Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7583
Hosts 600
Visitors 2435
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Галина Мамаева,
У меня никто из занесенных с балкона и поставленных сразу под подсветку не пострадал, а вот часть из двух последних поставок загибается

Цитата
Александра пишет:
У меня уже некоторые стоят на укоренении.
И я ставлю тоже :oops:  

Цитата
Александра пишет:
У моих такая же проблема - массовое пожелтение с частичным высыханием листьев
Скорее всего это от недостатка света и сухого воздуха. У моих такое каждую зиму, потом восстанавливаются. А по поводу флоридских страдальцев считаю, что для надёжности можно не дожидаться весны, а начеренковать прямо сейчас. Кстати, вопрос: а зачем прививать, если и без подвоя многие сорта (а может и все) прекрасно черенкуются, растут и цветут?  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Цитата
Аза пишет:
А по поводу флоридских страдальцев считаю, что для надёжности можно не дожидаться весны, а начеренковать прямо сейчас.

Имхо, лучше сейчас этого не делать , нет уверенности в укоренении. У меня очень хорошо (легко) укоренялись флоридцы в сентябре, а вот октябрьские черенки тех же сортов (оставляла ветки с бутонами, после цветения черенковала) все, как один, благополучно умерли  :(

Кстати, мои тоже стоят под осрамовскими лампами, правда, на целый день я их оставляю только в выходные, в будни получается подсветить час утром и 3-4 часа вечером. Благополучно сбрасывают листья и набирают бутоны. Стоит забавный Black Dragon - 4 ветки с крохотными листиками и бутонами на верхушках, и голые стебли  :o

Кстати, у меня к весне на обмен есть молодые и укорененные еще в октябре Junes Joy, Kinchen Yellow, White Kalacua.
Не падай духом и телом... куда попало.

Оказывается не у меня одной беда со сбрасыванием листьев. Мой Blue Bayou полностью сбросил все листья :cry: Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне надеяться по весне увидеть что-нибудь на нем зелененькое (хотя бы листочки) или можно уже попрощаться с ним на всегда? :bue:  

Это был первый опыт заказа сортового гибискуса - не хотелось бы разочароваться. Может быть надо какие-то меры предпринять? :pray:  

Ну что вы Ира, за чем же так  отчаиваться. Бывает по разному.Отрастут я думаю листочки. Я повторяюсь, но мне кажется все дело в том, что первые поставки были с более взрослыми а значит с крепкими растениями, а остальные растения в общей массе готовились по нашим заявкам и не успев окрепнуть , тяжело перенесли дорогу. В дальнейших поставках я думаю все будет хорошо тк заявки собираются сейчас и все должно нарости.

Цитата
Марина Шевцова пишет:
заявки собираются сейчас и все должно нарости.
Да и весна будет все-таки :D

Цитата
Dark_cat пишет:
укоренялись флоридцы в сентябре, а вот октябрьские черенки тех же сортов (оставляла ветки с бутонами, после цветения черенковала) все, как один, благополучно умерли
А я после многих упражнений все стала укоренять в таблетках, толькко не из ДФ, которые в сетке, а питерской фирмы, они в бумаге. Начала как раз в сентябе, те уже растут в горшках давно, октябрьские сейчас буду высаживать, а ноябрьских стоит 9 штук всего, из них флоридцев 5. Все живы-здоровы. Есть только одна проблема - вместо корней все ьез исключения недели три выпускают бутоны.

Цитата
Ирина пишет:
а вот часть из двух последних поставок загибается
Не пробовали полить иммуноцитофитом. Это придает растишке жизненных сил. Моим очень помогло.
Флоридец из 6 заказа прежде чем посадить - держала корневую в растворе иммуноцитофита около часа. Потом недели через 2 еще раз полила.
Особенно наглядно было видно действие препарата на примере фикуса бенджамина. После переезда с лоджии он на меня обиделся и очень серьезно - скидывал в день по 6-7 листов. Я уже думала, что корневая система загнивает. Мне консультант в магазине - цветовод посоветовала полить иммуноцитофитом. И, буквально, за неделю он у меня ожил. Сейчас отращивает новые листочки.

Галина Мамаева,
Спасибо :D Пробовала, может поздно, но ничего не получилось :cry:

Поставила укореняться Tigerama и Tsunami попозже еще чего-нибудь отрежу, места нету пока. Интересуют Antique Rose,Campfire Girl,Midnight Blue,Tigers Eye  

Я еще начинающий. Мне достался пока только один Georgia's Perl из последней поставки, хотя заказывала я 4 на первый раз. Остальные у меня голландцы. Надеюсь весной пополнить свою коллекцию флоридцев. С нетерпением жду весны. :ruk:

:cry:
Все 3 гибиска из последней поставки загнулись. Первой ушла Anastasia, затем Millenium Superstar, а сегодня и Cherry cola. Все от одной и той же заразы - т.н. сосудистого увядания.

Жалко, но весной вроде еще что-то должно приехать.
Не падай духом и телом... куда попало.

Та же петрушка с последней поставкой: первый погиб сразу по прибытии,Black Voodoo на днях "усох", держится только  Alii Ui, пока.
Все, прибывшие раньше, живы и здоровы.
Хорошо бы, чтоб со след. поставкой не получилось так же.
Мои каталоги: http://www.donnaflora.ru/?catalog=3748

Потери-10 шт. :cry:  :cry:  :cry:  

У меня тоже второй приказал долго жить  :cry:
У меня такая мысля возникла: может быть стоит об таком положении вещей намекнуть поставщику  :thk: Ладно бы если у одного-двух человек, по одной штучке, но ведь такая массовая гибель растений  :!:  :o И, на мой взгляд, не такие уж и дешевые растюхи  :!:  

И у меня 9 штук, правда один черенкнуть успела, сейчас уже корешки наметились. Со следующих буду черенковать в первый день, они нормально корни дают.

Однозначно, нужно донести до поставщика эту ситуацию.
Пришедшие в этой поставки растения были очень маленькими, а Курли Топ, который сразу пропал, был вообще без прививки :?:
Кому пришел этот сорт,  привит или нет?
Мои каталоги: http://www.donnaflora.ru/?catalog=3748

Цитата
Марина Шевцова пишет:
Потери-10 шт.
:obm:
Цитата
Ира пишет:
У меня такая мысля возникла: может быть стоит об таком положении вещей намекнуть поставщику
Цитата
Таня пишет:
Однозначно, нужно донести до поставщика эту ситуацию.
Я тоже так считаю!!! :val:
У меня правда загнулся один, еще из второй поставки.
Из первой и третьей все живут! Но 10 трупиков - это круто!  :o
И тоже считаю, что растени не по дешевке приобретаем! :oops:  

Ой-ой-ой, какие у всех потери...
Мы с Оксаной Лящук впервые заказывали гибискусы, по 3 у каждой умерло (один пока жив). Я не знаю сосудистое ли это увядание,вот фото одного из растений 2-х недельной давности; затем листики стали вянуть и "momento more". А может это мы по неопытности не смогли их спасти? Да что говорить, поезд ушел...

Цитата
Ирина пишет:
И у меня 9 штук
Ирин,это 9 штук погибло? Да, большие у всех потери.Поставщику,конечно,сообщить надо,но вот что меня беспокоит.У меня половина голландцев с такими же симптомами.Причём, что интересно, растут два черенка,от одного растения,стоят рядом,полив одинаковый,свет тоже.Так вот один листья сбросил,а второй стоит нормально.В чём дело не пойму?
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.