Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20617
Hosts 1842
Visitors 7326
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Все...скинул мой Чери Айс бутон. Уже большой был, жалко жуть.  :o Полить забыла, а горшочек уже маловат ему, пить хотел часто. Зато теперь пересажен. Процвести собирался по сорту, бутон окраситься успел.  

Мелони, Чери Айс- зелененькие, упитанные красавцы думают, но цвести ..........  даже бутонов нет.Труженица Лиз -цветет и цветет.Процвел Гатор Прайд. Очень волнует меня Фламебол, он долго приходил в себя сейчас это крепкое растение, правдо листики только на макушке и появились бутоны.Я обрадовалась, а он взял зажелтил два самых больших бутона и сбросил. Кормлю и пою всех одинаково, но ведут себя все по разному

У меня из флоридцев процвел C`est Bon. Его фото есть на 21 странице гибискового хваста (их помогла мне разместить Lorik). Всего на нем было 6 цветков. Каждый держался по 3 полных дня и только на 4-ый закрывался.
А сегодня утром начал распускаться Georgia`s Pearl! Т.к. на работу ухожу в 7-15, то увидела бутон в стадии 1/3 роспуска. Длина бутона 9 см. Муж сказал, что цветок очень красивый: цвет яркий, насыщенный. Вечером буду фотографировать.

Не было времени выложить фотки моих цветущих, но лучше поздно ....  ;)
Ring of fire. так и не хватило силенок полностью раскрыться...  :huh:
но ничего, готовиться новая смена.  :)
[IMG]http://img235.imageshack.us/img235/9113/img0100ax2.th.jpg[/IMG]

А вот Silver memories порадовал!   :D
Это первый цветок.(вариант со вспышкой и без)

[IMG]http://img210.imageshack.us/img210/1258/img0107zb8.th.jpg[/IMG]
IMG_0106.jpg (41.6 КБ)

А вот следующий цветок был более насышенный, да еще с очаровательной юбочкой!  :wub:
Размер цветка был 18-19 см.  :D

[IMG]http://img235.imageshack.us/img235/4705/img0126ia9.th.jpg[/IMG]
IMG_0124.jpg (44.96 КБ)

А у меня и Черри Айс и Флеймбол отрастили громадные листья, а вот цвести не хотят. Хотя другие гибиски в тех же условиях цветут вовсю.
А еще у меня вопрос: посеяля семена так называемого "сонного гибискуса". Сейчас ему 2 года. Вырос огромный,  не взирая на обрезку,  но не цветет. В чем может быть причина?
звоните 8-916-656-21-10

Фото Georgia`s Pearl размещено в гибисковых хвастах на 23 стр. (Спасибо Lorik за помощь).
А еще Rosalind у меня старается вовсю: наращивает сразу ВОСЕМЬ бутонов! Думаю, что через пару недель уже раскроется первый цветок.

Lorik,

Вы говорили про то, что какой-то из цветов сбрасывал бутоны не раскрывая... Я наткнулась на то же самое. Четыре отрощенных дома бутонов на Миднайт Блю не раскрылись, а завяли полураскрытыми. Чуть открывает бутон (трубой) и вянет. Типа, все, я отцвел, извини-подвиньтесь...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня процвел C`est Bon. Всего было 6 цветков. На пяти из них завязались семенные коробочки. Как долго они созревают? Когда (как скоро после созревания) нужно высевать семена? В какую землю, при какой температуре? Сохраняют ли гибискусы при посеве семян сортовые признаки?  

Цитата
Чучелка пишет:
Четыре отрощенных дома бутонов на Миднайт Блю не раскрылись, а завяли полураскрытыми. Чуть открывает бутон (трубой) и вянет. Типа, все, я отцвел, извини-подвиньтесь...
У меня так вел себя Стерлинг Сильвер и так же ведет себя Стар брайт. Второй уже штук 15 бутонов так не открыл.
NataK,
Коробочки созревают около 2х месяцев. Но если Вы их не опыляли, то они могут оказаться пустыми. у меня такая история была с Кристен Ковени.  высевать семена лучше сразу после сбора. Они мелкие. поэтому лучше рассыпать по влажному грунту, и слегка разрыхлить грунт. можно накрать пленкой. сортовые признаки не всегда сохраняются.  :)  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Lorik, спасибо за консультацию. Вот я и смотрю на него: ждать - не ждать (я его не опыляла). Кроме того, есть у меня желание его обрезать, т.к. уже сейчас он в высоту сантиметров 80 и у него всего 2 ветки от основного ствола. А обрезанные черенки попробовать привить. Правда, я еще ни разу это не делала, но ведь всегда что-либо бывает в первый раз!

Приветствую всех форумчан! я тоже стала счастливой обладательницей маленькой стайки флоридских гибисок....но пока что цветением меня радует только Bridal Party  :buket: , он такой красавчик!! слов нет, и цветет просто взахлеб!!! Остальные, только еще собираются...ждемс.
попробую вставить фотку...
3.jpg (45.57 КБ)
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

а вот так он распускался
1.jpg (49.34 КБ)
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

Николавна,
Виктория М.,
NataK,
Нина Куренкова,
Замечательные у вас красавчики!  :poz:

Вот еще парочка флоридцев:
Work of Art, цветочек 18 см, держится почти 2 дня   :oops: :
Work-of-Art-1.jpg (23.87 КБ)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

И Big Boss  :obm: , диаметр 20 см, держится полноценно 2 дня. Этот шутник перед моим отъездом набрал бутоны, 6 штук распустил в мое отсутствие, но расщедрился, и последний-таки решил продемонстрировать мне  :D :

Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

И вот так:
Big-Boss.jpg (29.65 КБ)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Девушки, а не подскажете, сорта High Voltage, Rainbow-Christie, Grand Hyatt корнесобственные или привитые? Если корнесобственные, может у кого-то есть череночек на продажу, или есть подобного вида несортовой гибиск (тоже для продажи)?  
Юля

Ирина Влад.,какой цветок интересный! А я своих майских флоридцев в соседнем гибисковом хвасте разместила.
Это Rosalind. Первый его цветок был такой.
Rosalind1b.jpg (47.63 КБ)

А второй вот такой:
Rosalind2d.jpg (49.29 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.