Доброе утро всем! Вчера сеяла махровые и каскадные - 120 таблеток не хватило! Сегодня еще побегу покупать... А сегодня утром обнаружила, что оставила один контейнер с таблетками на радиаторе ,а там градусов 55, не меньше! Как думаете: пересевать или подождать? И еще вопрос: почему ампельные одного сорта растут все по разному: из одного пакетика, одинаковые условия для жизни?
Да Тань так и назывались. А у меня все здохли, но успела черенкануть красную и Ларисыну пурпурную с белой каймой. Кстати заметила красная очень устойчива к низким температурам и фактически не подвержена хлорозу.
Надя, вот такая сурфочка подрастает из твоих черенков. Нечегосебе такая рукастая как вырозилась Евгеша как будто фортуния а не сурфа.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Nadin, Молодец 5000-это круто,мне бы 2000 осилить.
Я в том году 2тысячи растила, показалось не в напряг, но под 5 уже слишков, на днях пикировала январьские, маму позвола за 3 дня справились ну нече за неделю сама бы справилась. А вот поливать такое кол-во это да, весь день уходит
Цитата
Инна Бурлака пишет: Надин! вот это размах! Ударница петуньевого труда . А как китайцы? Конкуренты ведь...и наверняка цены ж собьют
:)Спасибо! Китайцы да они нам тут нетолько в петуньях конкуренты, уже незнаем чем заниматься, любой бизнес обломят. Ну нече в том году выдержала, они в одну палку гонят как и Узбеки лижбы цветок показать.
девочки... Нужна ваша помощь... Вот этот зверь . точнее у меня их штук 20.. не могу вспомнить - кого же я ращу..??? Красивый кустик, просто слов нет... но не могу понять - кто это??? Может вы с ним знакомы?
kop73 пишет: Цитата Викулка пишет: подскажите плиз, пока семена не взошли, можно приоткрывать пленку и опрыскивать?
Если грунт сухой, то я бы опрыскала, но не до лужи,а то семена задохнуться.
А я бы нестала, в парничке даже есле сверху сухо, тянет из середины кома влагу и в сухом прорастет. Просто если они уже проклюнулись, то могут сгнить поэтому осторожнее, но и слишком сухо могут непроклюнуться.
Девочки, спасибо:)))) Очень приятно, когда опытные садоводы дают хорошую оценку Все ампельные сорта у меня рамблины от БТ, все расцветки.. Я их пока маленькие были подписывала. а потом, после 4-х перевалок они мне так примелькались, что я их всех в лицо узнаю Самые передовые получились расцветки - лосось, красная, синяя, ярко-розовая, белая... Есть еще несколько черриков и сильверов.. Но они отстают в росте почему то.. Много получилось бургунди хром, они почему то лапки вверх поднимают... Опера не русская - очень медленно набирает обороты, хотя паучится нормально Практически все выкидывают бутоны, которые я срезаю... жаль, но пока цветение не входит в мои планы
Девочки и мальчики ! Не подскажете ли, "Нора" от Поиска это кто по другим производителям все-таки? Как мне с ней себя вести А то на пачке кроме как "хорошо кустится и обильно цветет" ни чего более.
Я своих на выходних тоже отправила на неотапливаемую веранду. Ночью где-то 8-9, днем до 20. В субботу занесла в дом на ночь,а вчера приболела оставила ночевать. Спала конечно плохо, боялась... Сегодня почитала форум, немного успокоилась, не одна я такая. Ma*Lina, В прошлом году я сажала, Нора- украинские семена. Чесно, не в восторге,то ли семена такие, росла в один стебель,и щипала ее, но особого толку не было, все-равно росла палкастая.
Vita, Спасибо,есть только удобрения по листу Scotts 31+11+11, годится? Сегодня вынесла на лоджию всех со стеллажами. В комнате стало так просторно! Правда, на этой неделе жду из Мукачева калибрахоа,много для себя и подруги из Запорожья, куда буду ставить не знаю! belo4ka_71, Вы мастерица! Хорошо, когда есть теплица, я об этом пока мечтаю. Наша дача далековато от Киева. А где вы живете?
belo4ka_71, обалдеть какая красотища!!!! А если не секрет: когда сеяли? На первой фото, где ампель в фазоне уже, подскажите: это один кустик или несколько? Люди, а можно глупый вопрос: если переваливать петуньки в стаканчики 200мл прозрачные, надо на дне дырку проделывать? И еще, плиз, разъясните непонятливаой про Эпин. Нужен ли он, хуже не будет?
ещё слабая корневая система не успевает питать надземную часть...думаю, отсюда и деформации...не вижу ничего страшного...если тольк это не вредитель...осмотрите внимательно нижнюю часть листа...если вредителя нет, то см. выше... я на вашем фото непрошенных гостей не вижу... или вы череночки эпинчиком обработали?...
Вредителя нет, если только не сбежал с места преступления! Krasata, а Эпин здесь причем?