Я завтра хочу перенести большую часть петуний на застекленный балкон, солнца стало больше, морозы не ожидаются. Вижу, что в комнате им жарко и солнечного света не хватает. У меня и подсветка есть, но они тянутся в окно и места катастрофически не хватает. Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?!
Симба1 пишет: Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? ,Подскажите пожалуйста. .
Я вот сегодня тоже отважилась и вынесла, а сердце не на месте, хоть бы не застудить. В прошлом году стоит запись в блокноте "вынос на балкон тех, что январские темпер днем +14, ночью +6" и все выжили. Но по прогнозу вроде обещают в Киеве 0 градусов, ой боюсь.
у меня стояли на застелкенной не отапливаемой лоджии. Вечером солнце село и на улице "ноль" был, на балконе около 11 градусов. Даже признаков того что им плохо не было.
MurMara, я никого не хотела обидеть. Похоже, что южные регионы - тоже понятие растяжимое. У вас еще снег, а где-то уже +25. Прекрасно пониманю, что вкладывая душу, получаются замечательные растения. У меня и в мыслях не было обижаться, просто иногда хочется поучаствовать,а не только читать
алианда пишет: Вроде выполняю все рекомендации, ну что им не хватает? Температура 23-25гр. Витамин в1 никак не куплю, а может их Эпином побрызгать? Семена были ТМ "Семена Украины" петуния ампельная "триумф" смесь. Может семена "хреноватенькие". Я тут про всякие мощные ампели тидалы начиталась, но таких семян у Киеве не нашла. Может на будущее посоветуете, где их раздобыть?
А по-моему прекрасные малыши. У меня тоже такие же. Я даже не парюсь по этому поводу , зная, что как сейчас начнёт солнце припекать, они как рванут и будут всё лето радовать цветением, а некоторых , даже пол осени.
Гарольдовна пишет: Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?! smile:pray: smile:str:
Парпл Вельвет неплохой, но...ему явно не хватает света и, я бы пересадила его в горшочек поболее, чтоб массу наращивал. Ещё, если кормить азотным удобрением, с низким содержанием фосфора, он не очень будет стремиться к цветению, будет зелёную массу наращивать.
Vita, Спасибо, вы меня вдохновили! Хотя вчера не удержалась, опрыскала на ночь Эпином, так мне показалось они за ночь чуть подросли! Еще так поняла, надо проветривать, т.к. у меня теп-ра постоянная 23гр. А если не проветривать, рассада будет вытягиваться?
Ленок+ пишет: У меня новая напасть! Скажите, что это, и что с ним делать! Листочек с укорененного черенка.
ещё слабая корневая система не успевает питать надземную часть...думаю, отсюда и деформации...не вижу ничего страшного...если тольк это не вредитель...осмотрите внимательно нижнюю часть листа...если вредителя нет, то см. выше... я на вашем фото непрошенных гостей не вижу... или вы череночки эпинчиком обработали?...
Гарольдовна пишет: ...они тянутся в окно и места катастрофически не хватает. Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?!
я сдерживаю рост петуней просто... не переваливаю растюшки в крупную посуду...в 200 грамовых стаканчиках слонов не вырастет...сидят, неспешно корни растят, ботву сильно не гонят, весь стаканчик оплетён корнями, но это при подкормках не страшно... после посадки на пмж рванут, как и положено ампелям...был опыт выращивания петуни в 100 граммовом стаканчике ...некуда было посадить...медленно росла и цвела... метровые плети, конечно, не нарастила, но и на жизнь не слишком жаловалась...даже цветок был обычного размера...
Людмила-Спб пишет: И мне тоже...пришлете немножечко?smile:oops: !
В Питере , думаю, можно свободно купить рассаду калиброшек Не...ну если очень хочется, конечно вышлем.
Спасибо! хочеться очень именно из семян выростить . Купить то можно,нашла только одну фирму ,но там только оптом черенки продают(это пока многовато),остатки будут продавать но уже подросшие и то, что останется.И находятся они далеко(день на дорогу уйдет),цветочек золотой получится. Если весной увижу где нибудь у частников,то конечно обязательно куплю.
Думаю дело не в витамине. Может просто сильным напором воды сбили? Стебелек у упавших нормальный, здоровый?
Нет, сбить точно не могла, так как я "брызгала" пипеткой , то есть капала на них. Они уже отошли. По новому листику появилось. А те листочки, что легли, так и пропали. Как-то странно, как усохли.
Скажите кто-нибудь сеял в этом году петунью "Голубой кристалл" от Аэлиты, почему-то у меня не взошло ни одной (может ещё подождать).
Я сеяла прошлогодние семена. В прошлом году посеяла 1 шт., цвела прекрасно. В этом году оставшиеся 9, взошли все до единой. Я их рассадила, а сегодня утром смотрю стоит только одна, 8 штук загнулось. Похоже вчера плохо полила, они засохли . Ну и фиг с ними...надоели, прападают и все тут. Зато обнаружила всходы, пролежавшие месяц, да еще и просроченные были. Дак вот они через месяц все взошли - Ред фантазия была просрочена.