ICh пишет: Решилась сегодня высадить петунии на балкон открытый у свекрови и такая гроза началась!! Выживут или нет...... теперь сижу и переживаю. Жалко будет столько труда в один вечер угрохать.
Заезжала сегодня в оби, там продают рассаду. Большие кокосовые кашпо с петуниями и видно калиброшками в одном флаконе. Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
У нас вчера такой ветер был, что я с криками "Ураган" побежала снимать корзины, которые раскачивало с радиусом +15 см, и затаскивать в квартиру ящики. Только все сняла-затащила- ветер стих. Закон подлости ICh, а в каком оби большие кокосовые корзины? Я была недавно в химках, там только обычные подвесы были и всего три цвета.
Pingva пишет: а в каком оби большие кокосовые корзины? Я была недавно в химках, там только обычные подвесы были и всего три цвета.
я была в оби теплый стан. Там подвесные кокосы большие и в них натыканы питунии, в некоторых питунии с калиброхами. Цена то ли 700 то ли 800р. Отдельно кокосовых я не смотрела. Больше на балконные ящики пялилась
а я своих махрушей вчера выселила на пмж, в балконные коковитовские ящики. чую, тесно им там будет, потому что ящики как раз 10 см глубиной. и гидрогель не добавляла. если поливать дважды в сутки, цвести будут? или все же раскопать и гидрогель добавить?
Вчера высадила свои петуньки на ПМЖ... Они сразу же прошли боевое крещение, сначало потрепало ветром, а потом пошел сильный дождь. Цветки повисли тряпочками. Сегодня с утра все стоят бодренькие, думаю им понравилось...
Натали, а что это у нас справа в первом ряду на фотках???? и еще - тумберлина присцила- она кто, сурфиния??? плети свисать будут? а то я купила ее совсем маленькую в питомнике, но уже с бутонами, а теперь она месяц наращивает ветки и не цветет (несмотря на Этиссо!). последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?
Это Дэдди Орхид Аэлитовская. Тумбелина присцилла - это махровая сурфиния, совершенно верно. Могу предположить, что месяц назад ты пересадила её в свежий грунт, поэтому она жирует и наращивает ветки. Должна зацвести, если этиссо правильный, для цветущих.
Девочки и мальчики здравствуйте! Огромное спасибо, что посоветовали высадить моих чахликов на балкон. Вернулась с дачи и не узнала их. Листья увеличились и на стеблях, после секирбашки, растут новые почки! И так дружненько! Погода, слава богу,наконец то, была солнечной, и за эти дни, начиная с пятницы, петуньки заметно окрепли и подросли! Свежий воздух и солнце сразу же преображают их, не смотря на то, что ветром потрепало и старые листочки некоторые пообломало.
Чучелка пишет: Для водопроводной системы там переходник специальный с клапанами, он накручивается на кран. На рисунке под буквой В - эта самая насадка (слева).
Аха. Редуктор давления. Грамотно. Спасибо за наводку!
Цитата
Pingva пишет: У нас вчера такой ветер был, что я с криками "Ураган" побежала снимать корзины, которые раскачивало с радиусом +15 см, и затаскивать в квартиру ящики.
Подвесы желательно еще в одной точке натянуть, я тонкую проволочку сбоку к кашпо привязал, другой конец к анкеру в стене. Получается незаметная горизонтальная оттяжка, все колебания и раскрутки гасятся. Даже в штормовое предупрежение у меня состояние покоя.
Тумбелина из хозяйства. В смысле, черенок из хозяйства, а я уже начеренковала и укоренила. У меня три лищних остались, думаю, куда пристроить. В грунт что ли заткнуть?
Девочки. Я тут совершенно неожиданно стала обладателем колиброшки. По сути я человек склонный к лени и вот не думала за ней никогда гоняться ибо дастать ее не очень легко, поэтому информацию о ней особо не читала раньше!! Так только крем глаза. Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? : 1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить. 2. Сажаем в большие емкости. 3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния? 4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем. 5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.
У меня расцвели Рамблин Пич и Береника. Береника мне не понравилась, бледнота какая-то, фотоаппарат цвет исказил, на самом деле она почти белая у меня . А вот пич, очень даже красавец
Стояла вчера вечером и думала: ну кто, кто из распустившихся самый самый? Пич Гло от БТ все-таки по мне самый красавец. Цвет просто невероятный, нежный: и не белый, и не розовый, и не сиреневый.... Я прям влюблена в эту расвцетку. Жаль что только одно семечко проросло. На след год прощу стоимость и всхожесть, куплю пару пакетов -вдруг повезет. На втором месте минитуния роуз вейн. Еще оч нравится все звезды от аэлита. А вот тайфун черри от БТ не впечатляет. Может пока? Растет палками, цветы не крупные. Вообщем первые ощущения у меня вот такие.
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки. Я тут совершенно неожиданно стала обладателем колиброшки. По сути я человек склонный к лени и вот не думала за ней никогда гоняться ибо дастать ее не очень легко, поэтому информацию о ней особо не читала раньше!! Так только крем глаза. Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? : 1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить. - ЭТ ЗРЯ. ГИДРОГЕЛЬ КЛАДУТ, ЧТОБЫ ВЛАГУ УДЕРЖИВАЛ, А ПОСТОЯННО МОКРЫЕ НОГИ КАЛИБРЕ НЕ НУЖНЫ. 2. Сажаем в большие емкости. - МОЖНО)) 3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния? - ТАК ТОЧНО. В КАЖДЫЙ ПОЛИВ. 4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем. - СОВЕРШЕННО ВЕРНО 5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.
- ПОНЕЖНЕЕ -ДА, А ВОТ НАСЧЕТ ВНИМАНИЯ, НЕ ЗНАЮ, Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ, ПОЛИЛА И СЕ...ГЛАВНО НЕ ЗАЛИТЬ. пс. аааа, забыла, насчет семян-девочки вроде собирали в прошлом году-говорят, выросло. только цвет другой бывает. (сейчас посмотрела на свой ответ. цитатки не получились отдельно. извини, не умею )
блиииин как интересно !!!! пишет: Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? : 1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить. 2. Сажаем в большие емкости. 3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния? 4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем. 5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.
Олеся, самое страшное это залить калиброшку, поэтому гель я не добавляю в грунт, чтоб там не было лишней влаги. Земля должна быть очень лёгкая с вермикулитом или перлитом, чтоб легко высыхала. Сильно большой ёмкости ей не надо - на куст 2-3 литра. Удобрять так же, как и петунию, поесть она то же любит. Лучше её сажать в самое солнечное местечко. Семена иногда завязывает, но это чаще всего, ближе к осени, когда дни становятся попрохладнее. С пунктом 5 соглашусь. P.S. А где фотки калиброшки?
Рамина пишет: Всем привет!!! Девочки, кто из Украины, Луганская обл. у нас уже жара 35С градусов, уже можно высаживать петунии на улицу?? Морозы обещают или нет??? Что делать посоветуйте.
У моей родственницы в Донецке- давным -давно на улице, я ей передавала свою рассаду.,. при плюс 35- какие уже могут быть морозы?