Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7876
Hosts 661
Visitors 2508
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

А я их в колготках посажу!
Синюшка

Цитата
Sinjuschka пишет:

Ну если только в колготках...  :oops: Но я бы все равно не стала бы так делать. Мне кажется, что и в горшках они будут замечательно в саду смотреться, да и возни меньше.   :sml:  

Вот и посмотрим: есть смысл или нет. Хочу, чтобы они у себя во Флориде начали покупать у нас в России.
Синюшка

У меня сегодня распустился Рэд Снеппер...
Red Snapper11.jpg (47.98 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Не очень похож на картинку...
Red Snapper14.jpg (47.58 КБ)

А можно, встряну с вопросом? В Гибискусплэйсовском каталоге  A good spring & fall bloomer перевела как хорошо цветет весной и осенью. Правильно? По такому поводу хочется узнать: а что влияет на цветение - длина светового дня, температура или все вкупе? И значит ли это, что сорт летом цветет неохотно? Подмосковные весна и осень сильно отличаются от флоридских, и очень хотелось бы понять, чем гибиске угодить, и в какое время года.        :4u:  

Цитата
Lorik пишет:
Не очень похож на картинку...
Ларис, успокойся... Ты помнишь Снеппер на моих фотках?  Он просто очень нестабилен...

Мои сидят в задумчивости (из второй поставки которые)...
Денсин Фаер не раскрывал бутон почти две недели, пришлось отломить. У Лиз отвалился сам (а она не первый раз цветет)..
Что за ерунда такая? Может из-за опрыскивания инсектицидами от клеща?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Сегодня Handsome Stranger распустился...

Рэд Снеппер его дождался  :)

Цитата
Александра пишет:
Николавна,
Если все равно в горшках, то какая необходимость вкапывать в землю? Неужели только для того, чтобы реже поливать? Ведь летом они в любом случае будут отлично расти и цвести?!  

Мне кажется, жалко их лишний раз тискать  

Александра, я из Астрахани, при нашей летней жаре поливать их придется минимум 2 раза в день: утром и вечером, к тому же  горшки днем сильно перегреваются, что не есть гуд. В первый год у меня были и вкопанные в горшках в грунт и два гибиска, стоявшие просто так среди садовых растений на клумбах. Вкопанные  намного обильнее цвели, да и цветки по качеству отличались намного. Где-то в конце июля вкопала и обделенную парочку, им очень понравилось, к концу августа сравнялись в цветении с остальными. Так что практика показывает, что вкапывать все таки лучше, по крайней мере у нас.

Lorik, Рэд Снеппер  убил наповал, завтра на крыльях полечу встречать свои.

Цитата
Sinjuschka пишет:
Соседка пробовала 70 ден  - прорывают они их. Мешковина тоже местами за лето успевает истончиться и при выкопке легко рвется.

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Мне кажется, что и в горшках они будут замечательно в саду смотреться, да и возни меньше.

Смотрятся то они замечательно, особенно, если  кашпо какое-нить красивишное подобрать, но вот возни как раз меньше, по крайней мере с поливом , поливаются вместе со всеми садовыми , шланг в клумбу пустил и все. Я еще долгоиграющих удобрений побольше в грунт добавляю и вообще красота, ходи любуйся. :D  Я в этом году повкопала все, что только смогла, что бы не тратить на полив по часу в день.

Цитата
Инна Котенко пишет:
Ларис, успокойся... Ты помнишь Снеппер на моих фотках? Он просто очень нестабилен...
Да я не очень и расстроилась, он и так красив. А размерчик....мммм.... :bis:
Хэндсом Стренгер тоже не очень похож, надеюсь со временем коричневого добавится

Девочки, посоветуйте: у моих флоридских гибисок от подвоя (так, кажется, нзывается пенек, к которому привили :oops: ) лезут из-под земли новые ростки. Может, обчекрыжить их? Не помешают материнские проростки сортовой части?

Елeна
Цитата
пишет : у моих флоридских гибисок от подвоя... лезут из-под земли новые ростки. Может, обчекрыжить их?
как говорила хирург из "Покровских ворот" : "резать, резать и резать!" это так же, как на любых привитых растениях - все, что вырастает ниже точки привоя тщательно удаляется.
Синюшка

Цитата
Sinjuschka пишет:
все, что вырастает ниже точки привоя тщательно удаляется.

А я сначала хотела позволить этой родной подвойной веточке расти, но оказалось, что привой при этом как бы замирает. Стоит грустный, листочки новые не появляются, бутоны тоже - ни жив, ни мертв. Пришлось отрезать "выскочку", теперь он укореняется вместе с товарищами, приехавшими из Египта и в отличие от товарищей, уже отрастил маленький корешочек  :ruk:  

Вот перевод с сайта Гибискус Плэйс:
Привитый Гибискус может принести Вам годы
красоты при небольшой заботе

Гибискусу нужно по крайней мере 4-5 часа прямого
солнечного света в день

Вода требуется часто ,заботясь о том, чтобы их корни не стояли в воде

Если Вы решаете устанавливать их в
земле, убедитесь,что почва хорошо просушена

Если Вы держите их в их горшках,не забывайте
поливать их ежедневно

Сосуны ( :D ),появляющиеся ниже прививки, удаляйте как они появляются

Удобряйте еженедельно  20-10-20 жидкими удобрениями

Мульчируйте, чтобы сохранять почву влажную & холодную

Гибискус должен быть защищен из мороза;

Цитата
Lorik пишет:
Сосуны (  ),появляющиеся ниже прививки, удаляйте как они появляются

Очень точное определение  :D Сортовой гибиск именно так и выглядел, как будто из него высосали все силы. Но уж очень хочется посмотреть, на какой растень прививают во Флориде  ;) Надеюсь, сосун благополучно укоренится  :D  
Цитата
Lorik пишет:
Если Вы держите их в их горшках,не забывайте
поливать их ежедневно
Да уж... Дождались лета - холодно и сыро :(  При такой погоде, какая стоит в Москве, земля не просыхает по три дня, какой уж тут ежедневный полив :huh:  А сегодня днем внезапно такой ураган налетел, у меня даже один горшок с цветком сдуло с крыльца. Хорошо еще, что гибискусы еще не успела выставить на улицу  :huh: Если дальше так пойдет, придется рефлаксом досвечивать  :(  

А мой Bridal Party стоял в первом ряду на окне  :) , поэтому я рост подвоя не заметила, а когда увидела, эта ветка уже сантиметров на 18 выросла   :D , так что у меня теперь тоже 2 черенка гибискусплейсовского подвоя есть, посмотрим со временем, как на него прививки прилипают.

Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Цитата
Rabbit пишет:
В Гибискусплэйсовском каталоге A good spring & fall bloomer перевела как хорошо цветет весной и осенью.
Это преимущественно относится к гибискам, растущим там в открытом грунте, некоторые сорта при их летней жаре цветут не очень охотно, им лучше попрохладнее (хотя мы бы такие температуры, наверно, прохладой не назвали  :D ). Иногда даже можно встретить такие комментарии: "предпочитает фильтрованный свет и не любит жары". Ну а в комнатных условиях, где температурный режим стабильнее, таких перепадов не должно быть, и интенсивность цветения должна быть более ровной.
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.