не плохо. лампы совсем не нагреваются, стоят в 15 см от растений. ну у меня объем маленький. не больше 100 шт. так для лоджии балуюсь, и все равно потом в огород и всем соседям раздаю. правда в апреле переезжают на застекленную лоджию. до этого вообще стояли два года под энергосберегающими спиральками в светильниках.  
[img]http://i071.radikal.ru/1003/9e/3baa390ad66dt.jpg[/img] [img]http://i052.radikal.ru/1003/3d/e9aa1d47986dt.jpg[/img] [img]http://s002.radikal.ru/i200/1003/aa/f8ec55f123c7t.jpg[/img] [img]http://s46.radikal.ru/i111/1003/29/93be4e5a8c39t.jpg[/img]

Цитата
Присоединяюсь к вопросу, у меня такие же посажены 2 марта.Мне кажется, что уж очень медленно растут.Хотя я знаю, что они первое время тормозят, да мне кажется, что тормоз затянулся.  
О, коллега! Я тоже сажала 2-го и такая же по размерам была 2 дня назад, а за 2 дня чуть подросла побольше (кстати, после того, как лампу ниже перевесила по совету девочек) :)

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, а если досвечивать обычными лапами дневного света (других не имеется), будет какой-то толк?
Любая подсветка лучше, чем совсем никакой.

Цитата
N@tk@ пишет:
И ещё вопрос витамин В1, В6 и В12 можно чередовать или все-таки лучше с селитрой?
Виатмины это мягкие стимуляторы, их можно чередовать между собой. А аммиачная или кальцевая селитра - это минеральное удобрение(азот и кальций). Можно чередовать опрыскивание витаминами и селитрой.

Цитата
N@tk@ пишет:
Голубой кристалл от Аэлиты,сидит уже две недели и ни гу гу , как думаете можно в утиль?
Это не срок, вот у девочек через месяц всходы появлялись. Если есть желанине, можно еще подождать.  :)
С уважением, Марина

Спасибо Вам девочки  :buket:
город Чехов Моск.обл.

Vita, Спасибо, я уже думала никто не откликнулся и еще раз вопрос задала :) Они у меня стоят в доме в ванной комнате возле окна под сооружением для флуоры. Там и доме постоянная температура, поэтому и думаю: лучше ночные снижения путем открытия окна или же надо постоянную пониже где-то искать (напр, в неотапл. комнатах).

MurMara, все поняла, спасибо! :buket:

Цитата
MurMara пишет:
Эпин мощный стимулятор. Можно обрабатывать семена и подросшие растения до или после стресса(например, если попали под заморозки).Но на листьях совсем мелкой рассады от стимуляторов могут возникнуть пятна или искривленные участки. Для малышей в качестве стимулятора можно воспользоваться витаминов В1, В6 или В12. Купить в апетке и развести 1 ампулу на стакан воды.
Я этим В12 дружественный форум нонче уже достала, но пока ни кто не ответил!
Подскажите пожалуйста: В12 бывает 0,5 и 0,2 мг/мл. Каким надобно обрабатывать-то :huh: ?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

N@tk@, у меня в декабре под настольной энергосберегающей лампой выросли такие размахаи - в 1,5 месяца пришлось пересаживать в поллитровую емкость, и куст был в диаметре почти 20 см. А сейчас без ламп есть двухмесячные с диаметром розетки 5 см и одномесячные такие же, как у maria_maria, так что эффект от обычных ламп тоже вполне очевиден.

Цитата
Anastasija пишет:
у меня в светильнике две лампы Osram 18W cool white холодный белый 60см. хуже не придумать наверное. но судя по тому, что растюхи к окну не тянутся, им не плохо. лампы совсем не нагреваются, стоят в 15 см от растений. ну у меня объем маленький. не больше 100 шт. так для лоджии балуюсь, и все равно потом в огород и всем соседям раздаю. правда в апреле переезжают на застекленную лоджию. до этого вообще стояли два года под энергосберегающими спиральками в светильниках.

Спасибо, воодушевили, я думаю моим 30 шт.такая 60 см подойдёт, если ваши такие красавцы растюхи выросли, значит и мои тоже подрастут. :buket:
Наталья

Цитата
MurMara пишет:
Это не срок, вот у девочек через месяц всходы появлялись. Если есть желанине, можно еще подождать

Ну уж и подождём.... желание то как раз есть.
Наталья

Цитата
Лешка пишет:
N@tk@,  у меня в декабре под настольной энергосберегающей лампой выросли такие размахаи - в 1,5 месяца пришлось пересаживать в поллитровую емкость, и куст был в диаметре почти 20 см. А сейчас без ламп есть двухмесячные с диаметром розетки 5 см и одномесячные такие же, как у maria_maria, так что эффект от обычных ламп тоже вполне очевиден.

Бум надеяться. :D
Наталья

Цитата
алианда пишет:  
О, коллега! Я тоже сажала 2-го и такая же по размерам была 2 дня назад, а за 2 дня чуть подросла побольше (кстати, после того, как лампу ниже перевесила по совету девочек)  [/QUOTE]
Да уж и правда коллега, я тоже подумываю, как лампы опустить,потому что растюшки не смотря на лампы тянутся, значит света не хватает, зато тепла много у меня тоже 25 градусов дома, я балконную дверь 2 день открытой держу и капуста на неотапливаемом балконе ночевала- жива. Но муж лампы  на смерть к полке прикрутил, сейчас книг на подоконник подложу, к сету ближе будут и от батареи по выше.
Изменено: Клера63 - 22.03.2010 19:41:11
Светлана

Цитата
Ленок+ пишет:

Krasata, а Эпин здесь причем?

ваши повреждения похожи на те, которые появляются после обработки эпином...не очень я его люблю... :pom:
семена стимулировать им хорошо, подмороженные или пересушенные растения реанимировать можно...а вот на здоровых растениях он оставляет разные отпечатки...
очень развёрнуто ответила MurMara, пост №487.... :)
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.