Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61053
Hosts 4479
Visitors 14288
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Адаптация растений...

Гибискусы. Адаптация растений...

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
RSS
Гибискусы. Адаптация растений..., Первые дни жизни на нашей земле.

А у меня пришло время желтых "первоцветов"  :D . Вчера распустился Bridal Party, пришедший в первой поставке  :wub: . Когда бутон начал распускаться, он был желто-зеленого цвета, в полуроспуске (жаль, не успела сфотать все стадии) я уже подумала, что он будет канареечно-желтым, а потом я про него забыла на часик  :D , а когда вернулась...  :obm:  Когда я его заказывала, хотела большую желтую махрушкау, и он не подкачал - этот зайчик из 7-см бутона раскрылся в почти 19см шарик! :obm:   А расцветка такая: по краю лепестков широкая лимонно-желтая полоса, дальше она переходит в бело-желтую, а к центру цветка лепесток становится пости белым  :wub: (только на фото получаетс больше белого цвета). Держится 2 дня.
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Или вот так  :) :
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

А вот и парочка  :D   :heart: . 20-сантиметровый Mystic Pink и почти 19-сантиметровый Bridal Party (пока это самый большой махровый гибиск, что у меня распускался)

Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

ZmeiKa V,
Лера, суперский гибиск! Опять чесотка начинается...  :D
а у меня сегодня такая парочка:
Gator Pride19.jpg (48.68 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

А сегодня у меня еще один желтый первоцвет  :D . Распустилась Amanda Dubin. У этого сорта характерной особенностью является "корона" из лепестков, да и цвет очень красивый, а лепестки такие плотные, что когда качнешь цветок, он колышется весь целиком, а отдельно края лепестко вообще не дрожат  8)
Amanda-Dubin.jpg (29.11 КБ)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

А вот ее корона сбоку:
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

К тому же, у нее размер должен быть очень приличный - 20-25 см, но этот гибиск пришел во второй поставке очень слабеньким и потерял почти все листья, я даже боялась, что перепрививать придется. Но он оклемался, сейчас на нем всего 4 приличных листа, и при этом аж 3 больших бутона. Как у него сил на это все хватает, я не представляю  :obm:  Вот из-за этого диаметр у нас пока "всего" 17 см. Вот как он выглядит сейчас, даже не верится, что при этом он так цветет:
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Второй цветок у Рэд снеппера более кудрявенький...  :)
Red Snapper20.jpg (49.24 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Наконец-то я тоже могу хоть чем-то похвастаться. Впрочем, "хоть чем-то" - это не совсем правильно. Об этом сорте я мечтала уже года три, и вот теперь он у меня есть и цветёт. Спасибо, Лера, огромное!  
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

Если кто не понял, это был Fifth Dimension. Вот цветок крупным планом.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

Он, потрясающе яркий и красивый, но влюбилась я в него не только за это.  :oops: Главной его особенностью была возможность менять цвет. Не выгорать, а именно менять. Жалко только, что он держится не больше двух суток. Поэтому результат не следующий день был немного подвявший.

А когда раскрылся второй цветок, то я не успела поймать именно яркую фазу. Но мне и такой тоже нравится...

Чуть попозже, ближе к вечеру. Он почему-то очень любит прятаться под листьями. :)  

Размерчик цветка сантиметров 17-18...

Елена77(Мск), Lorik, спасибо.  :4u: Я тоже очень рада, что он не оказался линялой тряпкой, как некоторые выражаются...  :D

Пжалста - Стерлинг Сильвер.. ... :rev:
Это он при хорошем освещении, но без вспышки... Цвет действительно очень светлый..
в форум8.JPG (23.65 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Он же утром, еще не раскрылся до конца...
в форум3.JPG (29.71 КБ)

У меня цветут без отдыха Лиз, Гатор Прайд и Стерлинг Сильвер. Выпускают бутона как ненормальные. У гатора и Лиз уже по 4-5 цветов процвело... Они приезжие из второй поставки... Причем скорость раскрытия бутоново сумасшедшая. Вечером он еще тугой и плотный недоросток, утром захожу - почти раскрыт.. Ничего себе первая космическая!
А вот остальные ребята задумчиво и лениво набирают обороты... Кое-кто только по одному соизволил раскрыть, а ряд товарищей вообще ни одного... :ruk:  

Lorik,
Сестрица Алёнушка,
Чучелка,
:poz:  Замечательные гибиски! Ален, наконец-то ты дождаласть 5th Dimension  :ruk: , молодец! Ларис, я надеюсь, что твой Сильвер перестанет дули крутить и тоже начнет распускаться как положено.

Александра,
Илона Сокол,
Насчет Amanda Dubin обязательно спрошу  :D, раз однажды она появилась, должна быть у поставщика и в будущем  ;)

Цитата
viv пишет:
Лера, только что получила свои гибиски! Огромное спасибо! Они были так заботливо упакованы, что почти не пострадали от двойного переезда
:rev: Я постаралась по возможности усилить коробки пенопластом, чтобы не помялись в дороге, а движение отслеживала по тел. и через инет  :) , благо сейчас такие услуги уже не в новинку. А коробки отвозила в сортировочный центр, так мы их там от всей души разукрасили фирменными наклейками "верх" и "хрупкий груз"  :D

Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

:jok:  Добавим еще немножко "садизма"  :D
Еще один первоцвет в желтых тонах - Georgias Pearl, фотала, когда он еще не до конца раскрылся, а позже уже не получилось  :oops:
Georgias-Pearl.jpg (28.94 КБ)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.