Vita пишет: ... Эта калиброшка отрастила ветки по 30 см, вся в побегах и не цветёт Что ей надо ?Я её кормлю, кормлю, а на ней ни одного бутончика нет...
подкормите суперфосфатом... очень способствует цветению и плодоношению...тут у нас очередь за семенами калиброшек... а я вот с калибрами не дружу...вернее, это они со мной... и лето у нас коротковато. чтобы без перезимовки калибры мощь набрали...а у меня жарковато в доме для их перезимовки...
Цитата
MANгуст пишет: у нас вчера была настоящая летняя погода. предлагаю посмотреть что солнце делает с цветком
не волнуйтесь, петунь любит солнце, за ночь восстановится! она всегда так на солнышке привядает, главное поливать вовремя, чтобы гербарий с икебаной в кашпо не сделать...
Цитата
Оксана пишет: перед высадкой на пмж рассаду петунии нужно закалять или нет?Если нужно,то их обязательно выносить на улицу или достаточно открыть окно?
желательно закалять и выносить на солнце, постепенно увеличивая время... особенно, если выносите из-под искусственного освещения...
Цитата
ося пишет: Всем привет! Подскажите пожалуйста, это минитуния или нет?
похоже, да...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: У кого-то есть отзывы, фото, мнения о Петунии Супер Каскадная лиловая от Аэлиты
мне очень нравится! шикарно цветёт весь сезон...хорошо сочетается с ярко малиновым, фиолетовым цветом...фото выложу попозже, фотика с собой на фазенде не было...
Ну вот, зацвела моя Соня. Я похоже ошиблась, она не из такой пачки, как у Белого хлебушка. После того, как я ее сфотала, увидела, что цвет почти один в один с пачкой, вот так передал цвет мой фотоаппарат, без фотошопа. А ведь в реале цвет более розовый и серединка черная. Вторая-это Галактика, на пачке абсолютно не такая: во первых красная, во вторвх должна быть не просто белая звезда, а еще и каемочка белая, а вышла вот такая. Третья-это мой букетик, корни дает: Роуз вейн, Красное утро, Пурпурный бархат, Бархатный вельвет и еще кто-то уже и не помню
Света ,у меня такая же Дедди орхид есть. Еще не цветет, а вот зацветет ли не понятно, мелкая рассада какая-то. И партия, как у твоей, последняя цифра 1.
Олеся, у меня тоже была Суперкаскадная лиловая, мне она нравилась, один кустик сидел в 3-4 литрах (точно не помню литраж). Цветы были ограмные. Но она была без венигрета, просто одна сидела. Я сеяла просто всего одну семечку, в этом году остальные 9, пока еще не цветут
Vita пишет: Ну тогда прищипывай верхушку, раз такое дело.
]
Цитата
liledi пишет: А может ей таки бОшку то укоротить, тогда куститься начнет ИМХО
Ну, раз так, пойду березоньку заломаю !
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Петунии Супер Каскадная лиловая от Аэлиты
Вот как раз над этим неделю ужо голову ломаю! У нее крупный цветок и нежный пастельный тон. Те петуни, у кого цветок по-мельче с ней не очень выгодно смотрятся. В сочетании с яркоокрашенными суперкаскадами - синим, розовым, а особенно красным лиловая выглядит блекловато, и все очарование идет прахом. Неплохо в сочетании с белой суперкаскадной или ваще одна, и, думаю, с лобелией будет симпатично ИМХО. Девочки Кто имел дело с "дождями" аэлитовскими, в частности с фмолетовым? У меня один лишний остался, так вот, если его в кашпо садить, то какой объем земли ему нужен?
Две недели назад примерно на рынке купила калиброху. Было две - одна преставилвсь сразу (залитая была), а вторая жива, но... растет в одну палку, как не по-идиотски это звучит. Сантиметров двадцать ужо палка, цветет, но все-равно ж палка. Начинаю по-тихоньку впадать в отчаяние Че ж мне с ней сделать-то? Подстричь?
Ой, да я не спец....Вита уже ответила...у меня тоже покупные этого года не хотят наращивать листики в серелинке...лысые палки и все тут...концы веток все в цветах.,..а середина- лысая Надеюсь, что на длительном солнышке- начнет растить листочки, как на других моих калибрах...
Valerie83 пишет: Люди, а кто сажал в этом году Фраголино от Аэлита? Так хотела, чтобы у меня они выросли, но проклюнулись всего 4 штучки и погибли, есть у кого фото вживую,а то смотрю на фотку Boninya Дольче Трио, они так похожи, ну очень красивый цветуёчек получился
Valerie83 пишет: Люди, а кто сажал в этом году Фраголино от Аэлита? Так хотела, чтобы у меня они выросли, но проклюнулись всего 4 штучки и погибли, есть у кого фото вживую,а то смотрю на фотку Boninya Дольче Трио, они так похожи, ну очень красивый цветуёчек получился
Ух ты, красота, жаль, что у меня не вышли, на следующий год куплю две пачки на всякий пожарный))) Хочу сегодня на набережную с мужем и дочкой съездить погулять, заодно глянуть, какие петуньки там посадили, может черенки сорву главное, чтобы незаметно, а то у нас там милицейский пост рядом))))
Девочки,купила уже 4 калиброшки - радостиииии И представляете одна чисто белая с желтым глазиком.Красивучая - просто белоснежка! Вот теперь думаю посадить ее отдельно или вместе с голубой(ближе синяя). Девочки у кого была такая подскажите, как лучше посадить?
Valerie83 пишет: Девчонки, смотрите какую красоту нашала на сайте АГ Поиск
Вот это да, красавица, хороши же наши аппетиты, еще в этом году не все петуньки показали свои цветочки, а будущая коллекция уже стартует. У нас вчера был сильный ветер. Потрепал все кустики, торнадика заламал, больно смотреть, носилась с ними то на балкон, то обратно.
Ленчик24 пишет: Олеся, у меня тоже была Суперкаскадная лиловая, мне она нравилась, один кустик сидел в 3-4 литрах (точно не помню литраж). Цветы были ограмные. Но она была без венигрета, просто одна сидела. Я сеяла просто всего одну семечку, в этом году остальные 9, пока еще не цветут
Да вот у меня тоже хорошая всхожесть по ним оказалась, только вот они у меня не самые мощные из имеющихся, правда это наверно потому, что я их пикировала уже поздноватенько
Цитата
Ma*Lina пишет: В сочетании с яркоокрашенными суперкаскадами
Ну у меня все равно таких нет. Так что вариант либо Арлекин ( на сколько я помню у него крупные цветы) либо по классике: в один ящик все одинаковое и не ломаем голову