Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81383
Hosts 10488
Visitors 29414
108
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

У меня приказали долго жить пять гибискусов, из них 2 флоридца, еще 2 из Пассифлоры и один голландец. Так что, мне кажется, поставщик не виноват. Скорее всего, это ошибки ухода. Что-то надо было менять в поливе и в условиях содержания в связи с похолоданием, сокращением светового дня и включением отопления...

Цитата
Александра пишет:
Скорее всего, это ошибки ухода.
Вот,вот.Но в чём конкретно эти ошибки? Ведь многие уже довольно долго растят гибиски.И всё же-потери.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Вот два черенка, о которых сказано выше.Разница очевидна.Причина не ясна.
черы.jpg (36.18 КБ)

Цитата
hata5 пишет:
Но в чём конкретно эти ошибки?

Я знаю, когда я лопухнулась. Сначала недоследила и недолила, потом, испугавшись удрученного вида полузасушеных гибискусов,  перелила на фоне пониженной температуры в комнате  :(  

Цитата
hata5 пишет:
Причина не ясна.
Горшки разные!  :D
Наверное, иммунитет у одного из них посильнее.

hata5,
Ага.Корни здоровые, подвой здоровый, а привой тю-тю

Цитата
Александра пишет:
Горшки разные!
Ага,вот и сделали мировое открытие.Гибискусы различают цвета. :D  

Цитата
Ирина пишет:
Корни здоровые, подвой здоровый, а привой тю-тю
А голландцы, как поживают?

Цитата
Александра пишет:
Так что, мне кажется, поставщик не виноват. Скорее всего, это ошибки ухода

Из предыдущих-то поставок живут растеньки, судя по отзывам  :huh:

Цитата
Александра пишет:
Горшки разные!

:jok:  

Цитата
hata5 пишет:
А голландцы, как поживают?
Все живы-здоровы, но они в стороне от флоридцев стояли. Куча черенков тоже радостно пускает листики. Рыжик в их числе :D
Цитата
Ира пишет:
Из предыдущих-то поставок живут растеньки,
Живут, но тогда и погода другая была и прививали некоторые под заказ. Кстати, в это же время были взяты 2 от НVH - оба корнесобственные,по размеру меньше намного, но проблем никаких вообще.
Все-таки я думаю, что проблема в перевозке. Прививки посльнее переносят нормально а более слабые с учетом резких изменений условий содержания начинают загибаться. Грешить на поставщика в данном случае не считаю нужным. Они же приходят в нормальном виде и проблемы начинаются позже.А сейчас тем более - солнца не видно уже больше месяца.

И меня можно поздравить - C'est Bon черенок корни дал :P  

Цитата
Ирина пишет:
Все-таки я думаю, что проблема в перевозке.
может быть, т.к. пришли буквально черенки.
Те, что пришли раньше (кстати, огромные кусты) - чувствуют себя хорошо,кроме пожелтения листьев, а у меня нет даже подсветки.
Эти же чахнуть начали сразу после получения, а Курли Топ вытащила из упаковки уже никакой, так что не думаю что это ошибки в уходе.
Мои каталоги: http://www.donnaflora.ru/?catalog=3748

Цитата
Александра пишет:
У меня приказали долго жить пять гибискусов

Шесть! :mad:  

Александра,
Я уже на всякий случай черенкнула всех оставшихся.

Ирина,

Да я тоже кое-какие черенкнула. И все черенкнутые уже дали корни, однако после посадки в горшочки многие выглядят неважно  :(  Наверное, надо сразу сажать в торфяные таблетки...

Сегодня начал спасать "Тиволли".Почти зачах.Вытащил из горшка.Корни хорошие,земля сверху сухая.Но внутри-кошмар.Большой мокрый ком. И поливаю мало. :o                                                     Пересадил в сухую землю,будем ждать.Видимо полив нужно сокращать по максимуму.

Да, подтверждаю, что хуже всех себя чувствует последняя поставка... Не знаю почему... Сыпет листьями, усыхают побеги и ветки. Я три гибиска из последней поставки уже обрезаю по второму разу до здоровой ткани. Не знаю, что будет с Амандой Дубин. На ней не осталось ни одного листа и представляет она собой череночек см15 в высоту от земли (вместе с подвоем)...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

У меня погибли Silver Memory,Bright' Bouquett? бьюсь за Tsunami, но что смогу сделать, пока не ясно. Картина та же, что у всех, а у Сильвера отслоилась кора. :cry:  Так их жалко!
грэнни

granny,
Они из последних? В смысле последняя поставка или из разных?

Аманде Дубин кранты... :cry:  

Цитата
granny пишет:
но что смогу сделать, пока не ясно
Черенковать срочно если есть что. У меня последняя поставка померла вся полностью
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.