Пришли гибискусы. Замечательные! Состояние корней, белые, твердые, торчат и радуются жизни! У меня кусты от 25 до 45 см. С бутоном один. Объясните, как им помочь пережить переезд, как купать, чем прыскать, во что сажать, что добавлять???
Пока мы свои в Ростове будем ждать, хоть на ваши полюбуемся! Кто может, размещайте фотки. Для начала, чтобы сделала я: искупала бы в теплой водичке, не разрушая земляной ком посадила бы в горшки, с добавлением нового грунта. Грунт составляю так: на пакет Биогрунта добавляю часть вермикулита, часть перлита, пакетик триходермина, удобрение Осмокот или AVA. После посадки обработала бы эпином или цирконом. Лучше эпином. И желательно на карантин в не очень солнечное место. Через несколько дней можно обработать для профилактики инсектицидом, и после просыхания подселять к остальным цветам.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Попытка не пытка... Думаю ничего невозможного нет. У меня укоренялись и Тигровый глаз, и Габриэль и Миллениум. Но если у кого-то получается прививать, то это лучше, потому что лучше растут на сильной корневой. А как,кстати, прививка на наших, хорошо сделана?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Почему-то все молчат? Ну и ладно тогда я буду первой. В первую очередь хочется сказать огромное спасибо Лере за её проведенный титанический труд, разобраться с первым неудачным поставщиком и успеть списаться и договориться и получить гибиски от второго это сильно! В общем, сказать спасибо это не чего не сказать АГРОМНОЕ СПОСИБО. Так ну теперь отчет у меня только один Cherry Ice. Наши корешки
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Сказать просто, что я удивлена, - не сказать ничего. Я просто восхищена отличным состоянием (тьфу 3 раза, чтобы не сглазить). Gator Pride с огромным бутоном.
Все привиты. Не могу судить, насколько аккуратно.
Корневую систему не сфотографировала, сами растения сфотографирую завтра, я не умею пользоваться навороченным фотиком мужа, а его пока дома нет.
В общем, искупала в теплой водичке, опрыскала эпином (5 капель на стакан воды) и поставила под фито-лампы.
Кузнечик, спасибочки! Ждем своих в следующей партии.
netelen, по поводу гидрогеля, там сложного ничего нет, просто перемешать почву с размоченным гелем, пишут, что хорошо, я сама пока разницы особой не заметила, т. к. в свои растюхи добавила гель не так давно, но хуже точно не стало.
Наконец-то я тоже получила своих лошадок, по сравнению с голландцами они именно так и выглядят. Почему-то мне напоминают молоденькие яблоньки. Радуюсь до одури такие толстенькие, здоровенькие, с замечательными корнями. dragon's breath c бутоном, liz c одним большим и несколькими маленькими.
Надеюсь, корешки не подмерзли, пока по улице несла. Может их теплой водичкой погреть?
и еще вопрос, что с землей делать? просто кипятком пролить от всяких бяк?
Александра, да не нужно их сейчас без надобности трогать. Пусть адаптируются. Растения пришли крепкие и здоровые, с хорошими корешками. Поэтому излишняя забота да же может навредить им. Сейчас главное не залить их. Можно раз в день опрыскивать.
Спасибо за ответы! Такие они хорошие, прямо слов нет... Это мои первые гибискусы голубых кровей, поэтому я, наверное, излишне волнуюсь. Уже три километра накрутила вокруг стола с цветами... Разве что их не целую А опрыскиваю раз по пять в день - никак не могу повысить влажность выше 40%. Уже под каждым горшком миска с мокрой галькой, увлажнитель воздуха пашет круглосуточно, с опрыскивателем почти не расстаюсь, На каждой батарее по кувшину с водой, и все равно 40%, максимум 42-43%...
Amber, У моих тоже пожелтело по несколько листиков
Александра, Гибиски - не орхидеи , те условия, которые вы им создали - уже рай , больше влажности и не нужно, корни у них хорошие и всасывают воду и питательные в-ва нормально. Смотрите не "перелюбите" их, а то может и загнивание корневой от излишней влаги пойти!
Всем спасибо за добрые слова , я очень довольна, что получилось всех порадовать перед праздником . Пусть растут и приносят вам только удовольствие и красоту . Будем со временем ждать фото растпустившихся цветов
Я заметила, что мои тоже немного желтят и бросают листики, но это результат стресса, об этом и поставщик предупреждал, и те, кто имел дело с гибисками, знают, что это обычное дело после перевозки. Даже если обыкновенным голландцам на несколько дней устроить "темную" (или даже "полутемную"), они тоже начнут листьями кидаться. И еще заметила, что при том , что листики есть пожелтевшие, большие бутоны они неспешат сбрасывать, а наоборот, наращивают их
Sinjuschka,, Александра, а вы уже сами посмотрите, нужно ли ваших под пакет, ведь уже прилично времени прошло, я думала, они к вам на следующий же день попадут, как вы и писали. Но гибиски крепенькие, некоторые даже мощные , должно быть все OK. Обязательно сообщите, как они перенесли дорогу, хорошо?