Хочу заметить, что ситуация на оптовом рынке по продаже растений поменялась, всвязи с возросшим количесвтом садоводов жаждущих дешевого посадочного материала и обновленного ассортимента растений недоступных ранее! Без предоплаты выкупают большое кол-во в каждый привоз! Да, у всех нас свои дела, однако все мы были поставлены в известность, что будет несколько поставок заказа, и придется приезжать не один раз, чтобы его забрать. Все должны были быть к этому готовы и соответственно настроены. Так в чем проблема? Присоединяюсь к мнению SNEJOK. Я за получение поставленных корешков 13 марта. Время давайте уточним.
Насчёт ситуации с возросшим спросом - да нам-то до этого что? Я звонила в Сотку, разговаривала с Артёмом и он просто рассмеялся по поводу того, что заказанное нами, может быть кем-то выкуплено.
Цитата
Сибирика пишет: Да, у всех нас свои дела, однако все мы были поставлены в известность, что будет несколько поставок заказа, и придется приезжать не один раз, чтобы его забрать. Все должны были быть к этому готовы и соответственно настроены. Так в чем проблема?
Поставлены в известность, что придётся приехать 2-3 раза, а если ездить по каждому маленькому еженедельному привозу, то можно еженедельно ездить и сторожить у Сотки очередного привоза. Если это могут позволить себе скупщики растений для перепродажи, что они и делают, то мы делаем заказ в основном для себя и не ориентированы на таких заинтересованных лиц. В чём проблема? А разве непонятно? В нашем заказе участвуют люди, работающие на разных предприятиях, которые не имеют возможности всем коллективом собираться по поводу каждого поступления растений, и тем более - сторожить привозы. К тому же у многих негде хранить растения раннего поступления и они заинтересованы получить заказ как можно позже. Участвуя в подобных заказах, которые нам позволено здесь организовывать благодаря администраторам форума, за что им большое спасибо!, участникам заказа стоит обращать внимание на интересы и возможности стихийно сформировавшегося коллектива по заказу.
Извините, но если мне не изменяет память последняя поездка за заказанными растениями была 13 февраля, почти месяц назад, и никто не просил приезжать туда каждую неделю, и "некоторые" терпеливо ждали следующего привоза. Мне например вообще ничего не пришло с первым заказом.Давайте действительно думать обо всех участниках нашего большого заказа. Всем удачи и весеннего настроения!
Что-то я смотрю в этот прайс, и кажется, что мы могли недооценить объем последней поставки: то, что некоторые позиции там отмечены как закончившиеся (для новых заказов) - это понятно. При этом ни одна из таких "закончившихся" позиций не совпадает с позициями, выделенными цветом. А вдруг это может означать, что "закончившиеся" цветом не выделяли принципиально и независимо от того, пришли они в действительности или нет? Не для того, конечно, чтобы нас запутать, а чтобы не дезориентировать тех, кто придет не забрать заказ, а купить на месте. Не знаю, понятно ли выразилась. Если это я брежу, то прошу прощения. Просто если фактически пришедшее - это не только выделенное, но и еще что-то невыделенное из-за того, что оно попало на закончившиеся позиции, то кто-то придет за десятком лилий, а его ждет еще копна астильб, допустим.
я думаю, что это просто они уже не могут заказать эти растения (по разным кстати причинам), поэтому и вычеркнули их, чего беспокоиться , всё будет хорошо девочки, не сорьтесь, все всё получат
У меня должны быть пион neon,хосты cha cha lakeside 10,wide brim 10. Лилии Regale 10! Я так понимаю пришла только лилия Regale! 89215904399 ИЛИ В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/id1155192 СПАСИБО!
Сибирика пишет: и никто не просил приезжать туда каждую неделю
Снежок же пишет, что кто приехал раньше, тот получил кой-чего, недоставшееся нам. Так чтобы всё ухватить с кажой поставки и нужно сидеть и сторожить у Сотки. В предыдущие годы мы ездили за заказом всего по 1 разу и только после того, как заказ был полностью сформирован и сама Сотка нам об этом сообщала. Вот-вот должны поступить клематисы и, наверняка, после 13. Очень может получиться, что за клематисами мы поедем 20 при том, что это будет не последний раз.
Цитата
Камчатка пишет: Просто если фактически пришедшее - это не только выделенное, но и еще что-то невыделенное из-за того, что оно попало на закончившиеся позиции, то кто-то придет за десятком лилий, а его ждет еще копна астильб, допустим.
Фактически пришедшее в небольшом кол-ве цветом не выделялось и предназначчалось не для нас.
Цитата
krasivaj пишет: МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗАБРАТЬ МОЖЕТ МОИ ЛИЛИИ, У МЕНЯ Д/Р 13! 12 НАВЕРНО УЕДУ!
Все выданные Соткой растения 13, за которыми не придут участники, заберу к себе на времяя, если по ним не будет отдельных поручений для передачи кому-то.
Сибирика пишет: и никто не просил приезжать туда каждую неделю Снежок же пишет, что кто приехал раньше, тот получил кой-чего, недоставшееся нам. Так чтобы всё ухватить с кажой поставки и нужно сидеть и сторожить у Сотки. В предыдущие годы мы ездили за заказом всего по 1 разу и только после того, как заказ был полностью сформирован и сама Сотка нам об этом сообщала. Вот-вот должны поступить клематисы и, наверняка, после 13. Очень может получиться, что за клематисами мы поедем 20 при том, что это будет не последний раз.
Цитата
Камчатка пишет: Просто если фактически пришедшее - это не только выделенное, но и еще что-то невыделенное из-за того, что оно попало на закончившиеся позиции, то кто-то придет за десятком лилий, а его ждет еще копна астильб, допустим. Фактически пришедшее в небольшом кол-ве цветом не выделялось и предназначчалось не для нас.
Цитата
krasivaj пишет: МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗАБРАТЬ МОЖЕТ МОИ ЛИЛИИ, У МЕНЯ Д/Р 13! 12 НАВЕРНО УЕДУ! Все выданные Соткой растения 13, за которыми не придут участники, заберу к себе на времяя, если по ним не будет отдельных поручений для передачи кому-то.
krasivaj, я-то далеко от Купчино - вроде вы там. Да кроме того, я сама по возможности не приеду 13. Или все это к только Лютику вопрос был? Просто большая цитата, запутало.
Lutik пишет: Все выданные Соткой растения 13, за которыми не придут участники, заберу к себе на времяя, если по ним не будет отдельных поручений для передачи кому-то.
Лютик, огромное спасибо за предложение! Если не обременит, заберите пожалуйста мои примулы синии (3 шт.) - из моего заказа больше ничего не пришло. Буду Вам очень признательна! Я правильно поняла, что забрать их можно будет на следующей встрече?
Вилена, вы правильно поняли. Красивая, можно будет забрать при следующей встрече в Сотке. Но если вы хотите забрать раньше, то я в районе Академической. Кто захочет забрать растения раньше, предупредите меня заранее, тогда я эти растения в гаражную яму не потащу, а оставлю под рукой.
Добавилось пришедших наименований - пока видно только в прайсе, на самом сайте еще не написали, но я позвонила, и мне подтвердили, что новый цвет - это тоже поступления.
Светлячок, спасибо вам большое за предложение помощи, но теперь у меня выходит уже не три корня, а довольно много, поэтому все-таки придется самой.
Камчатка, очень оперативно! Для меня договорённость в силе - кто хочет и может, тот приезжает 13- го, кто не приедет, заказанное забираю на временное хранение себе. Всех нас - с праздником!
Lutik, это не оперативность, это метания: долго смотрела-мучилась, не купить ли заодно еще пачку кое-чего приятного - которое наконец кончилось, можно не мучиться.
Salamander, я там выше между делом говорила, что могу забрать вам Неон, если поеду - если будет в этом надобность, то скажите, я заберу: теперь-то он есть.
Камчатка пишет: не купить ли заодно еще пачку кое-чего приятного - которое наконец кончилось, можно не мучиться.
Может чего ещё углядите из того, что пока не кончилось, если пачку, то скидку дадут под наш процент минус 5 %. А я хочу в розницу меканопсис взять, на пачку даже не замахиваюсь .