Linda126 пишет: вот и мы распустились сегодня. с утра пораньше подарок маме сделали )))) тока я не пойму, растила точно как парпл вельвет от "поиска". других ампельников нет у меня. но, если приглядеться, горлышко то как у калибры. а цветом и формой похож на фортунию водопад, как у Lyana. чудеса, однако ж... ( Lyana, прости, я твою фотку прикреплю, для наглядности ))))) можно?
Все правильно ... это Парл Вельвет. Я просто для наглядности показала , что розетки похожи, а не подписала. Я где-то выше показывала, правда только цветочек, а не всю розетку. У меня на пакетике написано типа сурфиния, семена Гавриш.
Vita, показывала, еще аж на 88-89 стр, сразу после покупки. У меня есть оранжевая(такая же как у Ани), красная, фиолетовая с прожилками и бордовая с прожилками(ее почему то я тогда не показала)- я сразу считала их крупноцветковыми калоброшками.. Хотя первый раз их увидела только в этом году, даже на фотках
Lyana, спасибо за фотку Салмона!!! Хорошенький он у вас У меня чуть по другому растет, может просто еще маленький, позже фотку покажу....
Анна Листопад, у меня их 4 расцветки и все примерно 5 см...
Катюшка:) пишет: Linda 126 ,Я не слышала по поводу цветения в стаканчике, и что обрывают бутоны неделю,
Можно я отвечу? Обрывание бутонов это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ процесс. Делается по желанию. Если рассада наростила приличную зеленую массу, сидя в стаканах, то можно и не щипать, а позволить цвести. Думаю, когда рассада росла при изобилии света или под натриевыми лампами, это вполне возможно.
Цитата
Ленчик24 пишет: MurMara Фото скинула, напиши потом дошло ли?
Да, дошло. Большое спасибо! У меня явно не такая. Пересорт. Посмотрим как она поведет себя на солныше и ПМЖ.
Цитата
Альбина пишет: купила мелкопузырчатую пленку (прочитала в журнале, что у нее высокая теплозащита - в 20 раз выше, чем у однослойных материалов)
Вот ето да! Не встречала у нас такую, но поищу. Это случайно не та упаковочная пузырчатая пленка, на которой многие любят пальцами давить эти пузырики?
А у меня одна Нуволариха выдала фасциацию. Стоит гребенкой из срощенных вместе пяти росточков на одном корне. Думаю, куда такое чудо садить... корень вроде бы один, а едоков пятеро. У кого росли петуни с фасциацией, как они развиваются, сильно ли тормозят в рости из-за своей врожденной особенности?
liledi пишет: Анна Листопад, у меня их 4 расцветки и все примерно 5 см...
Моя тоже будет 5 не больше. Тут Наталья была права, всё же кормят их на убой. Сейчас начали распускаться новые цветки и все уже значительно меньше первых гигантов.
Анна Листопад пишет: Моя тоже будет 5 не больше. Тут Наталья была права, всё же кормят их на убой. Сейчас начали распускаться новые цветки и все уже значительно меньше первых гигантов.
У нас дождь начался, решила поснимать горшки, а заодно и пофоткать.. Это мои калиброшки, высаженные на ПМЖ неделю назад и хорошенько потрепанные двухдневными ветрами..
Вот еще.. А на второй фотке череночек Евгеши, уже заметно подросший.. А на последней купленная рассада ультра, как то ранее показывала совсем маленькими, сейчас обжили 6л кашпо..
Vita, спасибо!!! Темно сейчас стало, дождик идет.. Потом на солнышке сфоткаю, малыши они совсем у меня.. А какие у тебя они красотки Vita, посто прелесть, такие ухоженые... Скушать хочется
Дашута пишет:Значит решено! Выношу и больше не бегаю с горшками туда-сюда!
Аналогично, шеф))) Повынесла всё, надоело дома держать.
Девочки, землячки привет, а не рано ли выносить на улицу, я что-то ещё побаиваюсь. Температура сегодня ночью была ноль, вроде и ещё будет такая же ночью до ноля? И ещё девочки, кто-нибудь сажал петунью в рассадные ящики высотой 10 см, я читала что петуньи нужно сажать в специальные цветочные ящики высотой 20 см?
Krasata,спасибо я так и сделаю, да и лобелия синяя ампельная у меня есть. А к Клубничке со сливками всё-таки, что можно подсадить может просто кустовую, у меня почему-то получилось всего два кустика и то один уж очень маловат большой может его задавить, а один будет смотреться не красиво.
Milpanderos, очень красиво, особенно "земляничная" поляна! А еще бы названия, особенно - как фамилия у Синей? Цвет похож на настоящий? Вот у меня ни разу не получилась верная цветопоредача синих и фиолетовых. Кстати, про синие - никто не писал про смесь Светлячок от Аэлиты, а у меня распустилась сегодня махонькая фиолетовая цветулька, ужасно похожая на Альдерман. Куст у Светлячка гораздо приземистей, но цветок уж очень похож.
ИРУЛЯ пишет: Vita, скажи пожалуйста, а ты свой Торнадо Черри прищипывала или нет. У меня он почему-то не такой пышненький
Этот куст перезимовал у меня на открытом балконе, по этому он сейчас такой пышный. Но в прошлом году он тоже был густющий, без прищипки. У нас просто уже третью неделю выше 20 и каждый день солнце
Цитата
liledi пишет: Вот мои Салмон Вельветы. Не подскажите, какой объем им нужно дать, литров 6 хватит?
Vita пишет: Он похож на рамблин, 6 л. минимум, можно 10.
Рамблины- это ж мощные ампели, а перплы называли тут полуампелями, особенно салмон, говорили он вообще плети не наращивает. Вот я и подумала что хватит и 6, ам раз так, дам ему 10л. Спасибо, Vita!
liledi пишет: Рамблины- это ж мощные ампели, а перплы называли тут полуампелями, особенно салмон, говорили он вообще плети не наращивает. Вот я и подумала что хватит и 6, ам раз так, дам ему 10л. Спасибо, Vita!