Сегодня,Мерси Боку опроверг моё мнение о том,что гибискусы сбрасывают бутоны при пересушке.Вчера листья и бутон, просто висели, как тряпочки( забыл полить ).Ну думал,всё-бутон пропал.Но стоило полить и опрыскать,как он и листья снова воспряли.И сегодня цветок распустился.
Скажите, пожалуйста, при какой минимальной температуре гибиски можно держать на застекленной лоджии? У нас ночи еще холодные, а днем тепло, хорошо. Вот и таскаю: утром на лоджию, а вечером в дом. Сейчас температура ночью от 10 до 15 градусов. Можно при 10 градусах оставлять на ночь на лоджии? Или еще рано. Поделитесь опытом, кто как поступает?
Ирина пишет: А у меня Black Vodoo так и не раскрылся до конца
Жалко,видать силёнок не хватило.
Цитата
Чучелка пишет: Это Мерси Боку?!
Чучелка, Я тоже Вашу фотку со своей сравнивал.Почему и удивлялся, когда Вы свой цветок показали.Ведь я заказывал светло- коричневый, а тут розовый.А Ваш больше похож, скорее на Лиз.
Galina V пишет: Вот и таскаю: утром на лоджию, а вечером в дом.
Я свои не таскаю.У меня лоджия большая, но сторона не солнечная.Десять градусов, скорее маловато.К тому же, гибиски с бутонами, я стараюсь не передвигать. [quote]
И Belle de Jour у меня есть, но еще не цвел. Зацветет - сравню... Хотя сильно сомневаюсь... К тому же в гибискус плэйс по-моему нет Бель де жур, чтобы с ним что-то перепутать... На простой (может из тех, что используют для подвоя) тоже не очень похож, потому что имеется благородная мятость лепестков...
Короче, не знаю, но с Мерси Боку у меня пролет однозначный...
Спасибо за поддержку. Такое чудо природы неизвестной породы (о!стихами заговорила! ), действительно теперь есть тока у меня...
У него есть более светлый рисунок и на третий день (держится 3-4 дня) сильно светлеет. Цветет много (уже распустилось 3 цветка и 4 бутона на подходе)...
Чучелка пишет: (держится 3-4 дня) . Цветет много (уже распустилось 3 цветка и 4 бутона на подходе)...
А вот это уже серьезно Я бы ему за такое рвение все простила Наташ, а не Soft Shoulders ли это? Мой буквально на днях должен раскрыть первый цветок, тогда и сравним (цвет, текстуру и длительность цветения), а вот насчет обильности цветения могу сказать, что очень похож , мой тоже стоит весь усыпанный бутонами PS: а серединка у Soft Shoulders тоже должна быть светлой.
Лер!! Это он!! Чесслово. Еще на поведение твоего посмотрим на всякий пожарный (точнее, ты посмотришь и расскажешь потом) ). Вот фотки сегодняшние. Посмотри на рисунок центральной части - такая же. То, что они такие светлые - не обращай внимания. Распускаются полноценно розовые, как те остатки цвета, что есть по краям лепестков, а потом на солнце выгорают почти до белесого состояния. Плодовитый и цветы держит долго. Плодовитость ты уже подтвердила, посмотрим как насчет остального. Если будет похожее поведение - переименую.
Чучелка, Наташ, ну точно он! Я после первой фотографии (там, где он весь розовый) еще сомневалась, потому что на ней не было видно в серединке этих коротеньких розовых лучиков, радиально расходящихся от центра. А теперь он практически такой же, как на фотографии в Exotichibiscus Жду не дождусь, когда мой дозреет, тогда уже выложу его вместе с Royal Decree (а на подходе еще Metallica, 4th of July, Red Dragonette и Day Star, они вот стараются, пока остальные обстриженные наращивают новые веточки )
Лер, что ж ты молодец! Я табе ишшо пряников привезу!
Да, когда знаешь от какого поставщика получил - есть возможность перепутышей определить...
Итак: Пропащий и несчастный найденыш, которого чуть не отправили в пересорт, оказался парнем благородных кровей и торжественно поименовывается Soft Shoulders... Крестной мамой объявляется Лера...
Разрешите , тоже похвастаюсь своим первым флоридцем, давно его хотела, получила с первой поставкой в этом году и вот он наконец расцвёл, размер цветка несколько скромный (около 13 см), но цвет...
Вот нашла время, обработала фоты и хочу спросить! По осени заказывала пару флоридцев. (какие сорта - не помню) Один процвел в октябре вот так. Помню, что с сортом цветение совершенно не совпало.... кто это? Что за сорт? Может у кого цвел? Просто интересно. Цветок был в районе 20 см, если не больше.