Светлана А.Л. пишет: жду-жду ответ на мой животрепещущий вопрос, а меня проигнорировали А завтра на ПМЖ. Попробую повториться
Цитата
Светлана А.Л. пишет: И теперь вопрос по посадке в ОГ. Сколько штук можно посадить в ящик 80*15*15: минитуний Роуз Вейн, махрушек из смеси ДУО, Звездную смесь Пора на ПМЖ. Муж сварил стойку наклонную для 4 таких ящиков. Но в нижний ещё не решила или Фортунию Сиреневый прибой или петунью для красоты. И что лучше между ДУО подсадить: горошек низкорослый, агератум, немезию или ничего не садить?
Свет, отвечу как смогу... минитунии у меня нет, посмотрела в яндексе -2 шт на 10л. а махрушек из дуо у меня 3 шт на такой ящик, и между ними ничего.но это у меня...а так можно и посадить что-то, смотри по сочетанию цвета.. мне мой папа сварил стойку вертикальную на 3 ведра. так вот я, не подумав, посадила ампельник на самый верх. теперь жалею-ветром так ее мотает... лучше б вниз. у тебя получается 2 кустовушки и 2 каскада. может вперемешку? наверно, мой ответ, уже будет не актуален...расскажи потом как все же решила посадить? и..фото в студию, плиз!!!!
Ma*Lina пишет: Две недели назад примерно на рынке купила калиброху. Было две - одна smile:cry: преставилвсь сразу (залитая была), а вторая жива, но... растет в одну палку, как не по-идиотски это звучит. Сантиметров двадцать ужо палка, цветет, но все-равно ж палка. Начинаю по-тихоньку впадать в отчаяние smile:cry: Че ж мне с ней сделать-то? Подстричь?
Нужно солнце. Чем его больше, тем гуще становится калиброшка.
У меня тоже одно недоразумение растёт. Эта калиброшка отрастила ветки по 30 см, вся в побегах и не цветёт Что ей надо ?Я её кормлю, кормлю, а на ней ни одного бутончика нет. Уже думаю вместо земли насыпать Кемиру и туда её воткнуть [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1005/7a/1fb8143e6f83.jpg[/IMG]
Linda126 пишет: Свет, отвечу как смогу... минитунии у меня нет, посмотрела в яндексе -2 шт на 10л. а махрушек из дуо у меня 3 шт на такой ящик, и между ними ничего.но это у меня...а так можно и посадить что-то, смотри по сочетанию цвета.. мне мой папа сварил стойку вертикальную на 3 ведра. так вот я, не подумав, посадила ампельник на самый верх. теперь жалею-ветром так ее мотает... лучше б вниз. у тебя получается 2 кустовушки и 2 каскада. может вперемешку? наверно, мой ответ, уже будет не актуален...расскажи потом как все же решила посадить? и..фото в студию, плиз!!!!
Актуален-актуален, только посадила р ОГ что позволила погода с других растишек и зашла передохнуть и посмотреть: вдруг будет всё-же мне подсказка. И вот она Вот только я думала в такой ящик 4или 5 минюшек, но так как не смогла понять, то думаю их в ящики эти тогда не садить, а в 3 ящика по 3 Дуо. А в четвёртый нижний 2 фортунии , 4 растени думаю что будет много т.к. ящики всё же маловаты. Муж их купил, я бы купила большие да и заказывала большие. Но уж какие купил, за такие и хвалить стала Цвета не знаю т.к у меня пакетик был смесь, а цвет только 2 набирать начали. Показывать пока стыдно т.к. они все у меня посажены в конце марта и пока А держать в стаканчиках не хочу чтоб не тормозить их. Да и волю и им и себе хочу Вот как только разрастуться-тогда можно будет и фото, но к тому времени у вас у всех уже будет такое буйство, что мои фотки опять будут не интересны.
Vita пишет: Нужно солнце. Чем его больше, тем гуще становится калиброшка.
Про "густоту",Vit, даже говорить не приходится, хоть бы пару дополнительных побегов бы... Ну так на ём(на солнце т.е.) она и стоит, палочка-горемыка моя ! Петунь колосится, а она - фиг! Может у нее с головой что(ну,во всех смыслах) Я даж и не предполагала возможность такого калибриного поведения... Жаль, фоту пока выложить не могу, чтоб вся Россия порыдала ...
Vita пишет: У меня тоже одно недоразумение растёт. Эта калиброшка отрастила ветки по 30 см, вся в побегах и не цветёт Что ей надо ?Я её кормлю, кормлю, а на ней ни одного бутончика нет. Уже думаю вместо земли насыпать Кемиру и туда её воткнуть
Вит,скорее всего корневую наращивает .Это как у фиалок,пока весь обьем стакана не освоит не зацветет. Мои из семян скоро зацветут.Сфотаю как цветет махровая калибра (доча прийдет,фотик принесет) А я от твоих калиброшек валяюсь в обмороке.......
Ma*Lina пишет: Две недели назад примерно на рынке купила калиброху. Было две - одна smile:cry: преставилвсь сразу (залитая была), а вторая жива, но... растет в одну палку, как не по-идиотски это звучит. Сантиметров двадцать ужо палка, цветет, но все-равно ж палка. Начинаю по-тихоньку впадать в отчаяние smile:cry: Че ж мне с ней сделать-то? Подстричь?
Нужно солнце. Чем его больше, тем гуще становится калиброшка.
А может ей таки бОшку то укоротить, тогда куститься начнет ИМХО
MANгуст пишет: Vita, с темной серединкой калибра отвал. очень красиво
А то не калибра , какая-то минитуния наверное
Цитата
Ma*Lina пишет: Про "густоту",Vit, даже говорить не приходится, хоть бы пару дополнительных побегов бы... Ну так на ём(на солнце т.е.) она и стоит, палочка-горемыка моя
Подскажите пожалуйста, перед высадкой на пмж рассаду петунии нужно закалять или нет?Если нужно,то их обязательно выносить на улицу или достаточно открыть окно?Заранее спасибо за ответы!!!
девочки, помогите пожалуйста! У кого-то есть отзывы, фото, мнения о Петунии Супер Каскадная лиловая от Аэлиты Сейчас чешу репку как кого рассадить и с каким цветом кого просочетать. А это для меня новинка, не могу определиться.
блиииин как интересно !!!!, на 114 стр.смотри,моя суперк.лиловая.воткнула в горшок одну.цветы крупные,13см.пока нравится.думаю будет выигрышно смотреться с более темными цветами этого же оттенка.или с лобелией фиолетовой или синей. ;)может что еще другие присоветуют!сама то как думаешь?какие у тебя еще петуньюшки есть?
У кого-то есть отзывы, фото, мнения о Петунии Супер Каскадная лиловая от Аэлиты Сейчас чешу репку как кого рассадить и с каким цветом кого просочетать. А это для меня новинка, не могу определиться.
У меня была в прошлом году. Цветы огромные, но куст большой, разлапистый неаккуратный, цветов не очень много (все таки не мультифлора), стебли толстенные (мы их помидорами называли. В общем мне не очень. Это фото в середине июня, растет она в 3-х литровой кастрюле, потом куст стал более "лохматым"
анжелинка, УУУУ, ну со всхожестью петуний в этом году у меня только: обнять и плакать. Первый раз такое года за 4 наверно. Все как обычно делала. Ну раз крупные цветы и разлапистые кусты, то шикарно бы подошла с Burgundy от БТ (Биотехника) или Blue Morn Но они они не взошли у меня Но мне как раз Арлекин Розу от Аэлиты елинственную взошедную деть некуда, вот наверно в ящик и посажу о краям по 2 лиловой, а в середине Арлекина.
Цитата
Fisa пишет: но куст большой, разлапистый неаккуратный