Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? ,Подскажите пожалуйста. .
Soule пишет: А я выращиваю для себя и все время думаю, неужели выгодно продавать - ведь такие траты на грунт, семена, удобрения, таблетки-кассеты-горшки и т.д. А обогрев теплицы - газ вроде б недешевое удовольствие нынче?
Я тоже так думаю. Приличные затраты, тогда и рассада не должна дешево стоить. Пару раз у нас на рынке покупала петунию, такие нераспикированные задохлики. А у девушек здесь толстенькие растюшки в отдельных стаканчиках, зачастую уже цветущие. Хотя может в южных регионах другой взгляд на этот вопрос.
Девочки!В южных регионах также не легко!!!Мое мнение,если растишь на продажу,то чтоб потом не стыдно было,я например дома торгую,люди приходят сново- и сново,потому как душу вкладываешь, и труд,и затраты не малые. [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1003/18/39706dc06678.jpg[/IMG]
Симба1 пишет: Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? ,Подскажите пожалуйста. .
Мое мнение,петунькам только в радость такая температура,у меня в теплице такая!Только я бы днем постепенно их закаляла,жарко днем.Это мое мнение,может у кого другое?
Я вот тут всё читаю и читаю, почти все досвечивают свою рассаду лампами, а я рассаду петуний выращиваю только для себя около 30 штук, никакой подсветки им не делаю, значит у меня не получится такой шикарной рассады как у вас, и когда начнут цвести петуньи если её не досвечивать? Ответьте пожалуйста чайнику.
Симба1 пишет: Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? ,Подскажите пожалуйста. .
Вот и у меня такие же условия, второй день хожу и думаю выносить или нет....
N@tk@ пишет: Я вот тут всё читаю и читаю, почти все досвечивают свою рассаду лампами, а я рассаду петуний выращиваю только для себя около 30 штук, никакой подсветки им не делаю, значит у меня не получится такой шикарной рассады как у вас, и когда начнут цвести петуньи если её не досвечивать? Ответьте пожалуйста чайнику.
Скорей всего супер рассады у вас не будет, но если у вас солнечный балкон то растения потом могут нагнать все потеряное, хотя подсветка на ранних сроках очень важна.
Elena пишет: Мое мнение,петунькам только в радость такая температура,у меня в теплице такая! Это мое мнение,может у кого другое?
Другого мнения быть не может! Петунии отлично чувствуют себя до +4. Могут и лёгкий заморозок перенести, но тогда повреждения будут, хотя всё-равно не умрут. Испытывать судьбу, правда, не стоит. В солнечный день и у меня в теплице больше +30, открываю двери, проветриваю.
Мои две петунии , вынесенные 2 дня назад в теплицу перенесли ночную температуру в 7 гр. очень достойно вид был лучше чем при домашних 15 гр., сегодня всё рассада которая уже в 0,5 стаканах пере езжает в теплицу, буду следить за прогнозом, если снова передадут мороз, занесу в дом, днём тоже в теплице жарко открываю с обеих торцов форточки, вчера сделала притенение агроволокном, выставлю фотку позже
Elena пишет: Девочки!В южных регионах также не легко!!!Мое мнение,если растишь на продажу,то чтоб потом не стыдно было,я например дома торгую,люди приходят сново- и сново,потому как душу вкладываешь, и труд,и затраты не малые.
Elena, я никого не хотела обидеть. Похоже, что южные регионы - тоже понятие растяжимое. У вас еще снег, а где-то уже +25. Прекрасно пониманю, что вкладывая душу, получаются замечательные растения.
Симба1, у нас такая температура бывает в мае, петуньи на улице чувствовали себя замечательно, толстели на прям глазах.
ICh пишет: У нас тут в местный магазин завезли стойки для цветок. 5 кашпо по 3 литра. Это маленький объем, например, для одного кустика махрушек?
Для одной махрушки или кустовой 3 литра подойдет.
Цитата
N@tk@ пишет: Я вот тут всё читаю и читаю, почти все досвечивают свою рассаду лампами, а я рассаду петуний выращиваю только для себя около 30 штук, никакой подсветки им не делаю, значит у меня не получится такой шикарной рассады как у вас, и когда начнут цвести петуньи если её не досвечивать? Ответьте пожалуйста чайнику.
Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо. Я раньше тоже ничего не досвечевала, кустовые росли нормально и хорошо цвели. Жаль, я тогда не знала, что петунь можно подстригать и они перерастали на грядке. Правда надо учитывать, где у Вас стоит рассада. У меня 5 этаж плюс западные и восточные окна, с марта света достаточно. Смотря когда Вы садили рассаду и что выращиваете, да еще важен климат, где живете. Вот в прошлом году у меня ампелям не хватило вермени для развития.