Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56400
Hosts 4946
Visitors 16846
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Всем привет!
Подскажите пожалуйста надо ли повторно обрабатывать Актелликтом и после пикировки тоже надо? :?:  А то эти мошки летают, но хорошо что только парочку, не роем!
А кто-нибудь из вас удобряет цветы народными методами? Ну, например, медом или луковой шелухой? (Я шелухой и луковой, и чесночной поливала комнатные цветы, по крайней мере плохого ничего не было, даже наоборот!)

Люди добрые, Жемчужный прибой соизволили взойти! За три дня! Из вредности посеяла одно семечко, и сработало!
А ведь я сеяла 2 раза по пакетику 5 февраля (ждала месяц - бросила), потом 16 февраля (ждала месяц, сегодня выбросила). И экспериментальные в разных стимуляторах - тоже выбросила. Вот кто кого добил - вопрос!

Цитата
Лешка пишет:
Люди добрые, Жемчужный прибой соизволили взойти! За три дня
Поздравляю!! Похоже он вас на стойкость проверял,- вы выдержали :poz:

Дорогие форумчане-специалисты, подскажите, пожалуйста, новичку, есть одна пара настоящих листьев у петуньки, какие действия дальше в плане удобрений? Искала-искала, но так всего много у вас!!! Витамины какие и как применять, кальцевую селитру надо обязательно и для чего? Может ссылочку кто даст, подскажите где посмотреть? Потерялась совсем тут! Заранее благодарна!

Доброго времени суток! а у меня вот такая неприятность, кустовые взошли отлично, распикированы, красавцы и вот... :cry: кукожит их за пару дней...и прибывает их с каждым днем :obm: сначала решила, что подморозила, ан нет...из удобрений6 В1 по листу и полив, вода подкисленная, Феровит по листу и полив.

Что делать, как жить дальше :(
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

в принципе сестры-близнецы, одинаковые условия полива, подкормки, света

Krasata, Большое спасибо! Пока ничем не буду кормить,пускай тренируются расти ...

А рядом у меня минитунии, боюсь потерь  :pray:

Девушки, проконсультируйте, пожалуйста. Есть три фотовопроса:
1. Пожелтел Рапид Саншайн, 1 из 5, причем пожелтел равномерно-одновременно, жилки остались зелеными.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/1003/4d/e9f5713121f1t.jpg[/img]
Похоже на хлороз?
Рос в какой-то дефектной таблетке, было подозрение на залив - пересадила в стаканчик, землю порыхлила. На всякий случай обрызгала комплексным удобрением с железом (Покон для декоративнолиственных, разводила в половине от рекомендуемой нормы). Что еще сделать? Или что не так сделала?
2.  Удобрением заодно обрызгала всех больших. Судя по всему зря. Утром на одном из Сильверов было обнаружен такой листик.
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/16/7154a209ae5at.jpg[/img]
Похоже на ожог от удобрений? Вечные вопросы: кто виноват и что делать?
3. Может ли махровая петунька серии ДУО так закуститься в рассаде?
[img]http://i073.radikal.ru/1003/17/58e126f59624t.jpg[/img]
[img]http://i061.radikal.ru/1003/3c/9eb11aac5ed2t.jpg[/img]
Подписана, как ДУО, но форма меня смущает. Могла перепутать с Волной удачи, Бархатным вельветом и Водопадом, но они намного меньше сейчас по размеру. В прошлом году из этих же семян росли палки, прищипывала.
С уважением, Даша.

Pingva, у меня дуо все кустятся - я тоже сначала подумала, что перепутала - но дуо у меня гораздо больше(кол-во) и все такие(подписанные с рождения) скоро зацветут- сразу ясно будет. Но я вряд-ли перепутала - т.к. ампели этого возраста у меня только Тидалы, а они явно отличаются - растут намного быстрее - слоники!
Казахстан

Цитата
шмулька пишет:
Pingva, у меня дуо все кустятся
Спасибо! Порадовали!
С уважением, Даша.

Цитата
ТатьянКо пишет:
почему не ведерки??? пожалуйста, жду!
Корневая система у петунек развивается одинаково и в ширину и в длину,поэтому у горшков высота и ширина должна быть примерно одинаковая.И по моему Ольгу спрашивали ,что лучше?Она сказала ,что таз лучше ,чем ведро.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
ТатьянКо пишет:
почему не ведерки??? пожалуйста, жду!
Корневая система у петунек развивается одинаково и в ширину и в длину,поэтому у горшков высота и ширина должна быть примерно одинаковая.И по моему Ольгу спрашивали ,что лучше?Она сказала ,что таз лучше ,чем ведро.

Да, в глубину растут плохо.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Pingva,
Посмотрела на Ваши петуньки серии дуо и обрадовалась(я то переживала,что они у меня какие-то неправильные),оказывается все в норме.У меня тоже кустиком,только ещё чуть поменьше размером. :D

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Симба1 пишет:

Чучелка,  

Krasata,  

если у петунек уже по 4-6 насоящих листика,им нужна кальциевая селитра или они уже для неё "взрослые"? Если нет, то что?  

с 3-4 настоящих листиков можно уже применять комплексные, сложные удобрения...растюшке нужны микроэлементы и органика...всё в половине рекомендуемой дозы...   кемира люкс, например, или органические удобрения с гуматами...рекомендуется чередовать минералку с органикой... не перекармливайте, иначе получите рыхлую, изнеженную рассаду...

А удобрением поливать или поверхностно по листочкам брызгать...

Цитата
Рамина пишет:

Подскажите пожалуйста надо ли повторно обрабатывать Актелликтом и после пикировки тоже надо?   А то эти мошки летают, но хорошо что только парочку, не роем!

мошки не просто летают, а ищут, где отложить яйца и размножиться! ;) поэтому с ними надо бороться...включите на ночь фумигатор и пролейте грунт инсектицидом, типа актары... :)
юго-восток московской области

Цитата
ТатьянКо пишет:
... кустовые взошли отлично, распикированы, красавцы и вот...   кукожит их за пару дней...и прибывает их с каждым днем   сначала решила, что подморозила, ан нет...из удобрений6 В1 по листу и полив, вода подкисленная, Феровит по листу и полив.

господа форумчане! ферровит НЕ удобрение! применяется только по показаниям, при железодефицитном голодании растения...на ваших растюшках я не заметила признаков какого-либо хлороза...а он бывает не только железодефицитным...
на ваших фото видно, что растение пострадало от ожога ферровитом, подопрели листики...некоторые сорта его плохо переносят, например, калибрахоа могут покрываться чёрными пятнами...
Изменено: Krasata - 15.03.2010 21:55:09

Lyana,

Лучше опрыскивать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Мои новые покупки. Надо одевать наручники.....
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/60/8fbb2cd4fa2f.jpg[/IMG]
Моя сурфиния сохранена с прошлого года, фоткала 2 дня назад. .
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1003/58/cb3af8eface2.jpg[/IMG]
Изменено: Ludmila s - 15.03.2010 23:06:29

Pingva пишет:
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста. Есть три фотовопроса:
1. Пожелтел Рапид Саншайн, 1 из 5, причем пожелтел равномерно-одновременно, жилки остались зелеными.
Похоже на хлороз?

-похоже...

2. Удобрением заодно обрызгала всех больших. Судя по всему зря. Утром на одном из Сильверов было обнаружен такой листик.
Похоже на ожог от удобрений?

-ваше фото ещё одна иллюстрация действия железосодержащих подкормок...

3. Может ли махровая петунька серии ДУО так закуститься в рассаде?
Подписана, как ДУО, но форма меня смущает. Могла перепутать с Волной удачи, Бархатным вельветом и Водопадом...

-мне кажется, что это кто-то из фортуний...такая удлинённая форма листа из махрушек у синего водопада и белой сонаты...у остальных, в основном, листики округлые...водопад действительно паучится во все стороны, только он приземистый, практически распластан по земле...какой у вас сорт дуо?..через недельку подрастёт и станет попонятнее...сфотографируйте и покажите ещё раз...  кустится махрушка после прищипки...не очень видно на фото, вы её прищипывали?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.