Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13583
Hosts 1428
Visitors 5643
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Цитата
hata5 пишет:
Пятая поставка.Вот такие они пришли

Голландцы, бедолаги, свергнуты с подоконника?  :D

Цитата
Александра пишет:
Голландцы, бедолаги, свергнуты с подоконника?
Ну да.Стоят вторым рядом на журнальном столике.Но я думаю,летом их придётся менять местами,т.к. мои флоридцы не очень хорошо отнеслись к прямым солнечным лучам.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Tigers Eye угробила :cry:  :cry:  :cry: Поделитесь кто-нибудь пожалуйста :pray:  :pray:  

Цитата
Ирина пишет:
Tigers Eye угробила
Это как же так получилось? :huh:  

hata5,
Замерз. Открыла окно,почти всех убрала, а потом отвлекли и он остался  :cry: на весь день

Цитата
Ирина пишет:
Tigers Eye угробила

А у меня погибла Anastasia из последней поставки  :cry:

Все признаки сосудистого увядания  :(

Первая утрата из флоридцев... Еще большие опасения насчет выживания Millenium superstar  :(

Не падай духом и телом... куда попало.

Цитата
Dark_cat пишет:
А у меня погибла Anastasia
Жалко.Интересно, а где нибудь можно почитать,от чего происходит это сосудистое увядание?

А у меня скончался Bridal Party. Все признаки упомянутого здесь сосудистого увядания. Когда стало ясно, что растению совсем плохо и все меры по спасению тщетны, я сделала разрез вдоль его ствола. Ствол и корни, что ниже прививки абсолютно белые и здоровые, а весь привой внутри коричневый, как бывает при загнивании. Причем когда я только приноравливалась, как лучше провести вскрытие, привой отвалился практически без усилий с моей стороны. Такое впечатление, что происходит нечто вроде отторжения инородного органа...

Цитата
Александра пишет:
Такое впечатление, что происходит нечто вроде отторжения инородного тела...
Можно ли сделать вывод,что заражение происходит во время прививки? Хотя нет, у меня один голландец,так же неожиданно,в течении недели загнулся.

Вот-вот и я о том же увядает  ствол  выше прививки, а а корневая жива. Потери в двух последних поставках, а те что получила летом -живы.

Цитата
hata5 пишет:
Можно ли сделать вывод,что заражение происходит во время прививки?
Может и не во время прививки - все-таки после прививки проходит достаточно времени, за которое гибискусы успевают значительно разрастись. А вот во время пересылки запросто, но именно в месте прививки. Как в ранку, в прививку попадает какой-нибудь вирус или грибок... Цветочный грипп...  :str:

В первых поставках прибылт более крупные растения, а в последних выращенных под наш заказ  молодые. Может они просто не успели окрепнуть? Все обрызгала и полила ВИТОРОСом. Правдо он для протравления луковичных от гнилей перед посадкой и закладкой на хранение. В инструкции написано что, он подавляет инфекции на поверхности и внутри посадочного материала, а тж в почве. Защищает от болезней на протяжении нескольких месяцев. Посмотрим , что получиться.

У меня Kinchens Yellow из последней поставки начал выдавать такое безобразие на лисьях. Знающие люди, подскажите начинающему, что за несчастье приключилось? Чем спасать? Тигераму уже потеряла, но у нее явно было сосудистое увядание, а тут-то что? Не клещ точно, все обсмотрено в лупу, обнюхано и "на зуб попробовано", ни волосинки, ни точечки клещевой.
listik.jpg (49.2 КБ)

На моих гибиках листочки с таким же узором. Все оборвала и обработала от грибка. Из 7 растений практически только 2 в приличном состоянии остальные лечатся...

Цитата
Марина Шевцова пишет:
Из 7 растений практически только 2 в приличном состоянии остальные лечатся...
Та же песня, часть лечится. Народ, мож к весне черенками поменяемся чтобы не перезаказывать?

А чем гадость такую лечить-то лучше? Подскажите?  :pray:  

Larik,
Тут http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=19&TID=40208&PAGEN_1=3

Что-то неоптимистично...

Цитата
Ирина пишет:
Народ, мож к весне черенками поменяемся чтобы не перезаказывать?

У моих такая же проблема - массовое пожелтение с частичным высыханием листьев... :cry:
Так что тоже хотела предложить весной обменяться уцелевшими. У меня уже некоторые стоят на укоренении.

У меня, после того как я перенесла с лоджии, началось то же самое.
Бутоны отпадывали, листья желтели и отпадывали. Примерно месяц назад установила досветку из двух люминисцентных ламп длиной по 1.20, одна из них осрам флуора. Оставляю включеной на весь день. Сейчас гораздо все лучше стало. Голандцы активно набирают бутоны и цветут, флоридец из октябрьской поставки тоже вроде бы ничего себя чувствует.  :P  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.