Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15380
Hosts 1585
Visitors 6035
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Здравствуйте всем!
Какие у вас замечательные цветы!  :4u:
Я тоже немножко похвастаюсь:
big boss:

softly spoken

Нина Куренкова,
А он и есть такой бледненький. цвет нежно-нежно-розовый, лепесточки как бы полупрозрачные. диаметр цветка где-то 16 см. первый день раскрывается, медленно-медленно (весь день), 2й день стоит раскрытый, 3й так же медленно сворачивается
биг босс - 19-20 см, цветет 2 дня...

GVM,
Именно такую красоту можно приобрести пройдя по  ссылке: http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=20&TID=40632&PAGEN_1=1
Но поторопитесь, так как заказ практически укомплектован.
А успеваете Вы или нет, нужно уточнить в теме по ссылке у ZmeiKi V,

Нина Куренкова, спасисибо! На моем было 8 цветков. Первый был простой, а у второго носик был с рюшечкой. Остальный почему-то не полностью раскрывались, имели вид конуса. Но я их не могла сфотографировать, т.к не было фотика.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста.
 У меня сейчас в коллекции только голландские гибискусы. Этой зимой один из них успешно перезимовал на южном окне без какой-либо досветки. В феврале начал сезон цветения и цветет до сих пор не переставая. Окно выходит на застекленную лоджию - ширина лоджии 1.85 м. 9 этаж. Причем зима была у нас в Кирове очень лютая - недели 2 в январе было около -30 градусов.
 Хочу спросить флоридские гибискусы более прихотливые чем голландские? Справлюсь я с ними в таких условиях или еще что-нибудь надо изменить? Думаю сделать досветку компактными люминисцентными лампами. В последнем заказе я заказала себе 4 гибискуса. :huh:  

Многоликий Red Snapper:

Еще:

Kinchen's Yellow - мощный куст, требующий много места, по крайней мере в сравнении с другими сортами.

УРРРРРРААААА!!!!
Получен VI заказ гибискусов из Флориды!!! :bis:  :bis:  :D  Вчера забрала у Леры своих красавцев и красавиц!!!!
Состояние растючек великолепное, некоторые как-будто и не уезжали из Флориды, у некоторые немного помяты листочки, но уже утром практически все выглядели бодрячком :heart:  
Три растюхи из семи - с бутонами :D Надеюсь, выносят и откроют хотя бы по одному цветку!!!

ЛЕРОЧКЕ  :heart:  :buket:  :pray:  :bis:  :poz:

ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБО ЗА ТРУД, ТЕРПЕНИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ!

Привезла свои гибиски от Лерика. Это кони, а не гибиски.. ;)

У моего Nan E 2!!! см ствол в диаметре! Это ... дерево могучее!

Ответственный у нас дядечка(тетечка?)- поставщик. Выражаю благодарность ему и Лерику! :4u:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Вот и у меня расцвел наконец-то Kinchen's Yellow! Куст просто огромный! Посмотрите какие у него огромные листья. Цвет у них темно-зеленый. Вот так он выглядел 4 ноября в 9 часов утра.  

Через 1,5 часа: еще не совсем раскрылся и пока нет белой серединки.

А вот и серединка появилась белая!

После полного раскрытия края лепестков стали заворачиваться назад. На следующий день они опять выровнялись. Диаметр цветка - 17 см.  
расцвел.jpg (48.04 КБ)

НинаК,
У меня он цвел раз 5, все цветы были такие светлые-светлые, лепестки плотные, а вот смотришь на него и кажется, что лепестки из папиросной бумаги, прозрачные.....И размер цветов был где-то 16 см. Но вот последний меня удивил - диаметр 22 см, и сам на себя не похожий - как только распустился, выглядел так
softly spoken_2.JPG (49.51 КБ)

а потом его "вывернуло" вот так: (это он вместе с etoufee, оба гиганта по 22 см)

Посмотрим, какие будут следуюшие цветы, он еще пару бутонов растит

Пятая поставка.Вот такие они пришли.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

А это сейчас.Ринг оф Файр.

Миднайт Блю.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.