Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17184
Hosts 1529
Visitors 5921
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Pingva, спасибо.

Рамблины нужно прищипывать :?:

Цитата
Vita пишет:
Вроде посадила немного сортов, а уже не могу придумать, как все сорта, хотя бы по-одному кустику, поместить в свой "летний" балкон.
Аналогично. Подпишусь под каждым словом!  :D  :D

Цитата
Soulle пишет:
И вот такая беда с Волной удачи.
На дружественном форуме писали, что подворачивание листьев внуть бывает от недостатка влаги.
Хотя если вся розетка крученная... остается только наблюдать за ней.

шмулька, присоединяюсь к поздравлениям!  :4u:  :poz:

Цитата
Soulle пишет:
Рамблины нужно прищипывать
Если сильно гонят центральный ствол, то, думаю, что нужно.
С уважением, Марина

Pingva,

Что-то ничего ужасного на ваших петуниях я не увидела. Пожелтение есть, но причиной тому может быть многое. Следов удобрений не вижу. Вижу, что вы их залюбливаете насмерть. :P

Зачем удобрения, если они недавно пересажены в стаканчик? Там такой неосвоенный объем грунта с питательными веществами. Пережор вызывает хлороз и нарушение питания (избыток одних веществ приводит к неусваиваемости других). Это раз. Во-вторых, явно любите полить. Переувлажнение тоже вызывает хлороз и нарушение питания, потому что доступ воздуха к корням сильно уменьшается. Вот они у вас бледные и слабенькие. Оставьте их пока.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Pingva,

Оба ваших удобрения - со сниженным содержанием фосфора. Оба пойдут для рассады. Любое из них в дозировке, ниже указанной производителем раза в 1,5. Но это потом. Сейчас им питания из такого объема грунта достаточно.

Девочки, подскажите пожалуйста, а то я всё брожу в таком объёме информации, но так и не нашла, где можно найти информацию когда и чем можно начинать подкармливать растюхи, свои я сеяла 8 марта.
Наталья

Vita,  :cry: практически ничего неосталось. Вывернул любимый котик (6,5кг). Я так перенервничала, даже заболела. Сурфу буду черенковать. Если надо подкину, как укоренятся.

Цитата
Чучелка пишет:
Pingva,
Что-то ничего ужасного на ваших петуниях я не увидела. Пожелтение есть, но причиной тому может быть многое. Следов удобрений не вижу. Вижу, что вы их залюбливаете насмерть.
Ну залюбить то это всегда пожалуйста :D , руки же чешутся что-то полезное сделать :oops: .
С поливом не могу приноровится, таблетки стоят в корытах на 28 шт,и сохнуть неравномерно, те, которые ближе к окну каждый вечер сухие.
Рапид, мне кажется, все-таки пожелтел от перелива, во всяком случае у него медленно, но верно лезут новые листики из середины розетки, и они не белые. Рыхлю землю и пока не поливаю.

Чучелка, т.е. не удобрять, пока корни не оплетут весь объем?
У меня получается несколько перевалок: таблетки-стаканы 200 гр, стаканы 400-500 гр. Для особо одаренных дальше следуют горшочки или ведра из-под майонеза 1 л. Получается, что у петуний всегда есть свежий грунт на покушать и есть ли смысл вообще пользоваться удобрениями?
С уважением, Даша.

Цитата
Pingva пишет:
С поливом не могу приноровится, таблетки стоят в корытах на 28 шт,и сохнуть неравномерно, те, которые ближе к окну каждый вечер сухие.
 На известном форуме в таких случаях советуют оборачивать таблетку фольгой,я уже
сохранил несколько шт от шоколадок :) Думаю,можно использовать и пищевую фольгу

Привет! А никто не применял фитильный полив для петуний и др. цветов. Я думаю для горшка "в дырках" как раз подойдет и земля вымываться не будет. А :?:

Pingva,

Не сказать, что прямо оплетут, но, по крайней мере, пока не  появятся на поверхности.

Цитата
Игор пишет:
На известном форуме в таких случаях советуют оборачивать таблетку фольгой,я уже
сохранил несколько шт от шоколадокДумаю,можно использовать и пищевую фольгу
Мне больше понравилась идея прокладывать таблетки мхом. Но мне мох не попадался пока(
У меня просто 7 ящиков и все оборачивать :thk:
Цитата
Чучелка пишет:
Pingva,
Не сказать, что прямо оплетут, но, по крайней мере, пока непоявятся на поверхности.
Корни уже через стенки стакана виднеются. За неделю до стенок доросли.
А можно как-нибудь по самому растению отследить, что ему нужны удобрения? Вот торчат у меня в таблетках петунии, готовятся выпустить третью пару листьев, корней, торчащих из таблетки, у некоторых вообще нет, у некоторых пара штук, нужно ли им что-нибудь? Вроде и все петунивые темы перерыла, и здесь, и на других форумах, а вот как удобрять не доходит. Вроде все понятно, удобрениями для рассады с высоким содержанием азота и микроэлементами, а вот когда :?:  
В прошлом году после второй пары листьев опрыскивала раз в неделю поконом для декоративнолиственных, причем постепенно увеличивала дозу с 1 мл до 5 на литр (рекомендуемая норма 10 мл летом, 5- зимой, но не указано для полива или  по листьям). Потом перевалка в 400 гр. стаканы, через дней 10 опять начинала опрыскивать тем же поконом. И все было отлично. Правда зацвела основная часть только к июню,несмотря на посадку в конце февраля.
В этом году стала чередовать покон с кемирой,  и что-то петуниям не понравилось...
Чучелка, а можно листья с механическими повреждениями или ожогами аккуратно оторвать или лучше не трогать?
С уважением, Даша.

Цитата
Pingva пишет:
Мне больше понравилась идея прокладывать таблетки мхом. Но мне мох не попадался пока

Смотрю фотографии - у большинства таблетки. За что ж вы их так любите, не могу понять... Пересыхают, плесенью всякой цветут. Я один раз попробовал, сплошной геморрой с ними, вернулся к кассетам. Любая плошка с грунтом удобнее в обслуживании, чем таблетки, разве нет?
Попытка — первый шаг к провалу

Люди....дайте ссылку на   нашу тему за  2009 год...что-то не найду...6 или 7 страниц пролистала...ищу летних пару  фоток...может у  кого под рукой  есть ссылка?

Цитата
Евгеша пишет:
Люди....дайте ссылку на нашу тему за 2009 год

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85515/messages/
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Ludmila s пишет:
практически ничего неосталось. Вывернул любимый котик (6,5кг). Я так перенервничала, даже заболела.
:huh: Кота на мыло :) А петуньки у меня черенканёшь. :4u:

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Смотрю фотографии - у большинства таблетки. За что ж вы их так любите, не могу понять... Пересыхают, плесенью всякой цветут. Я один раз попробовал, сплошной геморрой с ними, вернулся к кассетам. Любая плошка с грунтом удобнее в обслуживании, чем таблетки, разве нет?
А мы лёгких путей не ищем. :D

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я всё брожу в таком объёме информации, но так и не нашла, где можно найти информацию когда и чем можно начинать подкармливать растюхи, свои я сеяла 8 марта.

http://flower.wcb.ru/index.php?s=b11af08fec6af3f352d9ee7d7d6bbe5b&showtopic=2146
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Смотрю фотографии - у большинства таблетки. За что ж вы их так любите, не могу понять...
В таблетках семенушки неплохо всходят. Распикировала часть в стаканчики, часть в таблетки(в которых всходили). Влажность в таблетках держится намного дольше, поэтому полив из поддода вызывает переувлажнение у маленьких растюшек. И жрал их тоже кто-то в таблетках, в земле ни одну не слопали. Так что как малышатник таблетки точно буду использовать.  :)
С уважением, Марина

Pingva,

Невозможно ответить - когда. Вот честное слово. Я определяю "на глаз". По степени развития растения, по состоянию и цвету листьев, по освещенности. по температуре воздуха. Нельзя четко сказать - после появления третьей, например, пары листьев - все дружно удобряем. Они у моих - микроскопические, а у кого-то -лопухи. Соответственно, потребность в питании различна. Или мои, к примеру, сидят сейчас под 400Вт подсветки и в относительном тепле за счет чего у них идет активный рост. Помещу в холод - потребности снизятся, кормить буду меньше. Тут придется вам самой выбирать свой режим, основываясь на знании основных закономерностей в развитии, питании и физиологии растений.

И не обрывайте вы поврежденные лситья, если они не являются источником инфекции (гниют, например). Они все равно дышат, питают растения хотя бы частично, а любое вмешательнтсов - стресс.

Бендер Родригес,

Лично мне - таблетки на-а-амного удобней. Плесень, если она появляется, меня не пугает, я вообще на нее внимания не обращаю и никто еще не умер от этого ( :pom: ). Не пересыхают они. Точнее не более, чем плошка с грунтом. Поставите на солнце плошку - она у вас тоже пересохнет. А работать с таблетками мне удобнее. Я их переставляю по разным лоткам, сортирую по степени взрослости, формируя "ясли", "младшую группу" и т.д. Очень удобно высаживать.  :draz:

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Любая плошка с грунтом удобнее в обслуживании, чем таблетки, разве нет?
нет конечно.
У меня все таблетки стоят в поддоне, залили туда им питье и все, не надо по стаканчикам разливать, сами dccen сколько им надо, если лишняя вода для полива, большой клизмой отсосала и все, в разы время уменьшается и пикировка безпроблемная = углубление легкое.
Ну и сортирую тоже по всхожести.

kop73 , , обалденная идея с клизмой, а я все никак не могла придумать, как лишнюю воду убрать :D  :D  :D , спасибо! У меня таблетки и одна плошка з землей, так в плошке растут хуже, причем намного...

Цитата
алианда пишет:
Бендер Родригес

спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.