И вот что распустилось, Правда жалко, что только на один день. Хотя Climax два дня держится, но сейчас жарко. Ну да ладно, хорошо хоть радует на денек своей красотой
Всем доброй ночи! А у меня вчера (в пятницу) расцвёл очередной флоридец. На этот раз Midnight Blue. И снова я жалею об отсутствии фотоаппарата. Цветок очень эффектный, размер около 15см, по краю сизо-фиолетово-сиреневый, затем т.-розовый, к центру бордовый. На фотографии с сайта поставщика практически правильная окраска, только мой немного посветлее. Короче, очень классный и интересный цветочек!
Чучелка, попробуйте обработать АГРАВЕРТИНОМ (АКАРИНОМ). Я этот препарат от всех видов "живности" использую. Очень хорошо помогает От паутинного клеща достаточно 5мл АГРАВЕРТИНА на 1л воды.
Я попробую, но слышала отзывы, что он слабоват. Я фитоверм развожу в двойной концентрации, актелик, фуфанон, неорон... Всем подряд, короче и по очереди... Дохлый номер. Вывести полностью его невозможно, особенно летом...
Мне очень помог препарат Бона Форте. Правда, пришлось обрабатывать абсолютно каждый сантиметр абсолютно каждого растения и абсолютно все подоконники. Через неделю после обработки устроила всем цветам основательный душ горячей водой. Плюс к этому пару раз в неделю опрыскиваю водой листочки с обеих сторон. А теперь время от времени провожу инспекцию с лупой
Моим цветочкам помогает АНТИКЛЕЩ хороший препарат- он идет для фруктовых растений. Прошлое лето что я только не перепробовала помог только он. Этой весной я не стала ждать появления врага все обработала , а по прибытию гибиков и их пробрызгала 2 раза с перерывом в 7 дней.
Чучелка пишет: У меня новенькие цвести никак не хотят
Меня "новенькие" тоже не балуют цветением. Некоторые гонят листву, не понимаю почему - горшки не большие (судя по тем фото, что выкладывают другие участники). уход - отличный (не засушены, не перелиты, регулярная подкормка комплексным удобрением для цветущих, солнечный балкон). Листва - в ладонь длиной и шириной листья. Некоторые выпускают бутончики, но они быстро желтеют и засыхают.
Если бутоны в зачатке сохнут - то да, один из вариантов. Наиболее вероятный, кстати, особенно в сочетании с огромными, жирными и красивыми листьями. Если же бутоны опадают, уже будучи сформированными, то причин для этого много больше и нужно смотреть уже по ситуации. Гибискусы вообще одни из самых капризных растений в плане благополучного донашивания бутонов. Их опадение может спровоцировать любая мелочь, зачастую не определяемая на первый взгляд.
Цитата
Chip пишет: У меня долгоиграющее /капсульное/ с усиленным фосфором и калием
Азот может быть в избытке и в грунте. Да и фраза "усиленные фосфор-калий" наводит на мысль, что азот-таки в удобрении тоже присутствует. Азот в грунте + из удобрения = и в итоге можно получить тот самый переизбыток.
Это один из вариантов, разумеется, а не утверждение.
Скорее всего, так оно и есть. После пересадки в горшки, пока не израсходован запас витаминов из земляной смеси, подкармливать не положено, а я через пару недель забываю про это и кормлю всех подряд - и старых, и новых Я вспомнила, что у меня со всеми гибискусами бывает примерно одно и тоже поначалу. И с теми, которые теперь прекрасно цветут, вначале тоже самое было. Зверь, Спасибо! Вот, что значит гуру...