Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13839
Hosts 1105
Visitors 4076
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Доброе утро всем! Вчера сеяла махровые и каскадные - 120 таблеток не хватило! Сегодня еще побегу покупать... А сегодня утром обнаружила, что оставила один контейнер с таблетками на радиаторе  :cry: ,а там градусов 55, не меньше! Как думаете: пересевать или подождать?  :pray: И еще вопрос: почему ампельные одного сорта растут все по разному: из одного пакетика, одинаковые условия для жизни?
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Татьяна пишет:
Одна White, а вторая? Purple?

Да Тань так и назывались. А у меня все здохли, но успела черенкануть красную и Ларисыну пурпурную с белой каймой. Кстати заметила красная очень устойчива к низким температурам и фактически не подвержена хлорозу.

Надя, вот такая сурфочка подрастает  из твоих черенков.
Нечегосебе такая рукастая как вырозилась Евгеша  :buket: как будто фортуния а не сурфа.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin, Молодец 5000-это круто,мне бы 2000 осилить.

Я в том году 2тысячи растила, показалось не в напряг, но под 5 уже слишков, на днях пикировала январьские, маму позвола за 3 дня справились ну нече за неделю сама бы справилась. А вот поливать такое кол-во это да,  :huh:  весь день уходит  :jok:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Надин! вот это размах! Ударница петуньевого труда   . А как китайцы? Конкуренты ведь...и наверняка цены ж собьют  

:)Спасибо!  :off:  Китайцы да они нам тут нетолько в петуньях конкуренты, уже незнаем чем заниматься, любой бизнес обломят. Ну нече в том году выдержала, они в одну палку гонят как и Узбеки лижбы цветок показать.

Девочки, день добрый:) У нас, наконец то, весна:) Вчера начала переезжать в теплицу:)
Сделала несколько свежих фоток и хвастаюсь..:))))
210320102267.jpg (40.75 КБ)
210320102270.jpg (46.16 КБ)
210320102271.jpg (53.11 КБ)
210320102277.jpg (35.3 КБ)
210320102316.jpg (32.35 КБ)

Когда же в москве солнце выглянет и будет настоящая весна? Наулице очень пасмурно, хоть свет в комнате включай  :(
Ирина :)

и еще чуть-чуть..:)))))
210320102268.jpg (48.61 КБ)
210320102278.jpg (37.98 КБ)
210320102279.jpg (38.3 КБ)
210320102285.jpg (41.95 КБ)
210320102303.jpg (54.17 КБ)

девочки... Нужна ваша помощь... Вот этот зверь . точнее у меня их штук 20.. не могу вспомнить - кого же я ращу..??? Красивый кустик, просто слов нет... но не могу понять - кто это??? Может вы с ним знакомы?
210320102320.jpg (32.63 КБ)

belo4ka_71

Т.Т.Т.
Слов нет- какие красивые кустики... :4u:

Пост  465-  что  за сотр?

Есть предложение- выкладыя  фотки- писать сорт :oops:
Изменено: Евгеша - 22.03.2010 09:29:00

Цитата
kop73  пишет:
Цитата
Викулка пишет:
подскажите плиз, пока семена не взошли, можно приоткрывать пленку и опрыскивать?

Если грунт сухой, то я бы опрыскала, но не до лужи,а то семена задохнуться.

А я бы нестала, в парничке даже есле сверху сухо, тянет из середины кома влагу и в сухом прорастет. Просто если они уже проклюнулись, то могут сгнить поэтому осторожнее, но и слишком сухо могут непроклюнуться.

belo4ka_71,
Молодец! Жирненькие ампельчики получились! :buket:

Девочки, спасибо:)))) Очень приятно, когда опытные садоводы дают хорошую оценку :)  Все ампельные сорта у меня рамблины от БТ, все расцветки.. Я их пока маленькие были подписывала. а потом, после 4-х перевалок они мне так примелькались, что я их всех в лицо узнаю :)  Самые передовые получились расцветки - лосось, красная, синяя, ярко-розовая, белая... Есть еще несколько черриков и сильверов.. Но они отстают в росте почему то.. Много получилось бургунди хром, они почему то лапки вверх поднимают... Опера не русская - очень медленно набирает обороты, хотя паучится нормально :) Практически все выкидывают бутоны, которые я срезаю... жаль, но пока цветение не входит в мои планы :)

Девчата! Вопрос по незнакомке -петуньке остается в силе.. Может кто признает...?

Цитата
Nadin пишет:
А у меня все здохли,
Надя, жаль твоих  :cry: Может теперь я тебе черенков подкину?!  ;)
Цитата
Nadin пишет:
Нечегосебе такая рукастая
Надюш, спасибо :oops:

Девочки и мальчики :4u: ! Не подскажете ли, "Нора" от Поиска это кто по другим производителям все-таки? Как мне с ней себя вести :?:  А то на пачке кроме как "хорошо кустится и обильно цветет" ни чего более.
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Я своих на выходних тоже отправила на неотапливаемую веранду. Ночью где-то 8-9, днем до 20. В субботу занесла в дом на ночь,а вчера приболела оставила ночевать. Спала конечно плохо, боялась... Сегодня почитала форум, немного успокоилась, не одна я такая.
Ma*Lina,
В прошлом году я сажала, Нора- украинские семена. Чесно, не в восторге,то ли семена такие, росла в один стебель,и щипала ее, но особого толку не было, все-равно росла палкастая.

Vita,
Спасибо,есть только удобрения по листу Scotts 31+11+11, годится? Сегодня вынесла на лоджию всех со стеллажами. В комнате стало так просторно! :wub: Правда, на этой неделе жду из Мукачева калибрахоа,много для себя и подруги из Запорожья, куда буду ставить не знаю! :cry:  
belo4ka_71, Вы мастерица! :buket: Хорошо, когда есть теплица, я об этом пока мечтаю. Наша дача далековато от Киева.  А где вы живете?
Изменено: Гарольдовна - 22.03.2010 14:40:31
Киев, я Наташа

Сегодня месяц очередным петуниям.

Парад Еллоу+Шторм Виолет F1 смесь Биотехника
Взошли 100%, 22 из 22, одновременно, развиваются одинаково, меня радуют :)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/snowstorm1.0/0_3a66a_bb92f028_M.jpg[/img]
«Ультра Ред+Вайт F1 смесь Биотехника» на Яндекс.Фотках

Парад Вельвет F1 Биотехника
Взошли 18 из 20, неравномерно, с интервалом в две-три недели. Не радуют.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/snowstorm1.0/0_3a66b_f7eaf49f_M.jpg[/img]
«Парад Вельвет F1 Биотехника» на Яндекс.Фотках

Ультра Ред+Вайт F1 смесь Биотехника
Взошли 13 из 18, и всходили, и развиваются неравномерно. Совсем не радуют :(
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/snowstorm1.0/0_3a66a_bb92f028_L.jpg[/img]
«Ультра Ред+Вайт F1 смесь Биотехника» на Яндекс.Фотках

Моя петуния из смеси ДУО все-таки совсем не ДУО. А кто она непонятно.
На этом фото вместе с ДУО-собратом:
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1003/b3/51b938b590e0t.jpg[/img]
На этом вместе с Тайфуном Сильвером
[img]http://s002.radikal.ru/i199/1003/b0/404c20805146t.jpg[/img]
Здесь с самой большой фортунией от НК
[img]http://s07.radikal.ru/i180/1003/ba/1f89be991f45t.jpg[/img]
Судя по всему ни с кем я ее не перепутала, буду ждать цветов, интересно, что за растюха :)
Изменено: Pingva - 22.03.2010 15:20:01
С уважением, Даша.

belo4ka_71, обалдеть какая красотища!!!!  А если не секрет: когда сеяли? На первой фото, где ампель в фазоне уже, подскажите: это один кустик или несколько?
Люди, а можно глупый вопрос: если переваливать петуньки в стаканчики 200мл прозрачные, надо на дне дырку проделывать?
И еще, плиз, разъясните непонятливаой про Эпин. Нужен ли он, хуже не будет?

Да, 3-4 дырочки обязательны. Эпин-хороший стимулятор, я его применяю в стадии посева и пикировки, можно использовать в случае стрессов, не дай бог!
Киев, я Наташа

Всем доброго времени суток!  :?:  Подскажите пожалуйста, когда у петунии верхний листик прищипывать? У меня уже их 4.
город Чехов Моск.обл.

Цитата
Krasata пишет:

ещё слабая корневая система не успевает питать надземную часть...думаю, отсюда и деформации...не вижу ничего страшного...если тольк это не вредитель...осмотрите внимательно нижнюю часть листа...если вредителя нет, то см. выше...   я на вашем фото непрошенных гостей не вижу...
или вы череночки эпинчиком обработали?...  
Вредителя нет, если только не сбежал с места преступления! :D
Krasata, а Эпин здесь причем?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.