Девушки, у кого есть статья Оли-Олененка из журанала "Цветы в саду и доме"? Может сбросите почитать.,..а то есть адрес, где ее можно выписать , но как оплатить с Украины? она стоит 30 рублей, но...
Евгеша пишет: Девушки, у кого есть статьяОли-Олененка из журанала "Цветы в саду и доме"? Можетсбросите почитать.,..ато есть адрес, где ее можно выписать , но как оплатитьс Украины? она стоит30 рублей, но...
Там вроде можно оплатить через СМС и Российских, и Украинских операторов. Посмотрела, черех UMC, BeeLineUA и KievStar можно оплатить. Плюс еще можно через операторов Казахстана, Киргизии и Армении. Сама сейчас пытаюсь скачать:) UPD Наценка в два раза через смс. Офигеть
По памяти не помню, сейчас у себя пакетик найду. Петуния, как уже правильно заметил Родригес, родственник томату и картофелю, а еще перцу и баклажану. Выращиваю рассаду перцев, баклажанов и томатов, муж смеется, что у меня даже цветы, петуния, тоже из семейства пасленовых.
Цитата
алианда пишет: Люди! Помогите двоечнику по химии! Аммонийные удобрения как еще по др. называются? Я наконец-то развела и удобрила кальциевой селитрой (0,02%). Теперь вроде черед аммонийных удобрений. А аммиачная селитра - это оно?
Наверное имелись ввиду азотные удобрения? Аммоний участвует в водорастворимых солях, которые и является удобрениями(например диаммофоска, нитроаммофоска, они содержат азот-фосфор-калий). Да, для подкормок рассады можно использовать аммиачную селитру или карбамид(мочевину). Они оба азотны удобрения, которые способствуют росту вегетативной массы(проще говоря ботвы).
Marinzel, да, Максим ярко-красного цвета. Обрабатываю им гладиолусы уже несколько лет. Хранится похоже может, тк продается не только в ампулах, но и бутылочках, откуда можно брать помаленьку. Только Вы остатки куда-нить перелейте и плотно закройте, хранить вроде бы в темном месте.
Цитата
ivshb пишет: привет всем, меня мучает один нюанс, подскажите можно ли брызгать петуньки, когда они под лампой? а то где то здесь вычитала, что могут быть ожоги на листочках
Я брызгаю с витаминами или удобрениями всегда на ночь, те побрызгала в час ночи и выключила подсветку. И листья не обжигаются, и препараты на свету не распадается.
Евгеша,Pingva, А когда эта статья была опубликована(год, номер)? И что за сайт ее продает? Хотя спрашиваю наверно зря, пыталась с нашего сот.оператора как-то оплачивать смсками, фигушки. Может есть другой способ оплаты?
Коли речь зашла про прессу. Кто смог купить спецвыпуск журнала Цветок "Петуния: все краски карнавала"? Журнал этот у нас я покупаю, а спецвыпуск нигде не нашла. Может там что-то полезное напечатали? [
Девчонки! Купила кальциевую селитру,еле нашла в своем Барнауле.А как разводить не знаю Выпущено "Буйскими удобрениями".На пачке фасовкой 25 г написано:СЕЛИТРА КАЛЬЦИЕВАЯ Кальций азотнокислый 4-х водный.Кальций-16,6%.Азот - 11,6%Концентрация раствора 1,5-2,5 г/л(пакет на 10-15 л воды).но это как я понимаю на взрослые овощные и декоративные растения.А с петуниями как разводить!Короче SOS!Срочно нужно подкормить!
Агнюшка, я не особый спец в разведении растворов, но вот цитатка одного нашего собрата по форуму (ох, кажется Игорь.. прошу прощения, если ошиблась) думаю, он будет не против. итак, как разводить : "1:40 в моем случае это соотношение одной части концентрированного раствора удобрения к 40 частям воды(мл).Научили здесь http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=5067 На данном этапе мне много не надо и готовлю так-20 г кальциевой селитры развожу в 500 мл воды, получается концентрат 4%.Чтобы получить рабочий концентрат 0.1% для полива, надо его развести в 40 раз-т.е.взять 1мл концентрата и развести его в 40 мл воды, или 10 мл развести в 400 мл воды,или 20 мл развести в 800 мл воды."
MurMara, вот это память!!! что-кем- и на какой странице написано а я просто копирую нужные советы, тоже в хозяйстве хорошо ))) буду теперь еще и страницу подписывать )))
MurMara, Не расстраивайтесь сильно, ничего нового в этом журнале нет. Я его купила, картинки посмотрела, вся инфа которая в журнале, здесь на форуме обсуждалась не один раз. Там более информации для новичков совсем, как по мне. Рассказывается о том какие петунии бывают(грандифлоры, мультифлоры и т.д.), как вырастить из семян, как поливать, как ухаживать. Я вот лишний раз убедилась, что мне уже не нужны никакие журналы, благодаря этому форуму и тем замечательным опытным цветоводам, которые здесь заседают Хотя я по привычке не могу пройти мимо газетных киосков и все равно что-нить да куплю, а потом думаю, блин и так все знаю, точно такие же картинки и на форуме могла посмотреть, а на те деньги, что потратила на журналы лучше бы семян купила, эх
Девочки, очень прошу,ответьте!!! Сегодня распикировала бОльшую часть петунии. Стелаж с растениями вынесла в помещение с температурой +15 +16градусов. А сейчас перечитала технологию выращивания Чучелки и увидела там ,что alex возражает против такого понижения температуры до 5-7 листа, можно загубить растения. И вот теперь думаю ,что же делать - пытаться повысить температуру или оставить так?
Коли речь зашла про прессу. Кто смог купить спецвыпуск журнала Цветок "Петуния: все краски карнавала"? Журнал этот у нас я покупаю, а спецвыпуск нигде не нашла. Может там что-то полезное напечатали? [
Я тоже купила, хотя знала, что нового я из него ничего не узнаю. Очень обрадовалась, когда увидела знакомые фотки Оли Оленёнок . Дом просто сказка и вокруг, просто красотища.
ИРУЛЯ пишет: Девочки, очень прошу,ответьте!!! Сегодня распикировала бОльшую часть петунии. Стелаж с растениями вынесла в помещение с температурой +15 +16градусов. А сейчас перечитала технологию выращивания Чучелки и увидела там ,что alex возражает против такого понижения температуры до 5-7 листа, можно загубить растения. И вот теперь думаю ,что же делать - пытаться повысить температуру или оставить так?
Даже не переживай, ничего с ними не будет...))))проверено на своих Они может не будут расти с такими темпами, как в тепле, но зато будут крепышами, густенькими и компактными.
N@tk@ пишет: Девочки, подскажите, свои петуньки посеяла 8 марта в торфтаблетки, но пока никаких результатов, через сколько дней они всходят?
Если ростки петуньи будут долго всходить, поставьте ящичек с торфотаблетками в полиэтиленовый мешочек и подышите туда углекислым газом (сделайте несколько выдохов), затем быстро закройте мешочек, чтобы газ не улетучился. Через день или два обязательно появятся росточки.В прошлом году я сделала именно так, проверено.
Я два дня назад узнала, что к журналу Приусадебное хозяйство шел спецвыпуск с петунией, где автором была Оля. Журнал январский, блин. А я два дня назад узнала. Хоть для удовольствия бы купила.
Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
Vita,спасибо большое успокоила. А я уже приготовила на всякий случай масляную батарею, теперь бегаю и постоянно слежу за температурой. А завтра опять на работу , надо все отрегулировать, а-то следить некому.