Всем доброй ночи! Девочки дорогие, а я сегодня у нас в городе в центре впервые увидела растущие наволе калиброшки. Первым порывом моей души оказалось желание отщипнуть череночек. Сама от себя не ожидала! Муж не пустил. Он ехидным голосом нарисовал мне картину, как женщина бальзаковского возраста лезет на столб за вожделенным черенком. короче застыдил меня в усмерть. пришлось устыдиться и ретироваться. А так хочется! В продаже то нигде не встречала, может просто они мне не попадаются! А ещё у меня первое разочарование - зацвела Скарлет от БТ, не скажу чтоб была очень бледная, но совсем не то что на картинке. Я петунькамми занимаюсь всего второй год. поэтому ещё покупаюсь на красивые картинки. Зато сливовая игл от Сакаты порадовала. Фотки показать не могу, т.к. фотик сдох.
Pingva пишет: Скорее палками, я ее большой в оби купила, т.е. три куста в 5 л и в цветах. Думала перевалить в объем побольше, полезла внутрь, а там кошмар, корней почти нет, листья желтые, ветки надломленныеВ итоге осталось три полулысых куста, которые сейчас только-только отходят... В итоге осталось три полулысых куста, которые сейчас только-только отходят...
Мдяя...Ну, надеюсь увидеть твои в полном, такскаать расцвете Будем сравнивать:) Красная- ну просто красная! не малинова! Здорово, я вот ужо который год по сортам шерстю, хочу чисто красную ... пока вхолостую...
Цитата
Valerie83 пишет: Ага, я тут уже српашивала, случайно не Соня ли это, блин, красивый цвет,
Она, она, та , которая пару лет уже "не Соня" А по цвету настоящая Соня расцела у
Цитата
Белый Хлебушек пишет: Хотела показать вам какая у меня получилась Соня Орхид, т.к. читала, что она у многих сильно отличается.
Вот та Соня которой я заболела увидав у Наташи (Чучелки)!
Цитата
kvitochka пишет: а голубое только думает
Голубое утро это прелесть Жди, получишь массу удовольствия!Гораздо, ГОРАЗДО более декоративно смотрится чем Розовое!! Надо было пару кустиков сунуть в отдельное кашпо, было б изумительно. Все таки розовое его немного забивает, я вот сейчас отметила ( стояла жаркая погода и много пораспускалось..)
Цитата
Бастет пишет: Самое интересное, что в Киеве нигде найти не могла,
Прошлась по нескольким нашим киевским базарам, и вот результат: калиброхи не продают , видела только в теплицах уже готовыми кашпо от 50 гр шт. НО! На Димеевском рынке сегодня обнаружила...эээ... ну не знаю.. Петхоа??? наверное... вообщем цветочки калиброшины ( цвет абрикосовая) на стеблях по типу "Водопад" или "Вельвет" Аэлиты , т.е. листья мелковаты, как для петунии и более тонкие, но не калибрахоа точно! Продавец сказал - сурфиния...( Ну, у нас тут все зовется сурфинией, что имеет склонность к свисанию.. ) продается в 50см ящике, стоит 70 гр... Сейчас жалею, что не договорилась хоть за десятку отодрать череночек ( а там густенько, есть что отодрать:))
kvitochka пишет: Зато у меня расцвел Аладин Скай Блу от Интерфлоры.
А показать.. У меня пока не расцвел, тихо лелею надежду на нечто похожее на Скай блу....
Yurika Оччень Вас понимаю, сегодня такое желание возникло у меня .... отщипнула на клумбе на работе... кто-то разорился и купил для озеленения восхитилельную фиолетовую калиброху...огромный цветущий куст....вот бы череночек выходить! 5 см всего-то... малюсенький, будем посмотреть .
Белый Хлебушек,я тоже живу в Таганроге! А Вы случаем не знаете, где у нас можно раздобыть калиброшки? Инна, рада за Вас и завидую белой завистью, даст Бог выходите.
Инна Бурлака, Инна, съездите в Борисполь (Счастливое). по 10 - 15 гривен черенки, посмотрите мои фото, это оттуда. я еще сегодня там был и купил сиреневую. после этого переехал бориспольскую трассу, чтобы попасть в Фоззи, там в садовом центре купил розовую калибрахоа. если ничего не найдете - через месяц нащипаю вам черенков, если хотите - повешу фото, какие у меня сейчас красавицы
А вообще упаковка меня смутила. На задней стороне указано название Орхид Мист (я красненьким подчеркнула). Но ведь это другой сорт, я ничего не путаю? На передней стороне - Соня орхид.
И у меня такая же пачка с семенами. Посмотрю, что получится. Уже сегодня-завтра зацветут.
ICh Какие странные все звезды.... равномерно окрашенные. У меня четкая звезда в серединке, но цвет никакой бледный и грязно розовый. А в прошлом году были очень красивые.
ТатьянКо О ДА!!! Шуга поразила мое воображение! Цветок огромный, цвет-яркий!!!! Только куст великоват, его на улицу надо, не на балкон.
Девочки дорогие, а я сегодня у нас в городе в центре впервые увидела растущие наволе калиброшки. Первым порывом моей души оказалось желание отщипнуть череночек. Сама от себя не ожидала! Муж не пустил. Он ехидным голосом нарисовал мне картину, как женщина бальзаковского возраста лезет на столб за вожделенным черенком. короче застыдил меня в усмерть. пришлось устыдиться и ретироваться. А так хочется! В продаже то нигде не встречала, может просто они мне не попадаются!
А я ворую....увы...не могу сдержать свой порыв., муж тоже постоянно ругает...боюсь...но все равно....только вот прижить их не могу...хотя вроде ворованные растишки должны лучше расти... В Оби сейчас так много сурфиний- желтые, красные, сирененевые с каймой и другие...средние- по 39...большие- 75...
Девочки, помогите советом! Осталась земля в ящиках с прошлого года, но в августе все было в мучнистой росе. Можно ли после этого использовать землю или лучше полностью обновить ее?
MANгуст пишет: Инна, съездите в Борисполь (Счастливое). по 10 - 15 гривен черенки, посмотрите мои фото, это оттуда. я еще сегодня там был и купил сиреневую. после этого переехал бориспольскую трассу, чтобы попасть в Фоззи, там в садовом центре купил розовую калибрахоа. если ничего не найдете - через месяц нащипаю вам черенков, если хотите - повешу фото, какие у меня сейчас красавицы
Мангуст, спасибо большое У меня есть калиброшки (спасибо Евгеше!!!) просто пройти мимо и не оторвать кусочек не смогла ведь такой фиолетовой у меня нет , если корешок пустит, то будет А про Счастливое я знаю давно, но поехать туда муж не соглашается, и меня не везет:) А ваши фотки я уже посмотрела, красотки, вы их нам демонстрируйте время от времени, всегда интересно смотреть в динамике рост:)
Цитата
Sandra2008 пишет: евочки, помогите советом! Осталась земля в ящиках с прошлого года, но в августе все было в мучнистой росе. Можно ли после этого использовать землю или лучше полностью обновить ее?
Вот лично я бы не рисковала а все выбросила, да еще и ящики продизенфицировала, грибы размножаются спорами... Вот кусочек рекомендаций по борьбе и профилактике мучнистой росы: подкормка фосфорными и калийными удобрениями повышает сопротивляемость возбудителю мучнистой росы. Чаще проветривайте помещение, избегая холодных сквозняков, соблюдайте режим влажности.
В профилактике ложной мучнистой росы помогает (3-кратное) опрыскивание бордоской жидкостью или фунгицидами, ее заменяющими Меры борьбы:
Если поражено несколько листочков или бутонов, их необходимо удалить. Опрыскивание через каждые 5-7 дней специальными биологическими препаратами для борьбы с мучнистой росой, а так же марганцовкой (2,5 г на 10л воды), 0,5% хлорокисью меди, 1% коллоидной серой, смесью кальцинированной соды с мылом ( на 10л воды 50г соды и 40г мыла).
Можно использовать такие препараты, как: "топаз", "вектра", "скор" и др.
Добрый день всем! Девочки из Киева,вчера забирала ранее заказаные розы в "Тавии" и обалдела ,когда зашла к ним на производственную площадку,увидев там столько калиброшек-да каких!Ярко-малиновые и тёмно-красные.Не удержалась и купила: в подвесном кашпо 4-5л сидит 3шт. с длинными ветвямии все в цветах.Теперь не знаю,что делать-пересаживать или нет ,т.к. кашпо такое хлипкое,да может быть им там и места будет мало? Или не стоит уже трогать? Да стоит такое кашпо с 3-мя растениями-45грн. и самое интересное,что они там называют их не калиброхоа ,а сурфиния.,хотя это самая,что нинаесть калиброха!!
MANгуст, Светлана А.Л., Vita, Linda126, анжелинка, девочки,спасибо за комплементы в адрес моих калиброшек!!!
Цитата
Vita пишет: А жёлтую ты покупала или сохранила с прошлого года? У тебя был шикарный кустик в прошлом году.
Да, Vita, у меня в прошлом году была славненькая лимонная, но в мое отсутствие(всего 4 дня), муж из нее гербарий сделал В этом году лимоннную(и еще половину моих калиброшек) мне Евгеша переслала, а желтую нашла в одной агрофирме... Вобщем с миру по нитке
Цитата
liledi, калибры отпад!!!. а как называется сорт? у меня фиолетовая и оранжевая, названия не помню, но точно не мильон белз- я брала в питомнике и хозяйка сказала, что не смогли ее закупить. взяла другие. цветок небольшой около 3 см, точнее даже 2,5 см. сколько вообще существует сортов калибрахоа? и как они подразделяются- мелкоцветковые и крупноцветковые? просветите, пожалуйста!
Сортов к сожалению не знаю.. Информации в интернете очень мало, вот нашла кое что, но это конечно далеко не все. Может у кого то еще есть какая то информация, поделитесь пожалуйста!!!