Оксана пишет: Сажала свои петунии 25 марта,но пока нет никакого намека на бутон.Может быть еще рано?И правда ли что первые бутоны нужно удалять?
Ну да, рановато ещё, в начале июня должны разцвести, обычно в феврале все сажают при наличии подсветки, а бутончики, да, надо удалить, чтобы цветение было пышнее
kop73 , У вас кажется застекленная лоджия на восток?! Поделитесь опытом, пожал-та. У меня солнце всего два часа утром. а петунек много разных. Можно надеятся на чудо?
Евгеша Прям жизненно необходим ваш совет!!! Две недели назад примерно на рынке купила калиброху. Было две - одна преставилвсь сразу (залитая была), а вторая жива, но... растет в одну палку, как не по-идиотски это звучит. Сантиметров двадцать ужо палка, цветет, но все-равно ж палка. Начинаю по-тихоньку впадать в отчаяние Че ж мне с ней сделать-то? Подстричь?
Оксана, а я бы первые бутоны не обрывала, ведь обрывают их потому, что цветы рано еще на ПМЖ высаживать, и еще чтобы петунии массу нарасщивали. ИМХО тепло ведь уже и света достаточно, пусть цветут.
Тьху, извините инет скорее чем мозги работает, не успела удалить. Пусть если что модераторы подчистят.
ТатьянКо пишет: kop73 , У вас кажется застекленная лоджия на восток?! Поделитесь опытом, пожал-та. У меня солнце всего два часа утром. а петунек много разных. Можно надеятся на чудо?
Кормить, кормить и кормить. В прошлом году было чуть больше тепла и солнца, результаты были намного лучше. Свекрови дала пару кустиков, у нее вообще северная сторона без солнца совсем, но цветут. Да синенькие это Андреа Cerny
жду-жду ответ на мой животрепещущий вопрос, а меня проигнорировали А завтра на ПМЖ. Попробую повториться
Цитата
Светлана А.Л. пишет: И теперь вопрос по посадке в ОГ. Сколько штук можно посадить в ящик 80*15*15: минитуний Роуз Вейн, махрушек из смеси ДУО, Звездную смесь Пора на ПМЖ. Муж сварил стойку наклонную для 4 таких ящиков. Но в нижний ещё не решила или Фортунию Сиреневый прибой или петунью для красоты. И что лучше между ДУО подсадить: горошек низкорослый, агератум, немезию или ничего не садить?
Vita я обманулась Цветки сиреневого прибоя поменяли свой цвет. Видать так они выглядят когда только распустятся, а на солнце становятся однотонно сиреневатого цвета. Такие же как у Вас. Еще в самой середке проглядывается сеточка, но почему-то не у всех Ну да ладно, пусть как хотят так и растут. Я же не принципиальная, мне любые пойдут, лишь-бы горшок закрыли Интересно к какому времени это случится . Нетерпеливая я. А на ваш я с удовольствием посмотрела-бы. Если можно в полном обьеме,
liledi пишет: у меня опять слюни капают, когда я смотрю на твои калиброшки... smile:wub: Уже и свои заимела, а все равно не могу остаться равнодушной.. Жадность наверное smile:str:
У меня те же самые симптомы. Меня муж хочет уже в психушку определить , но это когда я приобретаю что-нибудь из растюх, сажать-то некуда уже. Ему надоело на всё это смотреть, собрался дом строить. Ура!!!!
Цитата
Евгеша пишет: Красная калибра-
Класс! А тлю и я нашла на недавно купленной. Фриллитуния бесподобная
Цитата
ТатьянКо пишет: Vita, , если мне не изменяет память в прошлом форуме 2009 года ты делилась своими наблюдениями по выращиванию петунек на затененном балконе?! кажется назывались фортуния Волна удачи и минитушки как альтернатива для балконов где мало солнышка?
Не, наверное не я. У меня только на одном балконе растут петунии, а там с обеда и до заката солнце жарит.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Желтая!!! smile:obm: smile:obm: smile:obm: Я таки где-то раздобуду кустик в этом году, желтые - просто страсть какая-то мояя smile:sml: Вит, а у тебя она вместе с синей растет? Ну прям наш флаГ! smile:D smile:draz:
Annabell, у меня уже цветёт Парпл Вельвет твой и Даймонд Перли Шейдз. Вот цветок последнего. [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1005/8c/e13125f44e9dt.jpg[/IMG]Пока куст не отличается от Парпл Вельвета, такой же, с гибкими веточками. Пока очень нравится, цветок необычный, как орхидея. В трёх подвесных корзинах твои, смотрю и тебя вспоминаю
у меня уже нет ни слов, ни междометий, я просто не выползаю из под стола. я конечно понимаю, что всего в дом не соберешь, но так хочется, а я всех на пмж отправила , даже цветов не увидела, такие кони, иначе бы не довезла. теперь не скоро увижу, но они там в хороших руках
Vita пишет: У меня те же самые симптомы. Меня муж хочет уже в психушку определить , но это когда я приобретаю что-нибудь из растюх, сажать-то некуда уже. Ему надоело на всё это смотреть, собрался дом строить. Ура!!!!
ОООЧень заразно.. А дом эт хорошо- и стимул отличный
Цитата
Ещё калибры
Я балдЮ от твоих красоток, просто слов нет, одно удовольствие
На счет тенистого балкона У меня южная лоджия, но глубоко посаженная, поэтому солнца на подоконниках нет совсем, на полках для цветов-часа 4 в день.
и это тенистый балкон? У меня не больше 2 часов и то с утречка с 10 до 12 примерно и то только на крайние, остальные в глубине Я прямо завидую тебе. Евгеша ты права, хоть это и парпл вельвет,но солнышка ему не достает.