Лешка пишет: ...Кстати, про синие - никто не писал про смесь Светлячок от Аэлиты, а у меня распустилась сегодня махонькая фиолетовая цветулька, ужасно похожая на Альдерман. Куст у Светлячка гораздо приземистей, но цветок уж очень похож.
N@tk@ пишет: к Клубничке со сливками всё-таки, что можно подсадить может просто кустовую, у меня почему-то получилось всего два кустика и то один уж очень маловат большой может его задавить, а один будет смотреться не красиво.
клубника со сливками - это лавины...довольно мощные и агрессивные...лучше подсадить к ним что-нибудь из ампелей...иначе кроме лавины, вы рискуете больше ничего в горшке не увидеть...
Krasata, какой хорошенький голубой светлячок! А у меня пока одни темненькие, фиолетовые, распускаются. Цветов на кустиках уже сейчас довольно много, ровненькие, назад не выгибаются. Дааа..., когда рядом буйствуют Суперкаскадные, такие малышки кажутся совсем маленькими.[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1005/09/6e7c3aeca9f9t.jpg[/IMG] Хочу голубеньких! Krasata, а у вас они тоже растут в первый раз! Кустик у них совсем горшок не закроет? Ира, я тайфуны сильвер поставила в тень - на шкаф - там тепло и тихо. А Орхиды пришпилила к земле. Куда ты пропала, Ириша! Показывай почаще свое богатство!
Ой, а мне наверное нужно таблетки от жадности. Пошла на рынок сегодня и прикупила сегодня три горшочка с калиброшками. Во дном сразу два кустика разного сорта посажены, но какой второй ещё не знаю, но бутоны пока белые...сюрприз будет. Решила на следующий год не черенковать, ну может только пару сортов. Мои после зимовки только отходят, такие страшные, а покупные такие жирные. Анна Листопад, эта как у тебя. У меня в прошлом году была похожая, но вроде без жилок. [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1005/e7/4c2c54974fbe.jpg[/IMG] А эта росла во дном подвесном кашпо с соседкой. Я их не стала раздирать, побоялась. Так и посадила вместе. Но самое интересное в этом цветочке - белая точка под горлышком. Я посмотрела, во всех кашпо, где был этот сорт, у всех эта белая точка, классная такая [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1005/9f/9132c0f3fe3d.jpg[/IMG] А такая у меня есть, но хилая ...и я не удержалась. Тоже у неё не пять лепестков, а больше. [IMG]http://i081.radikal.ru/1005/26/c55836206d5a.jpg[/IMG] Вот такой кустик у нас стоит 120 руб. [IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1005/d7/c93922d2f130.jpg[/IMG]
Vita, ну я прямо в полном экстазе от твоего приобретения Аж слёзы наворачиваются что у нас такого не встречается. Вчера опять ездила на рынки в республиканский центр в надежде что дошло и до нас счастье. Ан нет, только кустовые разные, даже ампелей никаких. Ну ампели-то на следующий год навыписываю, а вот калиброшных семушек надеюсь кто-то с форума да соберёт и не откажет
N@tk@ пишет: Девочки, землячки привет, а не рано ли выносить на улицу, я что-то ещё побаиваюсь. Температура сегодня ночью была ноль, вроде и ещё будет такая же ночью до ноля?
Мне все говорили, что минус был,но вроде все нормально,не примерзли))) Кстати, мы совсем-совсем землячки, я тоже из Новоалтайска
Всем привет!!! Девочки, кто из Украины, Луганская обл. у нас уже жара 35С градусов, уже можно высаживать петунии на улицу?? Морозы обещают или нет??? Что делать посоветуйте.
Ой, девочки, какая красота!!!! А в нашей глуши ничегошеньки нет. Хорошо хоть в этом году стали продавать рассаду простой пеуньи. А махровую продают за ампельную... Можно очередь занимать за семенами калиброшек .
Все морковки связаны между собой шлангом, идущим от емкости с подающейся водой (это может быть водопроводный кран или бочка/канистра. У меня канистра на 15 литров). В емкости внизу у дна высверливается отверстие, куда вставляется специальный краник и далее разводятся шланги. Морковка внутри заполняется водой, навинчивается крышка и втыкается в грунт. В крышке находится мембрана, которая работает на вакуумном принципе. Как только грунт в емкости пересыхает, вода из основания морковки через поры начинает высасываться, создается вакуум (вода в основании морковки играет роль поршня в шприце), мембрана оттягивается и открывается подача воды в капельнице (трубочка сверху морковки).
Ludmila s пишет: Vita, поздравляю с покупками. Хорошенькие. В четверг была на рынке продавали по 200р, в маленьких подвесных кашпо.
Спасибо, Люда. Я решилась и на это кашпо за 200 руб., но только после того, когда обнаружила там две растюхи разного цвета. А по 120 продаёт та же тётя, что и в прошлом году. Если хошь, я тебе черенкану.
Цитата
Чучелка пишет: Я поставила на балконные контейнеры, в которых тидалы, вэйвы и сурфы. Таскать на второй этаж каждый день тяжело и пересыхают быстро.
Чучелка пишет: Все морковки связаны между собой шлангом, идущим от емкости с подающейся водой (это может быть водопроводный кран или бочка/канистра. У меня канистра на 15 литров)
Т.е. их можно напрямик к магистрали водопроводной подключать и они с этим давлением способны открываться-закрываться?
Чучелка пишет: Все морковки связаны между собой шлангом, идущим от емкости с подающейся водой (это может быть водопроводный кран или бочка/канистра. У меня канистра на 15 литров)
Т.е. их можно напрямик к магистрали водопроводной подключать и они с этим давлением способны открываться-закрываться?
Для водопроводной системы там переходник специальный с клапанами, он накручивается на кран. На рисунке под буквой В - эта самая насадка (слева).