Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15380
Hosts 1628
Visitors 5687
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

MurMara, не расстраивайтесь, что журнал не купили! Я новичок, все сею первый раз и основываюсь, только на этот форум и советы всех участников форума.
А в журнале особо полезного и интересного ничего не нашла, зря только деньги потратила!

Девочки, вот такие уже мои калиброши из семян  :wub: [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1003/05/4368eb64416c.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/b6/590b0636fb2a.jpg[/IMG]

Цитата
Linda126 пишет:
MurMara, вот это память!!! что-кем- и на какой странице написаноа я просто копирую нужные советы
Это не память, это поиск работает. :D А вообще я тоже конспектирую рецептики.  :)

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
alex возражает против такого понижения температуры до 5-7 листа, можно загубить растения
У меня рассада на подоконнике, понижаю температуру открыванием форточек. Замечаю второй год, что некоторые растюшки нормально переносят понижение, а некоторые нет, сильно тормозят в росте. Поэтому я понижаю температуру постепеннно, открываю форточку на час, потом на три и тд. И еще, мне показалось оптимальным понижать температуру, когда у малышей повятся первые, не семядольные листики.
В вашем случае можно часть оставить в прохладе, часть занести обратно в тепло.
С уважением, Марина

ОЛЕНЕНОК

Олечка- спасибо  за статью...
Все равно - интересно  же, не каждый  день статьи   наших печатают :D  :buket:  :buket:  :buket: а  фотки -  чудесные...

Цитата
Евгеша пишет:
ОЛЕНЕНОК

Олечка- спасибо  за статью...

Все равно - интересно  же, не каждый  день статьи   наших печатают            а  фотки -  чудесные...
я тоже хочу почитать
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
Евгеша пишет:
Все равно - интересноже, не каждыйдень статьи наших печатаютафотки -чудесные...
Я тоже с удовольствием почитала-посмотрела. Помечтала о лете :oops:  :D
Да и статья толковая, большинство "дурацких" вопросов освещено. А фотографии вообще нет слов :obm:
С уважением, Даша.

Очень хочется тоже статью почитать.. :oops:

Бастет, Vita, Рамина, спасибо, успокоили.  :)

Цитата
Чучелка пишет:
Я два дня назад узнала, что к журналу Приусадебное хозяйство шел спецвыпуск с петунией, где автором была Оля. Журнал январский, блин. А я два дня назад узнала. Хоть для удовольствия бы купила.
Издатели похоже сговорились, про петунь в январе печатать.  :huh:  :huh:
Эх, тоже должно быть интересная статейка. Была... и мимо проплыла.  :(
Изменено: MurMara - 15.03.2010 00:40:48
С уважением, Марина

Цитата
Симба1 пишет:
MurMara, Да есть инструкция, только непонятно все равно.У меня порошок.
Купила новый пакетик фитоспорина(10 гр).
Взяла 2-3 гр на литр(я отмерила на глаз). В этом растворе можно держать корни томатов перед посадкой в грунт(в инструкции так сказано). Это ведь не яд, чуь переборщить, думаю, не так страшно. Я обрабатывала почву и на рассаду попадало.
С уважением, Марина

Девушки, на самом деле, там ничего нет нового для пользователей интернета, т.с. продвинутых цветоводов. :) Здесь (в инете) в любом случае информации больше. :4u: Т.к. и сеятелей много, и опыт у каждого свой. Почитав разные опыты, можно выбрать что-то для себя.
А за отзывы спасибо. :oops:  :4u:  :)
Ольга

Девочки, мальчики! Хочу проконсультироваться и отчитаться. Сеяла вообще в первый раз в жизни 2 марта, от че сейчас вышло: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/15/35/359b75ddecbf228bc060088550878b58.jpg[/IMG]Первый ряд были гранулировынные семена, а остальное - обычные, поэтому получился такой дремучий лес... Стоят под лампой флуора двойной (на расстоянии около 1 метра) круглосуточно включенной. Немного краснота на таблетках - это я Максимом плесень лечила :) .У меня какие вопросы: 1. Лес надо сейчас разделять или потом при пикировке? 2. Саму пикировку (по рецепту Чучелки (утапливание) уже можно или еще ждать? 3. На этом этапе надо акцент на кальциевую селитру сколькопроцентную: 0,2, 0,1 или 0,02 (просто Чучелка разводит 0,16%, а вроде ж для начала надо 0,02%, или ошибаюсь)? Правильно ли я поняла (поправьте, плиз): надо поливать один раз в неделю чередуя: кальцивую селитру с удобрением азот/фосфор/калий 20/10/20? Потом, после пикировки преобладание фосфора, при цветении - калия 4. Надо ли эпин применить? Огр. спасибо заранее!

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, вот такие уже мои калиброши из семян          
хорошенькие какие!Пусть растут,тьфу-тьфу на них! :4u:
Изменено: Elena - 15.03.2010 04:33:38

Цитата
Elena пишет:
хорошенькие какие!
Да Лена, я их тоже люблю. и с нетерпением жду их цветения  :)

Цитата
Чучелка пишет:
Агнюшка,  

Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.

А оставшийся раствор, не использованный, его как хранить?
Красноярск

Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл э

ЛЕНЧИК 24

Как  сложно...1.5-3 г  на  1  литр  воды..
1 ч.л.- 5-7 г
1 ст.л- 20-25 г

кто -то  здесь  эту раскладку давал..я  записала....
Изменено: Евгеша - 15.03.2010 11:38:59

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Агнюшка,  

Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.

А оставшийся раствор, не использованный, его как хранить?

В укупоренной пластиковой бутылке, очень далеко от детей, на которой обязательно самыми крупными буквами написано "Удобрения! Не пить! Кальциевая селитра 10%" :D Потому что это совершенно прозрачный раствор без запаха, чтоб никто не дай бог не выпил нечаянно. Я всегда так делаю.

Просто далеко не у всех есть электронные весы с шагом хотя бы 1 гр. При изготовлении маточного раствора снижается процент ошибки на выходе в концентрации раствора. Потом я этот раствор только по-разному разбавляю, изготовляя удобрения разной концентрации для разных нужд.

Либо как Евгеша написала. Тогда хранить ничего не нужно и маркер тратить на надписи тоже.  :D
Изменено: Чучелка - 15.03.2010 12:06:06
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
алианда пишет:
Девочки, мальчики! Хочу проконсультироваться и отчитаться. Сеяла вообще в первый раз в жизни 2 марта, от че сейчас вышло:    Первый ряд были гранулировынные семена, а остальное - обычные, поэтому получился такой дремучий лес... Стоят под лампой флуора двойной (на расстоянии около 1 метра) круглосуточно включенной. Немного краснота на таблетках - это я Максимом плесень лечила   .У меня какие вопросы: 1. Лес надо сейчас разделять или потом при пикировке? 2. Саму пикировку (по рецепту Чучелки (утапливание) уже можно или еще ждать? 3. На этом этапе надо акцент на кальциевую селитру сколькопроцентную: 0,2, 0,1 или 0,02 (просто Чучелка разводит 0,16%, а вроде ж для начала надо 0,02%, или ошибаюсь)? Правильно ли я поняла (поправьте, плиз): надо поливать один раз в неделю чередуя: кальцивую селитру с удобрением азот/фосфор/калий 20/10/20? Потом, после пикировки преобладание фосфора, при цветении - калия 4. Надо ли эпин применить? Огр. спасибо заранее!

Пикировку с утапливанием длинноножек уже можно аккуратно делать. Кальциевую селитру в растворе 0,16% как у меня - нормально. Евгеша на следующей старнице пишет вообще про 1,5%-3% раствор (1,5-3 гр на 1 литр воды). Сейчас удобрением не нужно поливать кроме кальциевой селитры никаким. Селитра кальциевая - это, между прочим, азотнокислый кальций, т.е. источник как кальция, так и азота, то бишь это и есть азотное удобрение. После пикировки неделю точно ничем не удобрять, растюхи приживаются, потом можно. Однако все зависит от степени роста. Если они еще малявки - фосфорным будет рано, ботву надо нарастить. А потом, для цветения - фосфорно-калийным.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
алианда пишет:
..... под лампой флуора двойной (на расстоянии около 1 метра) круглосуточно включенной.....Лес надо сейчас разделять или потом при пикировке?

алианда! 1 метр от ламп до растюшек - это очень далеко, ваши всходы сильно вытянулись...поднимите их на расстояние 25 см..."лес" распикируйте, по возможности, быстрее...подкормку начинайте не раньше, чем через неделю после пикировки... :) удачи! :sml:
Изменено: Krasata - 15.03.2010 14:02:23
юго-восток московской области

Чучелка,
Krasata,
Девочки,а ответьте пож.,если у петунек уже по 4-6 насоящих листика,им нужна кальциевая селитра или они уже для неё "взрослые"? Если нет, то что? :huh:

Цитата
Симба1 пишет:
Чучелка,  
Krasata,  
если у петунек уже по 4-6 насоящих листика,им нужна кальциевая селитра или они уже для неё "взрослые"? Если нет, то что?  

с 3-4 настоящих листиков можно уже применять комплексные, сложные удобрения...растюшке нужны микроэлементы и органика...всё в половине рекомендуемой дозы... :) кемира люкс, например, или органические удобрения с гуматами...рекомендуется чередовать минералку с органикой... не перекармливайте, иначе получите рыхлую, изнеженную рассаду...8)
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.