фалкон пинк морн, интенсивно кустится прямо у основания, как и положено сорту... сорьки, все петуньки чумазые... только после перевалки в поллитровые стаканы...
Бендер Родригес пишет: Смотрю фотографии - у большинства таблетки. За что ж вы их так любите, не могу понять... Пересыхают, плесенью всякой цветут. Я один раз попробовал, сплошной геморрой с ними, вернулся к кассетам. Любая плошка с грунтом удобнее в обслуживании, чем таблетки, разве нет?
ИРУЛЯ пишет: Девочки, а кто-нибудь удобрял петуньки БИОГУМУСОМ? Купила Биогумус для рассады + 9 микроэлементов. Можно им попробовать удобрить? Не будет хуже?
Я пользовалась биогумусом, петунькам нравилось. А теперь вот еще прикупила сегодня микроудобрение Миком(Реаком),написано, что в хелатной (биологически активной) форме на основе хелатов металлов(Fe,Cu,Co,Mo,Mn,Zn) и бора. Написано, что для помидоров, перцев, баклажанов. Ну думаю петуния тоже сюда относится или как? Посоветуйте, можно им пользоваться или могу залюбить до смерти?
А про спец. удобрение для сурфиний Плантон (Польша) кто-нибудь слышал или пользовал (а то раньше спрашивала, все промолчали)? Мне тут в магазине всунули...
Бендер Родригес пишет: Смотрю фотографии - у большинства таблетки. За что ж вы их так любите, не могу понять... Пересыхают, плесенью всякой цветут. Я один раз попробовал, сплошной геморрой с ними, вернулся к кассетам. Любая плошка с грунтом удобнее в обслуживании, чем таблетки, разве нет?
А я вот вас поддержу. У меня тоже все пересыхает. Я таблетки использую только до момента прорастания семян. В самом деле, в таблетках прорастают лучше. Как только прорастут, досвидос таблеткам, да здравствует горшок, лучше - отдельный для каждого жителя. И еще могу дать один совет. Кто-то тут уже столкнулся с таблетками корявыми. Я тоже таких прикупила, когда размочишь их, они не ровненькие, а кривые какие-то. Я раньше в кривые и сажала. А тут недавно взяла одну в руки, ну она вообще дугой загнулась от воды, невозможно использовать, ничего в нее не посадишь. И помяла ее в руках, как пластилин. Она оказалась очень хорошо поддается "мятию", стала нормальной. Вобем теперь все корявые леплю до ровных.
Annabell пишет: Ну ты, Надюша, умница! Заходи почаще к нам в гости, мы за тобой уже соскучились.
Спасибо! Я как тот китаец почти 5 тысяч одна ращу. У нас теплицу тут китайцы поставили говорят в 3 км и вдвоем выращивают 20000 рассады петунии.
Цитата
Ира пишет: Nadin привет! Ай, молодца !
Спасибо!
Цитата
Vita пишет: Nadin, Надюшка, ну, ты красава Уже всё в цветах Удачной торговли
Спасибо Вита! В обычном чета у меня нехотят расти я думала может им кислую почву надо. Калиброшки вроде любят покислей, думала может им для лимона грунт нужен. Ларисын большой прошлогодний черенок в торфе сидит и тоже неразростается, может еще рано они же долго раскачиваются.
Всем спасибо девочки!
Цитата
Krasata пишет: хелат железа в моём случае не работает ни по листу, ни под лист ....хлороз может быть не только железодефицитным... нарушено усвоение нескольких важных для петунии элементов питания...а подкисление почвы облегчает поступление питательных веществ от корня к стеблю...видимо, микроэлементы переходят при подкислении грунта в более легкоусваиваемые
Обычно такое происходит из за залива, корни подгнивают и естественно нечего неусваивают.А залитая земля итак имеет кислое свойство. Нужно подрыхлить хорошо просушить ком, чтоб был доступен кислород корням, а потом опрыскивать или поливать чем угодно, зеленеет сразу и от эпини и железа и от азота(мочевина). Я смешивала это все и опрыскивала, результат был лиш после того пока хорошо непросох ком.
Цитата
MurMara пишет: Есть ли какие-то отличия в уходе за рассадой обычных кустовых петуний и ампельных?
Для Перми ампельная не лучший вариант. Они тепло любят, но если уж так нравятся то дома начинать им наращивать плети. Пораньше сеять, только обеспечить хорошую подсветку под люминисцентками оми растут очень медленно. [IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1003/6b/0781f1c7440dt.jpg[/IMG]
ТатьянКо пишет: распикированы, красавцы и вот... кукожит их за пару дней...и прибывает их с каждым днем сначала решила, что подморозила, ан нет...из удобрений6 В1 по листу и полив, вода подкисленная, Феровит по листу и полив.
Что делать, как жить дальше
Судя по синим семядольникам у вас слишком низкая температура была или есть. Засчет этого плохо просыхает ком начинается хлороз. Но так как вы опрыскиваете феровитом точка роста уже зеленая. Не поливайте не опрыскивайте пока хорошо все непросохнет и тем более нечем кислым у вас и так земля зеленеет это говорит о том что почва закислилась.
Цитата
ТатьянКо пишет: А рядом у меня минитунии, боюсь потерь
Это незаразно темболее они в стаканах.
Цитата
Soulle пишет: и вся розетка как покрученная.Изначально так не было.
Она выросла поэтому ей уже мало влаги тьаким способом растение защищается от сухого воздуха. Может солнце поподает.
Nadin пишет: Спасибо! Я как тот китаец почти 5 тысяч одна ращу
Надюша, ну ничего себе! Вот это масштаб!!! Надя, твои сурфы живы, и успешно размножаются. Вот названия не знаю, скажи пожалуйста. Одна White, а вторая? Purple?
Обращаюсь еще раз, извините за повтор, но просто очень нужно. Можно ли мне пользоваться удобрением о котором я писала в 245 посте? Написано, что в идеале подходит для помидор, перцев, баклажанов или лучше его использовать по назначению? Там просто еще много разных микроэлементов, я раньше только биогумусом удобряла, а тут советуют чередовать с чем-нить.
Можно, тем более, что помидоры и петунии родственники, только не всем сразу (в смысле не всеми удобрениями), а в том же режиме подкормок, просто новым удобрением.
Бастет, Я не специалист, но все рекомендуют чередовать органические и минеральные удобрения. Хотя я побаиваюсь минеральных удобрений, из-за накопления нитратов о растениях. Больше люблю органику.
Бастет, Миком очень хорошее удобрение, мне нравится. Пользуюсь им уже второй год регулярно один раз в месяц и ни о каком хлорозе не вспоминаю. Но!!! Очень внимательно нужно отнестись к дозировке. Для растюх в 3-4 листа разбавить в 20! раз, 6-8 листов - в 10 раз и т.д. и поливать только под корень, иначе можно пожечь листья. Дело в том, что некоторые сорта (как правило с синими или бордовыми цветами) очень чувствительны к железу и у них нижние листья становятся от него фиолетовыми даже при такой деликатной дозировке, что, впрочем, проходит со временем само собой. Зато петуньки растут зеленые и красивые. Кстати, по моему опыту, от хлороза помогает отлично и, главное, быстро. В этом случае при необходимости полить можно в той же дозировке, что и для профилактики, только 2 раза подряд с интервалом в неделю. Больше не потребуется. А вот если пользоваться по инструкции, то можно просто угробить малышей.