Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14268
Hosts 1174
Visitors 4470
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
ICh пишет:
Решилась сегодня высадить петунии на балкон открытый у свекрови и такая гроза началась!! Выживут или нет...... теперь сижу и переживаю. Жалко будет столько труда в один вечер угрохать.

Заезжала сегодня в оби, там продают рассаду. Большие кокосовые кашпо с петуниями и видно калиброшками в одном флаконе. Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
У нас вчера такой ветер был, что я с криками "Ураган" побежала снимать корзины, которые раскачивало с радиусом +15 см, и затаскивать в квартиру ящики. Только все сняла-затащила- ветер стих. Закон подлости :P
ICh, а в каком оби большие кокосовые корзины? Я была недавно в химках, там только обычные подвесы были и всего три цвета.
С уважением, Даша.

Vita,
спасибо!!

Вот у меня цветет суперкаскадная белая, от аэлиты. Растет в 4 палки, везде цветы. Надо голову таким сносить для пущей кустистости, или как?
Ирина :)

Цитата
Pingva пишет:
а в каком оби большие кокосовые корзины? Я была недавно в химках, там только обычные подвесы были и всего три цвета.
я была в оби теплый стан. Там подвесные кокосы большие и в них натыканы питунии, в некоторых питунии с калиброхами. Цена то ли 700 то ли 800р. Отдельно кокосовых я не смотрела. Больше на балконные ящики пялилась :)
Изменено: ICh - 10.05.2010 11:58:07

а я своих махрушей вчера выселила на пмж, в балконные коковитовские ящики. чую, тесно им там будет, потому что ящики как раз 10 см глубиной.
и гидрогель не добавляла. если поливать дважды в сутки, цвести будут? или все же раскопать и гидрогель добавить?

Вчера высадила свои петуньки на ПМЖ... Они сразу же прошли боевое крещение, сначало потрепало ветром, а потом пошел сильный дождь. Цветки повисли тряпочками. Сегодня с утра все стоят бодренькие, думаю им понравилось...

Цитата
Linda126 пишет:

Натали, а что это у нас справа в первом ряду на фотках????  и еще - тумберлина присцила- она кто, сурфиния??? плети свисать будут? а то я купила ее совсем маленькую в питомнике, но уже с бутонами, а теперь она месяц наращивает ветки и не цветет (несмотря на Этиссо!).
последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?

Это Дэдди Орхид Аэлитовская. Тумбелина присцилла - это махровая сурфиния, совершенно верно. Могу предположить, что месяц назад ты пересадила её в свежий грунт, поэтому она жирует и наращивает ветки. Должна зацвести, если этиссо правильный, для цветущих.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки и мальчики здравствуйте! Огромное спасибо, что посоветовали высадить моих чахликов на балкон. Вернулась с дачи и не узнала их. Листья увеличились и на стеблях, после секирбашки, растут новые почки! И так дружненько! Погода, слава богу,наконец то, была солнечной, и за эти дни, начиная с пятницы, петуньки заметно окрепли и подросли! Свежий воздух и солнце сразу же преображают их, не смотря на то, что ветром потрепало и старые листочки некоторые пообломало.

Цитата
Чучелка пишет:
Для водопроводной системы там переходник специальный с клапанами, он накручивается на кран. На рисунке под буквой В - эта самая насадка (слева).

Аха. Редуктор давления. Грамотно. Спасибо за наводку!

Цитата
Pingva пишет:
У нас вчера такой ветер был, что я с криками "Ураган" побежала снимать корзины, которые раскачивало с радиусом +15 см, и затаскивать в квартиру ящики.

Подвесы желательно еще в одной точке натянуть, я тонкую проволочку сбоку к кашпо привязал, другой конец к анкеру в стене. Получается незаметная горизонтальная оттяжка, все колебания и раскрутки гасятся. Даже в штормовое предупрежение у меня состояние покоя.
Изменено: Бендер Родригес - 10.05.2010 17:15:18
Попытка — первый шаг к провалу

[QUOTE]Чучелка пишет:
Для оживления темы:
ага,я оживилась-тумбелина как? семенами или веточкой?спасибо.
красотиша то кака! :obm:
г.Ижевск

анжелинка,

Тумбелина из хозяйства. В смысле, черенок из хозяйства, а я уже начеренковала и укоренила. У меня три лищних остались, думаю, куда пристроить. В грунт что ли заткнуть?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, Vita, спасибо за ответы !!!!

Девочки. Я тут совершенно неожиданно стала обладателем колиброшки. По сути я человек склонный к лени и вот не думала за ней никогда гоняться ибо дастать ее не очень легко, поэтому информацию о ней особо не читала раньше!! Так только крем глаза.
Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? :
1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить.
2. Сажаем в большие емкости.
3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния?
4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем.
5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня расцвели Рамблин Пич и Береника. Береника мне не понравилась, бледнота какая-то, фотоаппарат цвет исказил, на самом деле она почти белая у меня :( . А вот пич, очень даже красавец ;)
Красноярск

Стояла вчера вечером и думала: ну кто, кто из распустившихся самый самый? Пич Гло от БТ все-таки по мне самый красавец. Цвет просто невероятный, нежный: и не белый, и не розовый, и не сиреневый.... Я прям влюблена в эту расвцетку. Жаль что только одно семечко проросло. На след год прощу стоимость и всхожесть, куплю пару пакетов -вдруг повезет. На втором месте минитуния роуз вейн.
Еще оч нравится все звезды от аэлита. А вот тайфун черри от БТ не впечатляет. Может пока? Растет палками, цветы не крупные.
Вообщем первые ощущения у меня вот такие. :rev:

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки. Я тут совершенно неожиданно стала обладателем колиброшки. По сути я человек склонный к лени и вот не думала за ней никогда гоняться ибо дастать ее не очень легко, поэтому информацию о ней особо не читала раньше!! Так только крем глаза.
Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? :
1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить. - ЭТ ЗРЯ. ГИДРОГЕЛЬ КЛАДУТ, ЧТОБЫ ВЛАГУ УДЕРЖИВАЛ, А ПОСТОЯННО МОКРЫЕ НОГИ КАЛИБРЕ НЕ НУЖНЫ.
2. Сажаем в большие емкости. - МОЖНО))
3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния? - ТАК ТОЧНО. В КАЖДЫЙ ПОЛИВ.
4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем. - СОВЕРШЕННО ВЕРНО
5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.
- ПОНЕЖНЕЕ -ДА, А ВОТ НАСЧЕТ ВНИМАНИЯ, НЕ ЗНАЮ, Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ, ПОЛИЛА И СЕ...ГЛАВНО НЕ ЗАЛИТЬ.
пс. аааа, забыла, насчет семян-девочки вроде собирали в прошлом году-говорят, выросло. только цвет  другой бывает.
(сейчас посмотрела на свой ответ. цитатки не получились отдельно. извини, не умею  :oops: )
Изменено: Linda126 - 11.05.2010 12:43:32

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Проверьте меня пожалуйста правильно я ли все усвоила? : 1. Калиброшку важно и не перелить и не недолить, поэтому неплохо бы и даже гидрогель в почву добавить. 2. Сажаем в большие емкости. 3. Момент удобрений - полный пробел в памяти, выдержит ли она такую же ударную дозу удобрямсов как петуния? 4. Семян не завязывает поэтому об отцветших коробочках не думаем. 5. Калиброшка вообще понежнее чем петуния и требует побольше внимания.

Олеся, самое страшное это залить калиброшку, поэтому гель я не добавляю в грунт, чтоб там не было лишней влаги. Земля должна быть очень лёгкая с вермикулитом или перлитом, чтоб легко высыхала. Сильно большой ёмкости ей не надо - на куст 2-3 литра. Удобрять так же, как и петунию, поесть она то же любит. Лучше её сажать в самое солнечное местечко. Семена иногда завязывает, но это чаще всего, ближе к осени, когда дни становятся попрохладнее. С пунктом 5 соглашусь.
P.S. А где фотки калиброшки?

А у меня такой цветок вчера распустился :o , монстр какой-то. :D
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1005/c3/80d2118fb9e4.jpg[/IMG]
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, Очаровательный монстрик :obm:
г. Черногорск

Цитата
Рамина пишет:
Всем привет!!! Девочки, кто из Украины, Луганская обл. у нас уже жара 35С градусов, уже можно высаживать петунии на улицу?? Морозы обещают или нет??? Что делать посоветуйте.

У  моей родственницы в  Донецке- давным -давно на  улице, я  ей передавала свою рассаду.,.  при  плюс  35- какие уже могут быть морозы?

Цитата
Vita пишет:
А у меня такой цветок вчера распустился, монстр какой-то.
Прикольный, прям гофрированный весь такой . А братья и сЕстры такие же, или он один такой?
Киев

Покажу что у меня уже распустилось: Это Парпл Пируэт от Квитня и Лавандовая от Аэлиты. Самый нижний Сатин от Аэлиты
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.