Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29654
Hosts 1531
Visitors 9290
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Лешка пишет:
...когда рядом буйствуют Суперкаскадные, такие малышки кажутся совсем маленькими.    Хочу голубеньких!
Krasata, а у вас они тоже растут в первый раз! Кустик у них совсем горшок не закроет?

да, я посадила светлячок в первый раз... :) польстилась на голубенькое.... :jok:
Петуния Светлячок F1, смесь,Petunia multiflora F1, многоцветковая...
фиолетовый кустик более компактный, хорошо кустится, а голубой более "палкастый"...
будем посмотреть, пока насчёт голубого не уверена, что он поразит многоцветковостью... 8) мелковат цветочек, но пахнет! :sml:
юго-восток московской области

Krasata, ой, точно, пахнет Светлячок! Голубеньких у меня нет, а фиолетовые пахнут ночными фиалками! Вот это да!

Вит, у нас кустики очень жирные и компактные по 70 руб. были. Так, что у вас дороговато.

Классная штукенция, Наталья! Я именно из-за трудностей с поливом не цепляю ящики на втором этаже. Окно длинное, солнечная сторона, жалюзи. Каждый день открывать - закрывать, целое дело.

Анна Листопад,

Вот сейчас будешь смеяться: я купила эту систему 3! года назад. В этом году наконец-то собрала и прилепеила к месту.  :obm:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Vita, калиброшки- супер   :obm:
Невозможно пройти мимо и не купить таких красоток, я тебя понимаю..  :sml:  Эт жадность наверное, но подругому не получается  :D

Цитата
MurMara пишет:
Это случайно не та упаковочная пузырчатая пленка, на которой многие любят пальцами давить эти пузырики? smile:)
Она самая! :D Вчера ночью было -3, ничего не замерзло, а днем был сильный ветер и обломал самые длинные ветки у моего любимого "Сильвера" :cry: ! А у второго - веточки поменьше - выстоял! :D И еще сломалась растущая в одну "палку" супертуния "Ред". Но я, наверное, зря ее к ампельным отношу? Русский огород прислал в белом пакетике, на сайте тоже информации о размере цветка и длине ветвей никакой нет.

:poz: Всех с днем Победы! :poz:
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Поздравляю Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! :buket:
калиброшка
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1005/4c/f8f26e8f4760.jpg[/IMG]
вельвет
[IMG]http://i056.radikal.ru/1005/2e/298968b754b1.jpg[/IMG]
калиборшка
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1005/5d/6c1376d18a8f.jpg[/IMG]
Торнадо Черри
[IMG]http://i002.radikal.ru/1005/94/01378c4ef13a.jpg[/IMG]
Изменено: Ludmila s - 09.05.2010 10:23:10

Ludmila s, а "Вельвет" Аэлитовский?
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

У нас жарища последнюю неделю стоит. Три дня уже под 30. С Питерцами хоть поделиться десятком градусов, а то я тут издыхаю уже... Зато петуниям - лафа!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
У нас жарища последнюю неделю стоит. Три дня уже под 30. С Питерцами хоть поделиться десятком градусов, а то я тут издыхаю уже... Зато петуниям - лафа!

У нас тоже самое.И это только начало...
Сегодня была в Новой линии - есть калибрахоа желтые и красные, куст огромный, но не пушистый, а разлапистый какой-то.

купила петуньки такого же малинового  цвета как у Людмилы посадила на балкон а вот сорта не знаю((... Девочки как сорт определить можно? растут палками вверх ничего не свисает и не ампелиться... и ещё им чего-то не хватает... со вчерашнего дня после пересадки сразу листики поникли((( Может их с солнца убрать?

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вит, у нас кустики очень жирные и компактные по 70 руб. были. Так, что у вас дороговато.
Да знаю я, что дорого...но другого выбора у нас нет, а я их так люблю :obm:  :wub: .
Ludmila s, тебя тоже с праздничком. А калибра с глазком прошлогодняя? Что -то у меня в этом году ещё такая не распустилась, может подохли все такие черенки :huh:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Альбина, вельвет от Аэлиты. Черенок прошлого года.
Vita, у меня пока зацвело 4 расцветки. Кустики маленькие. Кормлю хорошо. Надеюсь выхожу.
Изменено: Ludmila s - 09.05.2010 21:40:25

С праздником Победы!!!  :poz:  :sml:

Решилась сегодня высадить петунии на балкон открытый у свекрови и такая гроза началась!! Выживут или нет...... теперь сижу и переживаю. Жалко будет столько труда в один вечер угрохать.

Заезжала сегодня в оби, там продают рассаду. Большие кокосовые кашпо с петуниями и видно калиброшками в одном флаконе. Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
Изменено: ICh - 09.05.2010 22:58:26
Ирина :)

Soule,
и почем в новой линии калиброхи?

Цитата
Бастет пишет:
Soule,  
и почем в новой линии калиброхи?

69грн большое кашпо

Цитата
Irina Ch пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:

Девочки, землячки привет, а не рано ли выносить на улицу, я что-то ещё побаиваюсь. Температура сегодня ночью была ноль, вроде и ещё будет такая же ночью до ноля?

Мне все говорили, что минус был,но вроде все нормально,не примерзли))) Кстати, мы совсем-совсем землячки, я тоже из Новоалтайска  
Очень приятно встречать своих здесь :xlb: , Irina, а они у вас совсем большие растюхи и на ночь вы их как-то прикрываете?

Д Е В О Ч К И ! Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать? :(  :(  :(
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:

Д Е В О Ч К И ! Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать?      

Да конкретный у петунии корень!.... ;)  так что луччче в хороший обьем ее сажать.))))

Цитата
Чучелка пишет:
Для оживления темы:

Натали, а что это у нас справа в первом ряду на фотках????  и еще - тумберлина присцила- она кто, сурфиния??? плети свисать будут? а то я купила ее совсем маленькую в питомнике, но уже с бутонами, а теперь она месяц наращивает ветки и не цветет (несмотря на Этиссо!).
последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?

Цитата
N@tk@ пишет:
Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать?
10 см. - маловато будет :thk:  Они летом постоянно вянуть будут, т.к. очень быстро из такого объёма будут выпивать воду.
Цитата
ICh пишет:
. Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
Лучше накрыть банкой, сделать что-то типа парничка и шансы есть. :4u:
Цитата
Linda126 пишет:
последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?
Не надо.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.