Лешка пишет: ...когда рядом буйствуют Суперкаскадные, такие малышки кажутся совсем маленькими. Хочу голубеньких! Krasata, а у вас они тоже растут в первый раз! Кустик у них совсем горшок не закроет?
да, я посадила светлячок в первый раз... польстилась на голубенькое.... Петуния Светлячок F1, смесь,Petunia multiflora F1, многоцветковая... фиолетовый кустик более компактный, хорошо кустится, а голубой более "палкастый"... будем посмотреть, пока насчёт голубого не уверена, что он поразит многоцветковостью... мелковат цветочек, но пахнет!
Вит, у нас кустики очень жирные и компактные по 70 руб. были. Так, что у вас дороговато.
Классная штукенция, Наталья! Я именно из-за трудностей с поливом не цепляю ящики на втором этаже. Окно длинное, солнечная сторона, жалюзи. Каждый день открывать - закрывать, целое дело.
MurMara пишет: Это случайно не та упаковочная пузырчатая пленка, на которой многие любят пальцами давить эти пузырики? smile:)
Она самая! Вчера ночью было -3, ничего не замерзло, а днем был сильный ветер и обломал самые длинные ветки у моего любимого "Сильвера" ! А у второго - веточки поменьше - выстоял! И еще сломалась растущая в одну "палку" супертуния "Ред". Но я, наверное, зря ее к ампельным отношу? Русский огород прислал в белом пакетике, на сайте тоже информации о размере цветка и длине ветвей никакой нет.
У нас жарища последнюю неделю стоит. Три дня уже под 30. С Питерцами хоть поделиться десятком градусов, а то я тут издыхаю уже... Зато петуниям - лафа!
Чучелка пишет: У нас жарища последнюю неделю стоит. Три дня уже под 30. С Питерцами хоть поделиться десятком градусов, а то я тут издыхаю уже... Зато петуниям - лафа!
У нас тоже самое.И это только начало... Сегодня была в Новой линии - есть калибрахоа желтые и красные, куст огромный, но не пушистый, а разлапистый какой-то.
купила петуньки такого же малинового цвета как у Людмилы посадила на балкон а вот сорта не знаю((... Девочки как сорт определить можно? растут палками вверх ничего не свисает и не ампелиться... и ещё им чего-то не хватает... со вчерашнего дня после пересадки сразу листики поникли((( Может их с солнца убрать?
Анна Листопад пишет: Вит, у нас кустики очень жирные и компактные по 70 руб. были. Так, что у вас дороговато.
Да знаю я, что дорого...но другого выбора у нас нет, а я их так люблю . Ludmila s, тебя тоже с праздничком. А калибра с глазком прошлогодняя? Что -то у меня в этом году ещё такая не распустилась, может подохли все такие черенки
Решилась сегодня высадить петунии на балкон открытый у свекрови и такая гроза началась!! Выживут или нет...... теперь сижу и переживаю. Жалко будет столько труда в один вечер угрохать.
Заезжала сегодня в оби, там продают рассаду. Большие кокосовые кашпо с петуниями и видно калиброшками в одном флаконе. Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
Девочки, землячки привет, а не рано ли выносить на улицу, я что-то ещё побаиваюсь. Температура сегодня ночью была ноль, вроде и ещё будет такая же ночью до ноля?
Мне все говорили, что минус был,но вроде все нормально,не примерзли))) Кстати, мы совсем-совсем землячки, я тоже из Новоалтайска
Очень приятно встречать своих здесь , Irina, а они у вас совсем большие растюхи и на ночь вы их как-то прикрываете?
Д Е В О Ч К И ! Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать?
Д Е В О Ч К И ! Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать?
Да конкретный у петунии корень!.... так что луччче в хороший обьем ее сажать.))))
Натали, а что это у нас справа в первом ряду на фотках???? и еще - тумберлина присцила- она кто, сурфиния??? плети свисать будут? а то я купила ее совсем маленькую в питомнике, но уже с бутонами, а теперь она месяц наращивает ветки и не цветет (несмотря на Этиссо!). последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?
N@tk@ пишет: Кто-нибудь откликнитесь! Сажал ли кто-нибудь из вас в рассадные ящики высотой 10 см, или маловато будет?На сайте я читала что нужны высотой 20см, а какой у петунь корень, или лучше не стоит пробовать?
10 см. - маловато будет Они летом постоянно вянуть будут, т.к. очень быстро из такого объёма будут выпивать воду.
Цитата
ICh пишет: . Я отщипнула веточку, признаюсь. Дома воткнула в землю. Есть шансы, что приживется? Как думаете?
Лучше накрыть банкой, сделать что-то типа парничка и шансы есть.
Цитата
Linda126 пишет: последний вопросик- надо ли обрывать отцветшие цветы у калиброх?