Ну если только в колготках... Но я бы все равно не стала бы так делать. Мне кажется, что и в горшках они будут замечательно в саду смотреться, да и возни меньше.
А можно, встряну с вопросом? В Гибискусплэйсовском каталоге A good spring & fall bloomer перевела как хорошо цветет весной и осенью. Правильно? По такому поводу хочется узнать: а что влияет на цветение - длина светового дня, температура или все вкупе? И значит ли это, что сорт летом цветет неохотно? Подмосковные весна и осень сильно отличаются от флоридских, и очень хотелось бы понять, чем гибиске угодить, и в какое время года.
Мои сидят в задумчивости (из второй поставки которые)... Денсин Фаер не раскрывал бутон почти две недели, пришлось отломить. У Лиз отвалился сам (а она не первый раз цветет).. Что за ерунда такая? Может из-за опрыскивания инсектицидами от клеща?
Александра пишет: Николавна, Если все равно в горшках, то какая необходимость вкапывать в землю? Неужели только для того, чтобы реже поливать? Ведь летом они в любом случае будут отлично расти и цвести?!
Мне кажется, жалко их лишний раз тискать
Александра, я из Астрахани, при нашей летней жаре поливать их придется минимум 2 раза в день: утром и вечером, к тому же горшки днем сильно перегреваются, что не есть гуд. В первый год у меня были и вкопанные в горшках в грунт и два гибиска, стоявшие просто так среди садовых растений на клумбах. Вкопанные намного обильнее цвели, да и цветки по качеству отличались намного. Где-то в конце июля вкопала и обделенную парочку, им очень понравилось, к концу августа сравнялись в цветении с остальными. Так что практика показывает, что вкапывать все таки лучше, по крайней мере у нас.
Lorik, Рэд Снеппер убил наповал, завтра на крыльях полечу встречать свои.
Цитата
Sinjuschka пишет: А я их в колготках посажу!
Соседка пробовала 70 ден - прорывают они их. Мешковина тоже местами за лето успевает истончиться и при выкопке легко рвется.
Цитата
Елена77(Мск) пишет: Мне кажется, что и в горшках они будут замечательно в саду смотреться, да и возни меньше.
Смотрятся то они замечательно, особенно, если кашпо какое-нить красивишное подобрать, но вот возни как раз меньше, по крайней мере с поливом , поливаются вместе со всеми садовыми , шланг в клумбу пустил и все. Я еще долгоиграющих удобрений побольше в грунт добавляю и вообще красота, ходи любуйся. Я в этом году повкопала все, что только смогла, что бы не тратить на полив по часу в день.
Девочки, посоветуйте: у моих флоридских гибисок от подвоя (так, кажется, нзывается пенек, к которому привили ) лезут из-под земли новые ростки. Может, обчекрыжить их? Не помешают материнские проростки сортовой части?
пишет : у моих флоридских гибисок от подвоя... лезут из-под земли новые ростки. Может, обчекрыжить их?
как говорила хирург из "Покровских ворот" : "резать, резать и резать!" это так же, как на любых привитых растениях - все, что вырастает ниже точки привоя тщательно удаляется.
Sinjuschka пишет: все, что вырастает ниже точки привоя тщательно удаляется.
А я сначала хотела позволить этой родной подвойной веточке расти, но оказалось, что привой при этом как бы замирает. Стоит грустный, листочки новые не появляются, бутоны тоже - ни жив, ни мертв. Пришлось отрезать "выскочку", теперь он укореняется вместе с товарищами, приехавшими из Египта и в отличие от товарищей, уже отрастил маленький корешочек
Lorik пишет: Сосуны ( ),появляющиеся ниже прививки, удаляйте как они появляются
Очень точное определение Сортовой гибиск именно так и выглядел, как будто из него высосали все силы. Но уж очень хочется посмотреть, на какой растень прививают во Флориде Надеюсь, сосун благополучно укоренится
Цитата
Lorik пишет: Если Вы держите их в их горшках,не забывайте поливать их ежедневно
Да уж... Дождались лета - холодно и сыро При такой погоде, какая стоит в Москве, земля не просыхает по три дня, какой уж тут ежедневный полив А сегодня днем внезапно такой ураган налетел, у меня даже один горшок с цветком сдуло с крыльца. Хорошо еще, что гибискусы еще не успела выставить на улицу Если дальше так пойдет, придется рефлаксом досвечивать
А мой Bridal Party стоял в первом ряду на окне , поэтому я рост подвоя не заметила, а когда увидела, эта ветка уже сантиметров на 18 выросла , так что у меня теперь тоже 2 черенка гибискусплейсовского подвоя есть, посмотрим со временем, как на него прививки прилипают.
Rabbit пишет: В Гибискусплэйсовском каталоге A good spring & fall bloomer перевела как хорошо цветет весной и осенью.
Это преимущественно относится к гибискам, растущим там в открытом грунте, некоторые сорта при их летней жаре цветут не очень охотно, им лучше попрохладнее (хотя мы бы такие температуры, наверно, прохладой не назвали ). Иногда даже можно встретить такие комментарии: "предпочитает фильтрованный свет и не любит жары". Ну а в комнатных условиях, где температурный режим стабильнее, таких перепадов не должно быть, и интенсивность цветения должна быть более ровной.