Девочки-москвички! Кому интересно - сегодня в Леруа Город-Лефортово видела семена Рамблинов, Торнадо и Тайфунов от БТ по удивительно приятной цене - ниже 100 рублей. Конкретно по цветам и срокам ничего сказать не могу, т.к. не было времени на углубление в тему. Есть также импортный грунт для цветов - 50л за 299руб.
Ludmila s пишет: Мои новые покупки. Надо одевать наручники.....
Ой, а я как рассадила свои 25 сортов и еще примерно 22 осталось только питуний, да примул около 40 пакетов было...в магазин захожу просто посмотреть, хоть верте хоть не верте, отбило желание семена покупать А ведь еще 50 видов семян не посажено. Что делать не знаю, ставить некуда. На улице холод, было бы тепло на улицу бы поехали, в смысле на балкон.
А у меня жемчужный прибой один пробился, но похоже загнется, пересаживать естественно не буду, просто уже не куда.
Кому интересно по всхожести прошлогодних семян: с прошлого года у меня оставалось пачек 10 недосеяных питуний, взошли сейчас все 100%. Я в прошлом году сеяла по 1 семечке, они были куплены в апреле и остались лежать вскрытые пачки в шкафу, в коридоре. Конечно, те, что в прошлом году не взошли, дак они и в этом не взошли. А остальные отлично себя чувствуют. Пересаживать нужно, КУДА???
Krasata, спасибо за такой развернутый ответ! 1. Есть комплексные удобрения Покон для декоративнолиственных(состав: N-7%, P205 3%, K20 7%, микроэлементы: бор 0,02%, Медь 0,004%, Железо 0,04%, Марганец 0,02%, Молибден 0,002%, Цинк 0,004%), Кемира люкс для рассады и овощей (N 3,2%, K2O 2,7%, P2O5 2,1, Железо 0,01, Бор 0,002, Молибден 0,0002, Цинк 0,001, Медь 0,001) и медный купорос. Чем лучше обработать рапид и в какой дозировке? 2. Железосодержащими препаратами, кроме описаных выше комплексных удобрений не пользовалась. Разводила в половине от рекомендуемой нормы. На Кемиру реакции не было, после покона такя вот фигня. Причем поконом обрызгала и более маленькие петунии, они пережили нормально. Не понимаю, что ему не понравилось 3. Не прищипывала, семена-смесь махровых ДУО от НК. Само так растет. Причем кустик обгоняет по размеру рамблины и фортунии, посаженные в тот же день, растет наравне с тайфуном. Буду наблюдать дальше. Подрастет-сфотографирую.
3. Может ли махровая петунька серии ДУО так закуститься в рассаде? .
У своей Дуо (лососевая от семян Украины) я такое тоже наблюдаю, растет, как слоник тьху..тьху..тьху, и из пазух между листиком и стволом вылезают новые веточки. Красавица...
Бастет пишет: а вы давно свою дуо лососевую посеяли? Я ее тож сеяла, но именно этот сорт почему-то в росте застрял. Можете фотку выложить для сравнения?
Cеяла 6.02., фото хотела бы выставить, но никак не научусь как уменьшить его, вот такая нескладуха..
Krasata пишет: господа форумчане! ферровит НЕ удобрение! применяется только по показаниям, при железодефицитном голодании растения...на ваших растюшках я не заметила признаков какого-либо хлороза...а он бывает не только железодефицитным... на ваших фото видно, что растение пострадало от ожога ферровитом, подопрели листики...некоторые сорта его плохо переносят, например, калибрахоа могут покрываться чёрными пятнами...
Ясно, значит собственноручно угробила А ведь думалось для предупреждения хлороза Только не понятно, а почему только выборочно (крупноцветковые от БТ)пострадали, ведь экзекуции подвергались все
Лариса Барышева пишет: Корневая система у петунек развивается одинаково и в ширину и в длину,поэтому у горшков высота и ширина должна быть примерно одинаковая.И по моему Ольгу спрашивали ,что лучше?Она сказала ,что таз лучше ,чем ведро.
Спасибо, видимо пропустила. Тогда присмотрюсь к вазонам.
Ludmila s, я долго крутила эту минитунию смесь, но так и не решилась взять. Вроде посадила немного сортов, а уже не могу придумать, как все сорта, хотя бы по-одному кустику, поместить в свой "летний" балкон. Рамблины от НК мне очень нравятся. Покупала ещё в позапрошлом году. Из оставшихся семян взошёл один Рамблин Лайлак. Уже начинает потихоньку пускать боковые побеги. А сурфиния красавица у тебя...просто бархат Эх, было бы больше места, черенканула. Люда, а как всхожесть у твоей Биотехники?
Люди, расскажите, пожалуйста, где прищипывать то растюхи? вроде как над 4 листом надо. имеем уже по 5-6 листов. но все растут из одной точки. не ухватишься...
Linda126 пишет: Люди, расскажите, пожалуйста, где прищипывать то растюхи? вроде как над 4 листом надо. имеем уже по 5-6 листов. но все растут из одной точки. не ухватишься...
Даже не парься Я вообще не пойму, как можно прищипывать после 4 листа...там же щипать нечего Всегда щипала, если видела, что центральный стебель начинал вытягиваться из разетки.Если он есть, его лучше прищипнуть по самое нихочу Но в этом случае у моей растюхи уже было минимум 7 листьев.
Цитата
шмулька пишет: Вроде на форуме недавно, а уже поздравляют, честное слово не ожидала!!!
Ну мы же дружные Если замечаем у кого день варения, всегда поздравим.
Soulle пишет: Подскажите пожалуйста, Торнадо сильвер вытягивается, нужно ли сносить ему голову?
Я бы снесла не только голову, а всё тело ( что посерёдке)Его можно укоренить, хороший черенок будет. Чикните по самые... как можно ниже.
Цитата
Soulle пишет: И вот такая беда с Волной удачи. Ничем не брызгала, не удобряла, находилась в одинаковых условиях с другими растениями.
Ничего страшного не вижу. Ну асимметричные листики...жить будет Вижу, что растюха над батареей.. Это так сфотографировали или в этом месте она существует? Если второе, то это мне кажется, от горячего воздуха от батарей.
Vita пишет: Ничего страшного не вижу. Ну асимметричные листики...жить будет Вижу, что растюха над батареей.. Это так сфотографировали или в этом месте она существует? Если второе, то это мне кажется, от горячего воздуха от батарей.
Спасибо!Торнадо чикну обязательно.
Да, над батареей, но она не горячая и остальные растения стоят там же. Фото не передает - листики закрученные и вся розетка как покрученная.Изначально так не было.
Soulle пишет: И вот такая беда с Волной удачи. Ничем не брызгала, не удобряла, находилась в одинаковых условиях с другими растениями.
У меня такое у петуний, которые ближе к окну, не обращаю внимание Пс. Почему-то пропала возможность редактировать свои сообщения, хотела в предыдушее добавить