Лик@ пишет: Куда не задаю вопрос, никто мне не отвечает. Может здесь кто-нибудь скажет мне, что делать. Я купила рассаду петуний и сурфиний в таблетках. Рассадила по кашпо. Прошло недели 3. Цветочки подросли, но хилинькие, какие-то замученные, и листочки по краям скручиваются. В чем причина?
Расскажи про их условия, во что посадила и на какое место и удобряешь ли?
Всем привет!Девочки у кого есть телефон флоравитал,что в Счастливом?Говорят туда нужно ехать по предварительной договорнности?Там можно купить сурф и калиброшек?
Krasata, а Светлячок-то замечательный цветочек, я все больше его люблю!!! У фиолетового кустик ровненький, листочки не липкие, красивые, цветки хорошо держат форму и цвет, уже неделю как новенькие. Цветков много. А светло-голубой (если я не перепутала этикетки) еще не цвел, но, вы правы, растет в один стебель; форма, цвет и структура листьев совсем другая.
Еще хотела спросить про удобрение КАЛИМАГ - там куча калия (очень много, но точную цифру не помню) и магния немножко. Он может заменить монофосфат калия, которого у нас нет? Меня смутило уточнение, что это удобрение имеет щелочную реакцию, и подходит для закисленных почв, а ведь нам для петуний нужна хотя бы слабокислая почва.
Лик@ Я начну как чайник от простого: а оболочку с таблеток снимала? Это была моя первая ошибка в общении с таблетками А дальше пусть подсказывают спецы!
А в чём ошибка? Я никогда не снимаю оболочку с таблеток. Пару раз пробовала, вместе с сеточкой обрываются молодые корешки. Мне их жалко стало и я плюнула на это дело. Укореняю в таблетках петунии и пеларгонии уже два года и не замечаю разницы между укорененными в таблетках и в воде. По-моему сеточка им не мешает.
Я как-то тоже с сеточкой садила. Может у кого какая сеточка? Мне она тоже помешала. Хотя написано было, что ее не обязательно снимать. Сеточка была какая-то чугунная, мешала корням. Пришлось выкапывать и снимать ее.
Linda126, Vita, спасибо за советы солнца у меня хоть отбавляй Ну разумеется при удачной погоде Фотку покажу, если сегодня откроется новый цветочек. А то на черенках еще пока не густо, зато вроде бутончики имеются Цвет самый обычный розово-сиреневый (не знаю как описать)б. Были белые, но мне не понравились черные прожилки. А еще что-то типа желто персикового и я на него почему-то тоже не соблазнилась. Там жалко, что были только касеты по 4 шт и все одинаковые калиброшки в ней. 4 шт. 200 р. в общем не дорого, но у меняя кризис, да и потом 8 калиброшек мне девать некуда Я и так 2 раздарила
О.К. пишет: А в чём ошибка? Я никогда не снимаю оболочку с таблеток. Пару раз пробовала, вместе с сеточкой обрываются молодые корешки. Мне их жалко стало и я плюнула на это дело. Укореняю в таблетках петунии и пеларгонии уже два года и не замечаю разницы между укорененными в таблетках и в воде. По-моему сеточка им не мешает.
Я тоже сетку снимаю. У меня были таблетки с сетчатым верхом и похожим на флизелин. Все равно это какое-никакое, но препятствие для роста, особенно "флизелиновое" покрытие. Для петуний полезно некоторое повреждение корней, это стимулирует её рост. Вот вам и два "за" то, что бы снимать.
Наверное у моих таблеток сетка совсем тонкая, поэтому, вроде не мешает. А повреждение корней, по-моему при снятии сетки совсем уж зверское. Мне жалко, пусть так растут.
Девочки здравствуйте, хочу поделиться , что я насеяла и , что у меня выросло. Есть рассада петунии каскадной, немофила, брахикома, доротеантус, чернобрывцы разные, лобелия смесь, про лобелию, петунию и чернобрывцы все понятно, а вот про немофилу , доротеантус и брахикому не очень, очень хочеться узнать ваше мнение и еще брахикома выше немофилы?
Инна Бурлака пишет: Голубое и розовое утро от Саккаты
Я тоже их вместе посадила. А у тебя розовое утро Мерлин или Фалкон?
Цитата
Vita пишет: Торнадо Черри сейчас такой.
Супер-кустик!
Цитата
Vita пишет: А это Тайфун Черри и Тайфун сильвер.
Подскажи, пожалуйста, размер ящика.
Цитата
О.К. пишет: Наверное у моих таблеток сетка совсем тонкая, поэтому, вроде не мешает. А повреждение корней, по-моему при снятии сетки совсем уж зверское.
Если перед тем, как снимать сеточку или флизелин, вволю полить таблетки водой, то оболочка снимается практически без повреждения корней, они просто "вытягиваются" через нее наружу. Опять-таки, если немножко повредишь корни - петуньке только на пользу.
Я как-то задавала вопрос стоит ли прищипывать Триумф Альба. Я над 3-4 листом отрезала верхушку, и представляете она из пазух пустила новые побеги, и при том на всех. А писали что пришипке не поддается. Все трое, хорошо себя ведут. А верхушки до сих пор не укореняются, сколько времени должно примерно пройти?
Vita, торнадо-обалдеть!!! скажите пожа,между торнадо и тайфун черри значительные различия имеются по форме куста,плетей,бород и т.п.? цвет цветочков разный? спасибо.
Светлана А.Л. пишет: а ссылочку на этот интернет-магазин можно или это только для Украины?
Я не Инна, но с ссылочкой помогу http://interflora.com.ua/o_nas.html Я тоже там заказывала. Правда мой Плам Вейн еще не распустился. Сходите по ссылочке посмотрите, но мне кажется, что там рассылка только по Украине