Татьяна (Апельсинчик), на открытый огород, там и так сугроб зимой, и ещё набрасываю снега. Теплицу только строю, не знаю как в ней можно зимовать что-то.
Кириллова Наталья, горшки это хорошая идея. Также сейчас вижу что подрощенные с весны и взрослые кусты роз пересаженные в августе - сентябре прижились лучше, чем те, что перенесла в апреле-мае. Это с нарушением корневой. Все прижившиеся в горшках переживают высадку хорошо. Горшок минимум 5 л для мелких саженцев, для крупных лучше больше, на 8-10 л. Можно дать им процвести в горшке, чтобы увидеть не пересорт ли. Если не тот сорт, и мне не подходят, то их раздаю через тему на форуме, в горшках это проще сделать.
По поводу "удалить" и "заменить". В теме заказа стоят отметки - до какого поста все забронировано. Если вы свой заказ писали до этого поста, значит, ничего уже не отменяем и не заменяем. Потому что я уже все оформила. Пожалуйста, будьте внимательны! Взвешивайте все "за" и "против", а потом только пишите сорт в тему заказа.
Есть заказы, где сначала все списки формируются, а потом одним махом отправляются. Там еще можно играть в эти игры, но я все равно не приветствую постоянные изменения. Не забывайте: тема заказа - это не черновик! Вы сначала себе выписывайте, что хотите, читайте, консультируйтесь. А только потом пишите - кому что нужно. В этом заказе я бронирую розы как можно быстрее, чтобы нам их гарантированно поставили в резерв. И писать продавцу, что нам надо список пересмотреть, я не буду.
ЕСТЬ ИЗЛИШКИ АБРАХАМ ДЕРБИ английская-2 шт уже заказан Аромат:сильный Размер цветка: 12-14 см Высота:100-150 см Ширина:100 см Устойчивость к мучнистой росе:++ Устойчивость к черной пятнистости:++
Любовь Смирнова написал: По поводу "удалить" и "заменить". В теме заказа стоят отметки - до какого поста все забронировано. Если вы свой заказ писали до этого поста, значит, ничего уже не отменяем и не заменяем. Потому что я уже все оформила. Пожалуйста, будьте внимательны! Взвешивайте все "за" и "против", а потом только пишите сорт в тему заказа.
Есть заказы, где сначала все списки формируются, а потом одним махом отправляются. Там еще можно играть в эти игры, но я все равно не приветствую постоянные изменения. Не забывайте: тема заказа - это не черновик! Вы сначала себе выписывайте, что хотите, читайте, консультируйтесь. А только потом пишите - кому что нужно. В этом заказе я бронирую розы как можно быстрее, чтобы нам их гарантированно поставили в резерв. И писать продавцу, что нам надо список пересмотреть, я не буду.
А если после, то я упопала на замену? Просто Вы говорили не редактировать посты, поэтому написала отдельным.
Информация для тех, кто еще не оплатил заказ, кто недавно присоединился или еще планирует присоединиться.
Завтра вернусь в Москву. Примерно до четверга. Кому удобнее привезти мне конверты домой - планируйте приезд. Думаю, что в среду смогу приехать к Голове. Но часам к 19-ти, чтобы не маячить там долго.
Кто встречаться не может ни в каком варианте - пишите на почту, что будете оплачивать дистанционно. Буду готовить информацию для выставления счета. СРАЗУ пишите СТОЛБИКОМ следующую информацию (можете скопировать отсюда и подставить нужные данные) - название заказа (Розы из тамбовского питомника) - ник, под которым делали заказ - ФИО плательщика (кто именно будет оплачивать заказ, то есть на чье имя выдана карта или кто именно пойдет в банк с паспортом) - адрес электронной почты, куда высылать счет, а потом чек (не забывайте про проблему mail.ru).
Если планируете встретиться лично - тоже напишите. Уточните - где удобнее: у головы или ко мне домой. Но тоже не забывайте указывать ник!
К Голове сегодня НЕ еду! Так как всего 2 человека написали на почту, что будут там. До субботы буду в Москве. Можно приехать ко мне домой (Университет). 15 июля у головы быть НЕ планирую.
Любовь Смирнова написал: Информация для тех, кто еще не оплатил заказ, кто недавно присоединился или еще планирует присоединиться.
Завтра вернусь в Москву. Примерно до четверга. Кому удобнее привезти мне конверты домой - планируйте приезд. Думаю, что в среду смогу приехать к Голове. Но часам к 19-ти, чтобы не маячить там долго.
Кто встречаться не может ни в каком варианте - пишите на почту, что будете оплачивать дистанционно. Буду готовить информацию для выставления счета. СРАЗУ пишите СТОЛБИКОМ следующую информацию (можете скопировать отсюда и подставить нужные данные) - название заказа (Розы из тамбовского питомника) - ник, под которым делали заказ - ФИО плательщика (кто именно будет оплачивать заказ, то есть на чье имя выдана карта или кто именно пойдет в банк с паспортом) - адрес электронной почты, куда высылать счет, а потом чек (не забывайте про проблему mail.ru).
Если планируете встретиться лично - тоже напишите. Уточните - где удобнее: у головы или ко мне домой. Но тоже не забывайте указывать ник!
Не совсем поняла когда будет оплата. На почту отписалась для выставления счета, суммы к оплате все ещё нет..
elkavrn, все будет. Собирала все данные, скоро пришлют счет. Подождите. В теме пишу, что растения бронирую (чтобы не закончились). Вроде, все свои, так что не должны подвести с переводами.
Любовь Смирнова написал: elkavrn, все будет. Собирала все данные, скоро пришлют счет. Подождите. В теме пишу, что растения бронирую (чтобы не закончились). Вроде, все свои, так что не должны подвести с переводами.
osina, отвечу за Любу. Платить давно пора. Жмите под еë ником "E-mail" и пишите, как собираетесь платить, приедете к ней лично или через банк, тогда надо выставить счет. Счет с реквизитами она присылает на вашу (не mail.ru) электронную почту, но не мгновенно.
Если платить через личный кабинет Сбербанк.Онлайн с заполнением реквизитов банк взял у меня +1% от суммы заказа за перевод.
Cucumber написал: osina, отвечу за Любу. Платить давно пора. Жмите под еë ником "E-mail" и пишите, как собираетесь платить, приедете к ней лично или через банк, тогда надо выставить счет. Счет с реквизитами она присылает на вашу (не mail.ru) электронную почту, но не мгновенно.
Если платить через личный кабинет Сбербанк.Онлайн с заполнением реквизитов банк взял у меня +1% от суммы заказа за перевод.