Аллочка, у меня Розовое - Фалкон, а Голубое утро -Мерлин. Вот на данном этапецветы вообще не отличаются .. толькоцветом посмотрим что там дальше будет, одна ж вроде мульти-- а вторая грандифлора..
Спасибо квиточка! я вчера вопрос видела, но ответить не могла. У них заказала очень что то похожее на Скай Блу. еще не распустился.Вообще сайт хороший, только доставка ...месяц.. Я свои заказала в первых числах феврала, получила в конце марта. Там у них много всего....по России не знаю доставляют ли? (им бы по Украине эту дотавку бы еще наладить )
Цитата
Pingva пишет: и у махровых сурфиний
Ой, а что это за красная?? А можно ее еще пару фоток в разных ракурсах? Это из семян или рассадой? Собаци просто ВАХ!!!
Да не за что, самой обидно бывает, когда спрашиваешь, а в ответ тишина А ты попробуй пока ничем не удобрять, а просто водичкой поливай, может отойдут. У меня одна такая петунька есть, мне кажется, что я ее переудобрила, у нее бутоны и листья скрутились.
Инна Бурлака пишет: Ух ты, прямо как у меня в одном горшке Ярмарка Тщеславия и Голубое Вино, мне очень понравилось это сочетание Да да да, а я смотрю, у тебя все очень похожи на Соню (розовые) у меня в смеси встречается 3 оттенка сиреневый, розовый, и бледно розовый (это я про Ярмарку).
Ага, я тут уже српашивала, случайно не Соня ли это, блин, красивый цвет, у меня тоже пока три цвета из Ярмарки распустились, вот этот вот, порозовее и более фиолетовый
liledi, калибры отпад!!!. а как называется сорт? у меня фиолетовая и оранжевая, названия не помню, но точно не мильон белз- я брала в питомнике и хозяйка сказала, что не смогли ее закупить. взяла другие. цветок небольшой около 3 см, точнее даже 2,5 см. сколько вообще существует сортов калибрахоа? и как они подразделяются- мелкоцветковые и крупноцветковые? просветите, пожалуйста!
Цитата
Pingva пишет: А мне наоборот, Вельвет сначала не понравился, ни как рос, ни как расцвел. Зато сейчас в любимцах, три недели сидел на ПМЖ, сначала тормозил, потом вдруг распушился и стал расти по часам) И цветы стали ярче и атласнее...
это про какой вельвет здесь речь идет? а то я балдю который день от Парпл Вельвет от "Поиск"... ампельничек такой- загляденье! а цвета такого необыкновенного- глубокого, насыщенного малинового с перламутром. оооот! муж сказал- я б машину в такой покрасил! (это значит- верх похвалы! представляю своего брутально-маскулинного супруга в девчачьем розовом авто )простите за оф.
Инна Бурлака пишет: Кстати , Даша, а как у твоей характер роста куста? паучком или палками? Моя чем то типом Волну удачи напоминает, то есть Рамблин.
Скорее палками, я ее большой в оби купила, т.е. три куста в 5 л и в цветах. Думала перевалить в объем побольше, полезла внутрь, а там кошмар, корней почти нет, листья желтые, ветки надломленные В итоге осталось три полулысых куста, которые сейчас только-только отходят...
Цитата
Инна Бурлака пишет: Ой, а что это за красная?? А можно ее еще пару фоток в разных ракурсах? Это из семян или рассадой?Собаци просто ВАХ!!!
Linda126 пишет: это про какой вельвет здесь речь идет? а то я балдю который день от Парпл Вельвет от "Поиск"... ампельничек такой- загляденье! а цвета такого необыкновенного- глубокого, насыщенного малинового с перламутром. оооот! муж сказал- я б машину в такой покрасил! (это значит- верх похвалы! представляю своего брутально-маскулинного супруга в девчачьем розовом авто )простите за оф.
А мы про бархатный вельвет от Аэлиты Парпл вельвет искала, но не попался... Мне кажется, он должен быть похож на фортунию Сиреневый прибой.... А от машинки такого окраса я бы точно не отказалась
Инна Бурлака пишет: у меня Розовое - Фалкон, а Голубое утро -Мерлин.
Я тоже такие вместе посадила, но цеветет пока только розовое утро, а голубое только думает Зато у меня расцвел Аладин Скай Блу от Интерфлоры. Цвет что то среднее между лилак и голубым и пахнет
Цитата
Инна Бурлака пишет: Я свои заказала в первых числах феврала, получила в конце марта.
А я заказала свои в январе, а получила в феврале. Как раз к посадке. А вообще, я согласна, долго очень они рассылают
вот и в наше село привезли калиброшки)))) Самое интересное, что в Киеве нигде найти не могла, а у мамы (70км от Киева) какие хош по 12 грн. Но мелкоцветковые. А теперь вопрос встал на счет удобрений. Их так как и петунии кормить или реже? Чур тапками не бросать, просто пока калиброхий в живую не видела, (думала, что и не увижу уже в этом году), то попросту всю инфу про них пропускала, а теперь воть поняла, что зря.
zaniya пишет: В такие горшки обьемом 8 литров посадила 2 фортунии и два пучка лобелии. Скажите пож. нормально? Со временем горшок закроется? Фото стоики для цветов тоже прилагаю smile:) Хочу сверху поставить большой ящик и посадить туда петунии фортунии, настурции и еще чего нибудь.
zaniya, очень красивый цветок, но у меня Фортуния Сиреневый прибой не совсем такая. Хотела сфоткать, а муж только что уехал на дачу и забрал мой фотик. Но если интересно, завтра сделаю фото. В такой объём я бы посадила 1 кустик.
Цитата
Valerie83 пишет: Да не за что, самой обидно бывает, когда спрашиваешь, а в ответ тишина smile:cry:
Valerie83, да вы не обижайтесь, просто не на все вопросы можем ответить. Мне иногда тоже не отвечают
Цитата
Бастет пишет: А теперь вопрос встал на счет удобрений. Их так как и петунии кормить или реже? Чур тапками не бросать, просто пока калиброхий в живую не видела, (думала, что и не увижу уже в этом году), то попросту всю инфу про них пропускала, а теперь воть поняла, что зря.
Я второй год молчаливо слежу за темой и регулярно падаю в обмороки от той красоты, которую вы тут показываете Мои успехи в выращивании петунии скромные, но я учусь Хотела показать вам какая у меня получилась Соня Орхид, т.к. читала, что она у многих сильно отличается.
А вообще упаковка меня смутила. На задней стороне указано название Орхид Мист (я красненьким подчеркнула). Но ведь это другой сорт, я ничего не путаю? На передней стороне - Соня орхид.