Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27279
Hosts 2223
Visitors 8706
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Я всегда говорила, что смотреть гибисковые фото вредно!

Ох, как вредно! Для душевного спокойствия. А для настроения - очень полезно. Рекомендуется просмотр хвастов вместо информационных программ.  :D

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Но, на мой взгляд, обратная сторона у него достаточно простая - жёлтая.
Наверняка не такая уж простая, особенно если сфотографировать против света   :wub:

Вот, например, "спинка" Лиз:
Liz5.jpg (45.93 КБ)

Александра, "спинка" Лиз  здорово получилась, очень хорошая фотография :wub:

а вот мои красотули распускаются (Feelin Blue и тот самый Climax):

утром.jpg (33.09 КБ)

И вот что распустилось, Правда жалко, что  только на один день. Хотя Climax два дня держится, но сейчас жарко. Ну да ладно, хорошо хоть радует на денек своей красотой :D
днем.jpg (41.01 КБ)

Всем доброй ночи! :) А у меня вчера (в пятницу) расцвёл очередной флоридец. На этот раз Midnight Blue. И снова я жалею об отсутствии фотоаппарата. Цветок очень эффектный, размер около 15см, по краю сизо-фиолетово-сиреневый, затем т.-розовый, к центру бордовый. На фотографии с сайта поставщика практически правильная окраска, только мой немного посветлее. Короче, очень классный и интересный цветочек!
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

ребята! первый Buff Beauty раскрылся. это просто сказка. пошли по номерам:1.
Бутон (2).JPG (29.64 КБ)
Синюшка

Buff Beauty.2.
Синюшка

Buff Beauty.3.
Синюшка

У меня новенькие цвести никак не хотят и клещ замучал страшно!! Господи, ну что еще придумать!!!!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, попробуйте обработать АГРАВЕРТИНОМ (АКАРИНОМ). Я этот препарат от всех видов "живности" использую. Очень хорошо помогает :) От паутинного клеща достаточно 5мл АГРАВЕРТИНА на 1л воды.

Я попробую, но слышала отзывы, что он слабоват. Я фитоверм развожу в двойной концентрации, актелик, фуфанон, неорон... Всем подряд, короче и по очереди... Дохлый номер. Вывести полностью его невозможно, особенно летом... :cry:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, а мне удаётся справляться с клещами именно АКАРИНОМ. А АКТЕЛИКОМ я когда-то сожгла цветы, хотя и разводила по норме. Удачи! 8)

Мне очень помог препарат Бона Форте. Правда, пришлось обрабатывать абсолютно каждый сантиметр абсолютно каждого растения и абсолютно все  подоконники. Через неделю после обработки устроила всем цветам основательный душ горячей водой. Плюс к этому пару раз в неделю опрыскиваю водой листочки с обеих сторон. А теперь время от времени провожу инспекцию с лупой :)  

Моим цветочкам помогает АНТИКЛЕЩ хороший препарат- он идет для фруктовых растений. Прошлое лето что я только не перепробовала помог только он. Этой весной я не стала ждать появления врага все обработала , а по прибытию гибиков и их пробрызгала 2 раза с перерывом в 7 дней.

Цитата
Чучелка пишет:
У меня новенькие цвести никак не хотят

Меня "новенькие" тоже не балуют цветением. Некоторые гонят листву, не понимаю почему - горшки не большие (судя по тем фото, что выкладывают другие участники). уход - отличный (не засушены, не перелиты, регулярная подкормка комплексным удобрением для цветущих, солнечный балкон). Листва - в ладонь длиной и шириной листья. Некоторые выпускают бутончики, но они быстро желтеют и засыхают.
Не падай духом и телом... куда попало.

Цитата
Dark_cat пишет:
Листва - в ладонь длиной и шириной листья. Некоторые выпускают бутончики, но они быстро желтеют и засыхают.

Аналогичный случай и у меня  :cry:  

Цитата
Dark_cat пишет:
Листва - в ладонь длиной и шириной листья. Некоторые выпускают бутончики, но они быстро желтеют и засыхают.
Напоминает переизбыток азота.  

И у меня тоже самое...
Вчера потеряла 4 бутона на Гранд Хаятте. Эх...  А сколько их было...  :(  :huh:

Цитата
Зверь пишет:

Даааа... ? А я, азот вообще не вносила  :huh:  :o  
У меня долгоиграющее /капсульное/. Фосфор, калий и т.д. По инструкции - без азота :oops:

Цитата
Chip пишет:
Даааа... ?
Если бутоны в зачатке сохнут - то да, один из вариантов. Наиболее вероятный, кстати, особенно в сочетании с огромными, жирными и красивыми листьями.
Если же бутоны опадают, уже будучи сформированными, то причин для этого много больше и нужно смотреть уже по ситуации. Гибискусы вообще одни из самых капризных растений в плане благополучного донашивания бутонов. Их опадение может спровоцировать любая мелочь, зачастую не определяемая на первый взгляд.

Цитата
Chip пишет:
У меня долгоиграющее /капсульное/ с усиленным фосфором и калием
Азот может быть в избытке и в грунте. Да и фраза "усиленные фосфор-калий" наводит на мысль, что азот-таки в удобрении тоже присутствует.
Азот в грунте  + из удобрения = и в итоге можно получить тот самый переизбыток.

Это один из вариантов, разумеется, а не утверждение.

Цитата
Chip пишет:
По инструкции - без азота
Вы отредактировали свое сообщение, а мне свое лениво, пардон  :oops:

Раз без азота - то хорошо, хотя странно. Если можно - название удобрения?
И не забывайте про уже имеющийся в грунте азот.  

Цитата
Зверь пишет:

Скорее всего, так оно и есть. После пересадки в горшки, пока не израсходован запас витаминов из земляной смеси, подкармливать не положено, а я через пару недель забываю про это и кормлю всех подряд - и старых, и новых  :(  Я вспомнила, что у меня со всеми гибискусами бывает примерно одно и тоже поначалу. И с теми, которые теперь прекрасно цветут, вначале тоже самое было.
Зверь, Спасибо! :buket:  Вот, что значит гуру... :D
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.