Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135695
Hosts 6354
Visitors 22954
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? :?: ,Подскажите пожалуйста. .

Цитата
MurMara пишет:
Цитата
Soule пишет:
А я выращиваю для себя и все время думаю, неужели выгодно продавать - ведь такие траты на грунт, семена, удобрения, таблетки-кассеты-горшки и т.д. А обогрев теплицы - газ вроде б недешевое удовольствие нынче?
Я тоже так думаю. Приличные затраты, тогда и рассада не должна дешево стоить. Пару раз у нас на рынке покупала петунию, такие нераспикированные задохлики. А у девушек здесь толстенькие растюшки в отдельных стаканчиках, зачастую уже цветущие.
Хотя может в южных регионах другой взгляд на этот вопрос.  

Девочки!В южных регионах также не легко!!!Мое мнение,если растишь на продажу,то чтоб потом не стыдно было,я например дома торгую,люди приходят сново- и сново,потому как душу вкладываешь, и труд,и затраты не малые.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1003/18/39706dc06678.jpg[/IMG]

Цитата
Симба1 пишет:
Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила?   ,Подскажите пожалуйста. .
Мое мнение,петунькам только в радость такая температура,у меня в теплице такая!Только я бы днем постепенно их закаляла,жарко днем.Это мое мнение,может у кого другое? :oops:

не ниже +15 говорят должно быть. а днем можно приоткрыть окно. на микропроветривание поставить, если у Вас пластиковые.

Elena,
вот это размах!!! Респект! А труда сколько.  :4u:
Конечно при такой теплице только на продажу делать, для себя столько не надо.

У нас тут в местный магазин завезли стойки для цветок. 5 кашпо по 3 литра. Это маленький объем, например, для одного кустика махрушек?
Ирина :)

Я вот тут всё читаю и читаю, почти все досвечивают свою рассаду лампами, а я  рассаду петуний выращиваю только для себя около 30 штук, никакой подсветки им не делаю, значит у меня не получится такой шикарной рассады как у вас, и когда начнут цвести петуньи если её не досвечивать? Ответьте пожалуйста чайнику.
Наталья

Цитата
Симба1 пишет:
Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила?   ,Подскажите пожалуйста. .

Вот и у меня такие же условия, второй день хожу и думаю выносить или нет....

Цитата
N@tk@ пишет:
Я вот тут всё читаю и читаю, почти все досвечивают свою рассаду лампами, а я  рассаду петуний выращиваю только для себя около 30 штук, никакой подсветки им не делаю, значит у меня не получится такой шикарной рассады как у вас, и когда начнут цвести петуньи если её не досвечивать? Ответьте пожалуйста чайнику.
Скорей всего супер рассады у вас не будет, но если у вас солнечный балкон то растения потом могут нагнать все потеряное, хотя подсветка на ранних сроках очень важна.

Симба1
Lyana,
Девочки пропишите где вы живете, а то непонятно гдей то у нас уже ночью +10  :huh:

Девочки!, подскажите, кто сажал "Хор Ангелов" от БТ?, как всхожесть?, у меня ни одного не взошло! :cry:
Санкт-Петербург

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
Людмила-Спб пишет:
Я хочу smile:oops: С удовольствием возьму!

смотрите почту.
Раздача слонов завершена.

Бендер  на почте  ничего нет
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
Светлана А.Л.,  

Если семена будут - не проблема. Тока я ж все забуду к тому времени, мне напомнить надо будет.  

И мне тоже...пришлете немножечко?:oops: !
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
вот мои ампели, посажены 5 февраля

все стоят под флуорами, некоторые мне кажется, собираются цвести, куда их девать???

Esme.... какие красавцы :sml: ты волшебница
Я сеяла 3-го февраля,но у меня далеко не такие монстрики
Санкт-Петербург

Цитата
Elena пишет:
Мое мнение,петунькам только в радость такая температура,у меня в теплице такая!
Это мое мнение,может у кого другое?
Другого мнения быть не может! :D
Петунии отлично чувствуют себя до +4. Могут и лёгкий заморозок перенести, но тогда повреждения будут, хотя всё-равно не умрут. Испытывать судьбу, правда, не стоит. :)
В солнечный день и у меня в теплице больше +30, открываю двери, проветриваю. :)
Ольга

Мои две петунии , вынесенные 2 дня назад в теплицу перенесли ночную температуру в 7 гр. очень достойно вид был лучше чем при домашних 15 гр., сегодня всё рассада которая уже в 0,5 стаканах пере езжает в теплицу, буду следить за прогнозом, если снова передадут мороз, занесу в дом, днём тоже в теплице жарко открываю с обеих торцов форточки, вчера сделала притенение агроволокном, выставлю фотку позже

Цитата
АроматЛ пишет:
Мои две петунии , вынесенные 2 дня назад в теплицу перенесли ночную температуру в 7 гр
Уменя в прогнозе ночью +4, а в кировограде +2. Может прогнозы разные :) А так хочется уже вынести все на балкон - места катострофически не хватает.
Изменено: Светлана - 21.03.2010 14:27:59

Цитата
Elena пишет:
Девочки!В южных регионах также не легко!!!Мое мнение,если растишь на продажу,то чтоб потом не стыдно было,я например дома торгую,люди приходят сново- и сново,потому как душу вкладываешь, и труд,и затраты не малые.
Elena, я никого не хотела обидеть. Похоже, что южные регионы - тоже понятие растяжимое. У вас еще снег, а где-то уже +25.  
Прекрасно пониманю, что вкладывая душу, получаются замечательные растения. :)

Симба1, у нас такая температура бывает в мае, петуньи на улице чувствовали себя замечательно, толстели на прям глазах.  :)
С уважением, Марина

Цитата
ICh пишет:
У нас тут в местный магазин завезли стойки для цветок. 5 кашпо по 3 литра. Это маленький объем, например, для одного кустика махрушек?
Для одной махрушки или кустовой 3 литра подойдет.  :)

Цитата
N@tk@ пишет:
Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо. Я раньше тоже ничего не досвечевала, кустовые росли нормально и хорошо цвели. Жаль, я тогда не знала, что петунь можно подстригать и они перерастали на грядке.
Правда надо учитывать, где у Вас стоит рассада. У меня 5 этаж плюс западные и восточные окна, с марта света достаточно. Смотря когда Вы садили рассаду и что выращиваете, да еще важен климат, где живете. Вот в прошлом году у меня ампелям не хватило вермени для развития.
С уважением, Марина

Цитата
Светлана пишет:
Симба1
Lyana,  
Девочки пропишите где вы живете, а то непонятно гдей то у нас уже ночью +10  
Да, напишите, пожалуйста, место проживания, чтоб легче было ориентироваться.
А у нас вообще -15.  :)
С уважением, Марина

Цитата
Чучелка пишет:
Светлана А.Л.,  

Если семена будут - не проблема. Тока я ж все забуду к тому времени, мне напомнить надо будет.  

Спасибо, Наталья :buket: А за напоминанием коль разрешили проблем не будет :oops:
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.